Лучшие сайты для подачи петиции онлайн

Чтобы наш голос был услышан публично и собирали подписи в Интернете, есть сикирийцы, которые создают действительные петиции, которые может подписать каждый.

Для того, чтобы наш голос был услышан или чтобы подписать сбор подписей под проблему любого характера (даже на местном уровне) уже недостаточно поставить беседку на площади и ждать, пока пройдут люди, интересующиеся темой, а мы также должны получить согласие так называемых «цифровых граждан», тех, кто всегда подключен к Интернету по работе или для удовольствия и кто хочет участвовать в петициях удобно онлайн, с возможностью также поставить свою цифровую подпись способом, очень похожим на «физический» сбор подписей.

В следующем руководстве мы покажем вам, что лучшие сайты для создания онлайн петиций от реальной стоимости: собранные подписи не имеют реальной юридической силы но они могут быть использованы в качестве основы для сбора подписей на референдум или законопроект, как того требует

Различия между референдумом и петицией

Конституция Италии позволяет проводить референдум по каждому сбору подписей, который достигает или превышает 500 000 подписок, утвержденных судьями Центральным управлением референдума (в Кассационном суде) и допустимых в соответствии с законом Конституционным судом. . Таким образом, референдумы являются единственным «реальным» инструментом, который мы можем использовать, чтобы предложить изменения или решить проблему на национальном уровне..

В качестве альтернативы референдуму можно использовать петицию, предусмотреннуюстатья 50 Конституции, чтобы иметь возможность озвучить проблему и выявить сложную ситуацию в конкретном районе, городе, провинции или регионе для представления в Палату депутатов или Сенат.

Поэтому на юридическом уровне петиция хороший инструмент «сделать так, чтобы голос был услышан» но это не так мощно, как референдум, единственный настоящий инструмент прямой демократии, который может заблокировать, отменить или изменить национальный закон.

Поэтому мы советуем начать сбор подписей с онлайн-петиции на безопасном сайте с эффективной и сложной системой подсчета, а затем приступить к работе. рассмотреть вопрос о сборе подписей на референдуме как только 400 000 подписок, чтобы не тратить голоса, которые мы уже получили с помощью онлайн-петиции.

Если цифры хорошие, нам придется связаться с юристом или нотариусом (или даже с несколькими), чтобы заверить подлинность подписей (также предоставленных в цифровом виде вместе с SPID), получить помощь, создав орган для продвижения инициативы референдума (который также должен будет управлять сбором средств для управления всей организационной машиной).

Как легко угадать совсем не просто перейти от простой интернет-петиции к настоящему полномасштабному референдуму, но если количество предложений очень хорошее, и мы особенно заботимся о деле (особенно если его разделяют другие решительные люди, такие как мы), мы можем отстаивать свое слово и проводить референдум.

Change.org

Change.org

Лучший сайт, который мы можем использовать для запуска онлайн-петиции, это Change.org, точка отсчета для международных петиций, но в последнее время также стал очень действенным инструментом для запуска петиций также на территории Италии.

Чтобы запустить онлайн-петицию, открываем указанный выше сайт, нажимаем на Запустить петицию, выбираем тему петиции среди предложенных (у нас есть все: от животных до юридической справедливости, проходящей через окружающую среду, здоровье и права человека), регистрируемся по запросу (также можем использовать Facebook и Google для быстрого доступа к сайту) затем мы выбираем заголовок и сопроводительное сообщение для петиции, добавляем фото или видео (даже уже загруженное на YouTube = чтобы сделать нашу петицию более заметной), затем нажимаем «Опубликовать», чтобы добавить ее на платформу.

После того, как петиция подготовлена, используем кнопки Поделиться через фейсбук, Твитните своих подписчиков, Подключиться к Gmail или Скопируйте веб-адрес поделиться петицией где угодно в социальных сетях, приложениях для обмена сообщениями и по электронной почте: чем больше людей мы охватим, тем больше у нас шансов получить успешную петицию.

Firmiamo.it

Firmiamo.it

Еще один очень интересный сайт для создания онлайн-петиций. Firmiamo.it. На этом сайте мы можем быстро запустить онлайн-петицию, нажав на кнопку Создать петицию, введя заголовок и предоставив обложку, а также описание проблемы или причины, которую мы хотим решить. Как только все улажено, мы нажимаем на Публиковать сделать его доступным в Интернете.

Также в этом случае мы можем быстро поделиться петицией в социальных сетях, на которые мы подписаны, и в приложениях для обмена сообщениями, стараясь охватить как можно больше людей. Если проблема касается небольшого сообщества (города или района), стоит поделиться петицией в группах и каналах сообщества или обратиться за помощью к людям, у которых много местных подписчиков.

BuonaCausa.org

BuonaCausa.org

Среди сайтов, которые мы можем выбрать для запуска онлайн-петиции, выделяется BuonaCausa.org. Этот сайт определенно более продвинутый, чем те, что были до сих пор, учитывая, что простая петиция также сочетает в себе такие инструменты, как краудфандинг (онлайн-сбор средств), личный сбор средств и аутентифицированный сбор подписей, чтобы иметь возможность выполнять проекты, имеющие социальную ценность, и быстро добраться до референдума или законопроекта.

BuonaCausa.org предлагает совершенно бесплатную услугу и управляется с максимальной прозрачностью Ассоциацией Treeware, которая, таким образом, предоставляет очень действенные инструменты, чтобы сделать вашу историю услышанной или привлечь как можно больше людей к онлайн-петиции и, если число хорошее, поддержите создателя петиции для получения реального сбора подписей и проведения референдума.

Петиции.com

Петиции.com

Если мы ищем очень простой сайт для создания онлайн-петиций, мы можем использовать Петиции.com. Без регистрации вы можете быстро создать онлайн-петицию, нажав на верхнюю часть меню. Создать петицию, указав название петиции, описательный текст дела, которое мы намерены поддержать, указав автора петиции и заполнив другие обязательные поля (также доступны дополнительные параметры для просмотра и типа петиции для запуска).

Когда все будет готово, мы можем запустить онлайн-петицию, нажав «Опубликовать петицию», которая сразу же появится на главной странице сайта. Как и на других подобных сайтах, мы советуем вам поделиться петицией во всех социальных сетях и во всех чатах обмена сообщениями, в которых мы участвуем, чтобы сделать успех петиции, которую мы решили запустить, более вероятным.

Выводы

Используя один или несколько сайтов, представленных в этом руководстве, мы сможем запускать онлайн-петиции, которые очень эффективны и просты в управлении, чтобы иметь возможность позднее оценить, следует ли активировать настоящий сбор подписей и продолжить использование инструментов, предоставленных итальянским государством, чтобы сделать свой голос услышанным и получить ответы или решения для самых серьезных проблем.

Таким образом, петиция является лишь первым шагом на пути к народному участию, которое неизбежно проходит через референдум. Чтобы помочь нашему делу, это может быть хорошей идеей создать страницу в фейсбуке с той же петицией в качестве темы или создать историю в социальных сетях и самых известных приложениях, чтобы увеличить количество людей, которые взаимодействуют с петицией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.