Лучшие цифровые приложения для здоровья на Android и iPhone

Чувство усталости при использовании телефона — это нормально, давайте разберемся, как ограничить использование смартфона на определенный период времени.

Цифровое благополучие стало чем-то, что нельзя упускать из виду, когда мы пользуемся телефоном: к настоящему времени мы настолько зависимы от использования мобильного устройства, что больше не смотрим на то, перед кем мы находимся, а оставшиеся часы и часы приклеены к нашему цифровая жизнь, проецируемая на маленький экран нашего телефона. Это может привести к падению концентрации, периодам хронической усталости и полномасштабному состоянию депрессии из-за нашей неспособности жить без телефона.

Чтобы повысить цифровое благополучие каждого из нас, в следующем руководстве мы покажем вам как лучше организовать свое время и отдохнуть от цифровой жизнивремя от времени выбирая, что делать в периоды отдыха (вдали от телефона) и как оптимизировать это время для других дел (строго в автономном режиме).

Цифровое благополучие встроено в ваш телефон

В современных телефонах уже есть цифровой оздоровительный сеанс, который можно использовать для отслеживания использования приложений, времени, которое мы проводим перед экраном телефона, а также устанавливать ограничения, чтобы телефон сам тормозил, когда мы преувеличиваем.

На телефонах с Android 10 или более поздней версии мы можем воспользоваться системой контроля активности, открыв приложение. Настройки и нажав на меню Цифровое благополучие и родительский контроль.

Android велнес

Открыв это меню, мы можем увидеть, какие приложения мы использовали чаще всего за последние 24 часа или в другой определенный период времени, установить таймер использования для определенного приложения, выбрать, чтобы не отвлекаться на некоторые приложения в течение определенного временного интервала ( для учебы или работы), активируйте режим смотрит вперед чтобы получать напоминания во время прогулки, настроить режим «Не беспокоить» и, наконец, активировать родительский контроль, который защитит настройки меню паролем, который может разблокировать только родитель (полезно для ограничения использования телефона несовершеннолетними).

На iPhone мы можем использовать оздоровительный режим, открыв приложение Настройки и нажав на меню Время использования.

Время использования

Аналогично тому, как это видно на Android с помощью Usage Time, мы можем контролировать наиболее часто используемые приложения в течение дня или недели, устанавливать ограничение времени использования для каждой категории приложений, ограничивать общение с определенными контактами, устанавливать паузу каждые несколько минут, часов или минут, авторизовать приложения, которые всегда могут отправлять нам сообщения, заблокировать определенный контент и некоторые элементы и ввести код использования, чтобы заблокировать любые несанкционированные изменения (особенно если iPhone используется несовершеннолетним).

Фокус Квест

Если цифровые велнес-системы слишком спартанские и скучные, мы можем сделать детокс-отрывы от технологий намного веселее, установив приложение. Фокус Квестдоступны для Андроид и для айфон.

Фокус Квест

Это приложение позволяет вам установить таймер, чтобы расслабиться и восстановить концентрацию, интегрировало приключенческую игру в стиле RPG, чтобы играть во время перерывов. Каждый раз, когда звучит таймер, просто открывайте приложение, чтобы начать играть, выполняя задания, сражаясь с врагами и заставляя персонажа расти, который также может выбирать новое оружие или новые заклинания в перерывах.

Фокусное растение

Если ролевые игры не для вас, мы можем сделать ваш цифровой оздоровительный перерыв более красивым, установив приложение Фокусное растениесозданное теми же разработчиками предыдущего приложения и доступное бесплатно для Андроид и для айфон.

Фокусное растение

Установив это приложение, у нас будет таймер для помидоров, чтобы запрограммировать его на восстановление концентрации и освобождение от социальных сетей и приложений для обмена сообщениями, но с одной особенностью: во время перерывов мы сможем выращивать растения, создавая таким образом наш виртуальный сад. В мини-игре мы можем исследовать растения, которые будут использоваться, сажать растения с друзьями в общем саду (доступном через многопользовательскую онлайн-игру) и вести подробный отчет о сделанных перерывах и выполненных действиях.

Семейная ссылка Google

Хотим ли мы устраивать детокс-паузы на телефонах детей или несовершеннолетних вообще? Чтобы менять таймеры и лимиты использования приложения на лету, рекомендуем установить приложение на детские телефоны. Семейная ссылка Googleдоступны для Андроид и для айфон.

Семейная ссылка Google

С помощью приложения Google Family Link мы можем установить лимит использования для всего телефона или только для закрытых приложений, не отвлекаться во время учебы, заблокировать телефон на ночь, посмотреть, какие приложения запускаются чаще всего, и изменить установленные ограничения, чтобы осуществлять присмотр за несовершеннолетними столько, сколько это необходимо (приложение рекомендует присмотр до 14 лет, но ничто не мешает сохранять его даже до 18 лет).

Digitox: экранное время

Если на нашем телефоне установлена ​​версия Android 9.0 или ниже, цифровое благополучие не будет интегрировано в настройки; к счастью, мы можем быстро исправить это, установив приложение Digitox: экранное времязагружаемый с Google Play магазин.

Дигитокс

Приложение работает очень похоже на меню «Цифровое благополучие», представленное в начале руководства: можно отслеживать использование приложений, видеть, какие приложения открывались несколько раз и как долго мы их использовали. , установить лимиты или таймеры использования и активировать режим концентрации, чтобы не получать никаких уведомлений во время учебы или рабочей смены.

Выводы

Сейчас мы настолько зависимы от телефонов, что не осознаем, сколько времени тратим на цифровые экраны. Благодаря цифровым системам здоровья, интегрированным в телефоны, мы можем реализовать приложения, которые мы используем чаще всего, и время, проведенное на экране, а также возможность установить ограничения для определенных конкретных приложений или на определенный период времени.

В дополнение к интегрированным системам мы также можем установить цифровые оздоровительные приложения с перерывом на концентрацию в стиле видеоигры, в котором можно поиграть в веселую ролевую игру или посадить несколько красивых растений.

Продолжая тему цифрового благополучия, мы также можем прочитать наши руководства по как поставить беззвучный телефон с таймером и какие сайты использовать для получить спокойные звуки и приятные звуки, чтобы сосредоточиться или отдохнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *