Лучшие роутеры с максимальным покрытием Wi-Fi

Нужен ли нам маршрутизатор, который хорошо покрывает все зоны нашего большого дома? Давайте посмотрим, как выбрать модели с самым широким охватом

Любой, кто владеет очень большим домом (даже в несколько этажей), знает, как сложно найти модем или роутер, способный покрыть один дом больше 120 квадратных метров. В этих сценариях нам часто приходится сосредотачиваться на повторителях Wi-Fi, Powerline или других уловках, чтобы провести Интернет во все комнаты, поддерживая хорошую скорость соединения, где бы мы ни находились.

К счастью, они присутствуют на рынке для мощные роутеры с расширенным покрытием Wi-Fiчтобы легко подключиться к модему оператора в каскаде: таким образом мы получим высокую скорость навигации даже в самых дальних комнатах дома или дачи.

В следующем руководстве мы покажем вам лучшие роутеры с максимальным покрытием Wi-Fi, выбирая только те модели, которые обладают определенными характеристиками. Эти модемы, как правило, стоят намного дороже, чем в среднем, но деньги, потраченные на эти устройства, позволят вам отказаться от расширителей диапазона или других (часто бесполезных или медленных) расширителей сети.

Характеристики мощного роутера

Мощные роутеры с максимальным покрытием Wi-Fi отвечают определенным требованиям, без которых невозможно охватить даже самые большие по площади дома:

  • многочисленные Wi-Fi антенны: на мощных маршрутизаторах есть 3 или более свободно регулируемых внешних беспроводных антенны, чтобы иметь возможность обеспечивать более сильный сигнал и (за счет ориентации антенн) охватывать самые отдаленные районы дома. На маршрутизаторах, поддерживающих Wi-Fi Mesh, антенны часто являются внутренними, чтобы сохранить дизайн, но они достаточно мощные, чтобы заменить любой классический маршрутизатор.
  • поддержка технологии Beamforming: эта технология позволяет концентрировать радиоволны там, где присутствуют подключенные устройства, чтобы получить большую пропускную способность и более высокую скорость соединения, чем обычная сеть Wi-Fi;
  • поддержка технологии Wi-Fi 6: Маршрутизаторы с поддержкой Wi-Fi 6 (также называемого IEEE 802.11ax) используют смешанные частоты 2,4/5 ГГц для обеспечения максимальной скорости даже на самых удаленных устройствах.
  • готов к сетке Wi-Fi: некоторые маршрутизаторы предлагаются в виде отдельных комплектов для поддержки функций Mesh Wi-Fi. Таким образом, мы сможем подключать новые устройства напрямую к сети Wi-Fi Mesh и расширять сеть до 200 квадратных метров и более без потери скорости соединения.

Только маршрутизаторы, поддерживающие эти функции, могут обеспечить максимальное покрытие Wi-Fi, что идеально подходит для больших домов. В следующих главах мы покажем вам лучшие модели маршрутизаторов с улучшенным Wi-Fi, которые мы можем легко подключить к нашему домашнему модему, не изменяя конфигурацию доступа в Интернет, используя прочный Ethernet-кабель для создания каскада между новым маршрутизатором и уже имеющимся у нас модемом.

Мощные одиночные Wi-Fi роутеры

Первая мощная модель маршрутизатора Wi-Fi, которую мы можем рассмотреть, — это TP-Link Лучник AX55.

Лучник AX55

Этот маршрутизатор поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi 6 со скоростью AX3000 Мбит/с, 4 внешние регулируемые беспроводные антенны, совместимость с оптоволоконными соединениями до 1 Гбит/с, поддержку технологии Beamforming, систему TP-Link HomeShield, систему OneMesh, поддержку приложения Tether Alexa и совместимость с голосовыми командами.

Еще один маршрутизатор высокого класса, который мы можем использовать для покрытия больших домов, — это NETGEAR Nighthawk WiFi 6 профессиональный игровой маршрутизатор XR1000.

NETGEAR Nighthawk Pro Gaming XR1000

Этот маршрутизатор оптимизирован для игр и потоковой передачи на высокой скорости и имеет поддержку Wi-Fi 6 AX5400 AX5400 (до 5,4 Гбит/с), 4 регулируемых внешних антенны, операционную систему DumaOS 3.0, оптимизацию для серверных подключений, систему автоматического снижения пинга, WPA2/ Протоколы беспроводной безопасности WPA3, 4 порта Gigabit Ethernet и 1 порт USB 3.0.

Лучший мощный маршрутизатор, который мы можем использовать на виллах и в больших домах, — этоИгровой маршрутизатор ASUS RT-AX88U.

Игровой маршрутизатор ASUS

Этот крупный маршрутизатор может похвастаться поддержкой двухдиапазонного Wi-Fi 6 AX6000 (802.11ax), 4 регулируемыми внешними антеннами, поддержкой технологий MU-MIMO и OFDMA, системой сетевой безопасности AiProtection Pro, специальной интегрированной системой WTFast (для игр и потокового видео) и Адаптивная система QoS для игровых консолей или выделенных устройств.

Другие интересные маршрутизаторы можно найти в нашем руководстве по лучшие модемы для оптоволокна.

Комплект ячеистого маршрутизатора Wi-Fi 6

В качестве альтернативы мощным маршрутизаторам мы можем использовать i Комплект сетки Wi-Fi, чтобы можно было охватить (каждым подключенным устройством) до 100 квадратных метров дома. Мы можем купить оба комплекта, уже подготовленные для больших домов, и время от времени покупать новое устройство Wi-Fi Mesh для расширения покрытия сети.

Среди лучших устройств Wi-Fi Mesh мы находимЭро Про 6произведенный непосредственно Amazon.

Эро Про 6

Подключив устройство к модему мы получим Mesh Wi-Fi сеть IEEE 802.11ax (Wi-Fi 6) площадью до 190 квадратных метров, на скорости 1 Гбит/с. Это устройство может быть очень легко расширено (при покупке других eero Pro 6), позволяет подключать до 75 устройств одновременно, поддерживает протокол домашней автоматизации Zigbee и использует инновационную технологию TrueMesh для интеллектуального перенаправления трафика.

Если у нас действительно очень большой дом или мы живем на вилле, лучше сразу купить комплект на двоих NETGEAR Orbi Mesh Wi-Fi.

NETGEAR Орби

Этот комплект из двух элементов полностью заменяет маршрутизатор и расширители диапазона благодаря двухдиапазонному Wi-Fi 6 Veloce AX1800, ячеистой сети Wi-Fi до 300 квадратных метров, встроенной защите от угроз (NETGEAR Armor с технологией Bitdefender) и неограниченным возможностям расширения (путем приобретение других комплектов того же производителя).

Для тех, кто не жалеет трат и хочет максимальное покрытие Wi-Fi по всему дому, могут просмотреть комплект TP-Link Deco X50 Wi-Fi 6.

TP-Link Деко

С этим набором Wi-Fi Mesh мы получим непревзойденную скорость благодаря двухдиапазонному AX1800 (Wi-Fi 6, режим маршрутизатора и точки доступа, 2 порта Gigabit Ethernet для каждого устройства, покрытие до 500 квадратных метров, быстрое расширение и совместимость). с помощью голосовых команд Alexa.

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наши руководства по как работает сеть Wifi Mesh А также Wi-Fi Extender vs WiFi Mesh: в чем разница.

Выводы

В больших домах одного модема телефонного оператора не всегда достаточно для охвата всех комнат или всех этажей. Всегда иметь максимальную скорость в любом месте дома и беззаботно пользоваться Интернетом стоит сразу ориентироваться на роутер с максимальным покрытием Wi-Fi или, как вариант, использовать роутеры и спутники Wi-Fi Mesh создать беспроводную сеть связи, способную охватить каждый уголок квартиры, дачи или многоэтажного дома.

Тем, у кого проблемы с покрытием даже в самых маленьких домах, рекомендуем прочитать наши статьи о Покрытие Wi-Fi на большие расстояния и в расширенном диапазоне и дальше лучшие ретрансляторы Wi-Fi 5 ГГц, чтобы увеличить интернет-покрытие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *