Лучший облачный игровой сервис 2022 года

Хотим ли мы играть в новейшие игры без консоли или ПК? Давайте посмотрим, как использовать Cloud Gaming для потоковой передачи.

До недавнего времени, чтобы играть в свои любимые видеоигры, вам приходилось покупать игровую консоль или настраивать дорогой игровой ПК. Чтобы не отставать от новых игр, нам приходилось постоянно обновлять компьютер или покупать новую консоль каждые 4 года или около того. Но со все более быстрым подключением к Интернету начал внедряться новый метод игры в видеоигры: облачные игры.

Концепцию облачных игр очень просто объяснить: этим названием мы обозначаем сервисы, которые позволяют играть в новейшие видеоигры без необходимости иметь необходимую аппаратную мощность для их запуска, так как об этом позаботится очень мощный игровой сервер. Все, что мы увидим, это прямая трансляция игры (работает на сервере), которая будет получать команды от нашего контроллера через интернет. Настоящая задача этих сервисов состоит в том, чтобы поддерживать низкую задержку, то есть время, необходимое игровой команде для прохождения от контроллера к серверу: в некоторых играх эта задержка должна быть очень низкой, иначе игра рискует стать неиграбельной.

В этом руководстве мы покажем вам лучшие облачные игровые сервисы что в Италии можно использовать даже при не очень быстром интернет-соединении. Однако, чтобы получить наилучшую производительность, нам придется подключаться к игровым серверам через FTTC или FTTH соединение, таким образом избегая использования ADSL (теперь слишком устаревшего для этого типа услуг).

Системные требования и интернет-соединение

Для облачных игр нам нужна фиксированная интернет-линия с фиксированной подпиской (поэтому никаких подписок с оплатой по мере использования или беспроводных подключений), отвечающая следующим требованиям:

  • Скорость загрузки: не менее 20 мегабит в секунду (20 Мбит/с)
  • Скорость загрузки: не менее 5 мегабит в секунду (5 Мбит/с)
  • пинг: менее 100 мс

Чтобы получить наилучшие результаты, мы избегаем использования соединения Wi-Fi между ПК и модемом и предпочитаем подключение через кабель Ethernet: если модем находится слишком далеко от ПК, на котором мы хотим играть, мы можем сделать ставку на Соединения Powerline или на Сетка Wi-Fi для повышения стабильности и скорости соединения.

Чтобы понять, подходит ли имеющееся у нас интернет-соединение для облачных игр, мы рекомендуем вам запустить Тест скорости интернет-соединения, доступный непосредственно на странице Navigaweb.net.

Google Стадиа

Первый сервис, который мы рекомендуем вам попробовать, это Google Стадиа, работая с браузером Google Chrome (устанавливается на наш компьютер) или через Приложение на Android TV и смартфоне.
Google Стадиа С помощью этой услуги достаточно иметь учетную запись Google и подписаться на ежемесячную подписку за 9,99 евро, чтобы сразу же играть во многие игры, даже самые последние, с очень высоким качеством потоковой передачи и откликом на команды на самом высоком уровне (благодаря выделенным серверам Google). .

Чтобы играть в Google Stadia, мы можем рассмотреть возможность покупки пакета Премьера для Stadia, который предлагает беспроводной контроллер Stadia это Chromecast Ультра играть в облачные игры на любом телевизоре.

Если мы хотим попробовать Stadia бесплатно и убедитесь, что ваше интернет-соединение достаточно быстрое для потоковой передачи видеоигр, вы можете сделать это без необходимости предоставления кредитной карты. Вам просто нужно зарегистрировать учетную запись и попробовать одну из бесплатных игр, доступных Stadia на вашем ПК.

NVIDIA GeForce СЕЙЧАС

Еще один сервис, который мы можем использовать для облачных игр, — это NVIDIA GeForce СЕЙЧАС, управляемый известным производителем видеокарт NVIDIA и доступный с официальный сайт.
GeForce СЕЙЧАС Подписавшись на услугу и загрузив специальное приложение на свое устройство (оно работает на смартфонах и Android TV), мы сможем играть бесплатно без ограничений в течение одного часа в день, но с поэтапным доступом (нам нужно будет найти бесплатную место на серверах). Если это решение кажется вам слишком ограниченным, мы можем играть во все игры без ограничений, подписавшись на подписку за 49,99 евро с оплатой каждые 6 месяцев.

Для игры также существуют минимальные требования к используемому ПК, так как приложение использует минимальную часть системных ресурсов: для хорошей игры достаточно ПК с 4 ГБ ОЗУ и видеокартой с поддержкой DirectX 11. , как видно на страница официальных требований.

Лучшее устройство, на котором мы можем играть в облако GeForce Now, помимо Android TV, — это консоль. NVIDIA SHIELD TV Pro, доступно на Амазоне за 219 евро.
ЩИТ ТВ Подключив эту приставку к телевизору через HDMI и к домашнему модему, мы сможем получить доступ к сервису NVIDIA GeForce NOW в любое время и на максимально возможной скорости, без необходимости подключения компьютера к телевизору. Помимо того, что это консоль для облачных игр, мы можем использовать NVIDIA SHIELD TV Pro в качестве мультимедийного проигрывателя и устройства для самых известных потоковых сервисов, таких как Netflix или Amazon Prime Video.

PlayStation сейчас

Еще один хороший сервис, который мы можем попробовать для облачных игр, — это PlayStation сейчас, предоставленный Sony и доступный с консолей PS4 и PS5, а также с официальный сайт.
PlayStation сейчас С помощью этой услуги мы сможем играть в игры, доступные на PS4 и PS5, также с ПК. Все, что нам нужно сделать, это загрузить специальное приложение для ПК с Windows, войти в систему с учетной записью Sony и оплатить ежемесячную подписку (9,99 евро в месяц). ).
Если мы хотим играть в облаке в гостиной перед телевизором, мы вполне можем воспользоваться PS Now на PS4 про или на PS5, чтобы не покупать игры и играть онлайн в самом высоком качестве.

На этом сервисе мы также можем прочитать наше руководство по как играть в игры для PS5 без консоли.

Xbox Cloud Gaming (или xCloud)

Microsoft также решила сосредоточиться на облачных играх, запустив сервис. Облачные игры Xbox (также называется xCloud), который можно активировать с официального сайта.
xCloud С помощью этого сервиса мы можем получить доступ к каталогу игр Xbox на любом ПК и на любом мобильном устройстве, включая телефоны Android и iPhone. Эта услуга предназначена для немедленной игры на вашей консоли Xbox, не дожидаясь загрузки новых игр: вы включаете консоль и начинаете, без ожидания.

Чтобы играть в игры, включенные в облачные игры, необходимо подписаться наАбонемент Xbox Game Pass Ultimate, самая дорогая и полная подписка Xbox доступна по цене 12,99 в месяц (первый месяц всего за один евро). После подписки убедитесь, что вы используете совместимое устройство это сертифицированный контроллер, затем подключаем выбранное устройство к самой быстрой сети Wi-Fi или к модему напрямую по кабелю, чтобы начать играть в облаке.

Выводы

Выбрав один из облачных игровых сервисов, показанных выше, мы сможем играть онлайн без консоли и без необходимости настраивать игровой ПК. Некоторые сервисы также предлагают бесплатные пробные версии, но у них есть ограничения по времени и пропускной способности, поэтому не всегда можно играть так, как это происходит с платными сервисами.

Если наше интернет-соединение позволяет давайте дадим облачным играм шанс, учитывая, что теперь используемые серверы и соединения созрели для того, чтобы иметь возможность перенести весь опыт онлайн-игр, избегая всех проблем, связанных со старыми компонентами (неработающая видеокарта или низкая производительность ПК).

Так же ждем выхода подписки Амазонка Луна, сервис облачных игр Amazon, который обещает очень хорошие результаты, но на данный момент доступен только в США.

Если мы увлечены видеоиграми, не пропустите список 60 лучших бесплатных игр для ПК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *