Лучшие модемы с блокировщиком нежелательных вызовов

Лучший модем-маршрутизатор, способный обрабатывать вызовы VoIP и с включенной блокировкой вызовов

Принимать нежелательные звонки всегда неприятно, особенно если они поступают на наш городской номер (где их труднее эффективно отфильтровать).

Если до недавнего времени единственным способом заблокировать или отфильтровать звонки по стационарным телефонам было выключение или отсоединение стационарного телефона, то в настоящее время мы можем положиться на современные модемы-маршрутизаторы, в том числе благодаря распространению технологии VoIP (т. применять гораздо более эффективный фильтр вызовов, чем устройства, предназначенные для старой аналоговой линии.

В этом руководстве мы покажем вам лучшие VoIP-модемы-роутеры с блокировкой и фильтрацией вызовов, чтобы вы, наконец, могли управлять всеми вызовами, поступающими на стационарную линию и заблокировать те, у которых самые распространенные префиксы. Вместе с устройствами мы также покажем вам, как вставлять новые номера в фильтры модемов, взяв в качестве примера AVM Fritz! Box (лучшие модемы на рынке).

Что нужно знать о модемах VoIP

Современные модемы с функцией VoIP позволяют подключать к ним стационарный телефон напрямую, без необходимости использования фильтров ADSL. Этот скачок поколений стал возможен благодаря оцифровке телефонного сигнала, который теперь проходит через Интернет (это объясняет значение VoIP).
Телефонный модем Если у нас есть оптоволоконная линия (FTTH или FTTC), фиксированная телефонная связь будет предоставляться через цифровую линию, так как старый аналоговый голосовой сигнал больше не доступен.

С оптическим волокном они могли бы также предоставить нам модем, но модели, поставляемые операторами, вряд ли включают в себя модем. фильтр звонков или система блокировки нежелательных звонков. Для исправления достаточно подключить новый модем с фильтром звонковкак модели, которые мы увидим в последней главе руководства.

В случае FTTC нам придется выбрать модем-маршрутизатор с поддержкой VDSL, который представляет собой технологию, используемую для передачи интернет-сигнала (и голоса) в наш дом; как только новый модем прибыл домой, мы снимаем фирменный модем и сразу же устанавливаем его замену (он идеально совместим со стандартной телефонной розеткой), используя необходимые для подключения параметры (как видно из нашего руководства о том, как настроить модем для TIM, Fastweb, Vodafone, Wind).

Если же мы находимся в FTTH или у нас есть линия с заблокированным модемом, мы всегда можем подключить новый модем к старому через каскад; чтобы углубить эту возможность, мы отсылаем вас к чтению нашего руководства о том, как подключить новый роутер к модему без смены сетей.

Активируйте блокировку нежелательных звонков

У каждого модема свой интерфейс, разные кнопки и меню, поэтому невозможно показать вам все экраны и шаги, которые необходимо предпринять для активации запрета вызовов на каждой модели. Общие шаги включают вход в панель конфигурации модема (обычно с адресом 192.168.1.1) и найдите меню с именем Звонки, Телефон или же Фильтр/блокировка вызовов.
Блок коробки Fritz! Например, на Fritz! Box, на наш взгляд, лучшие модемы для такого рода услуг, все, что нам нужно сделать, это получить доступ к панели управления модемом и выполните следующие действия:

  • Щелкаем по меню Телефония а потом дальше Управление вызовами
  • Нажимаем на доску Блокировка вызовов
  • Наконец, мы нажимаем на Добавить число под разделом Заблокировать телефонные номера

Теперь мы можем ввести номера, которые нужно заблокировать, в поля, предоставленные модемом, позаботившись также о том, чтобы установить имя. Мы можем ввести префикс для блокировки или конкретный номер телефона, который постоянно звонит.: например добавив фильтр «00» мы заблокируем все международные звонки на корню, чтобы не поступать дорогие звонки из-за границы или из колл-центров (которые часто звонят из-за границы).

Если, с другой стороны, мы хотим заблокировать анонимные номера, просто нажмите кнопку внизу Добавить поле и в выпадающем меню Полевыбирать Анонимные абоненты.

Для получения дополнительной информации о том, как заблокировать номера с помощью ящиков Fritz!, мы рекомендуем вам прочитать нашу Руководство по блокировке номеров на ящиках Fritz!.

Лучшие модемы с блокировщиком вызовов

В этой главе руководства мы покажем вам лучшие модели, которые вы можете купить, чтобы активировать блокировку вызовов на наших стационарных телефонных линиях.

На момент написания статьи все модели с блокировкой звонков Коробка АВМ Фриц!что стоит учитывать, если мы хотим добиться эффективного и устойчивого уровня фильтрации вызовов.

Чтобы узнать о других модемах высокого класса, мы можем прочитать наше руководство по лучшие модемы на данный момент (оптоволокно, двухдиапазонный, беспроводной AX).

Выводы

Используя модем высокого класса и подключив к нему стационарный телефон, мы можем эффективно блокировать нежелательные звонки, анонимные звонки и звонки в колл-центрс той же эффективностью, что и в приложениях и сервисах, разработанных для мобильных устройств.

Чтобы узнать больше о блокировке вызовов в фиксированных и мобильных сетях, предлагаем вам прочитать наше руководство по Блокируйте нежелательные коммерческие звонки на стационарные и мобильные телефоны.

Чтобы вместо этого заблокировать звонки с частного или неизвестного номера с мобильного телефона, мы можем прочитать руководство для блокировать звонки с частного или неизвестного номера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *