Лучшие инструменты для проникновения в сети Wi-Fi в Linux

Сети Wi-Fi могут быть нарушены с помощью некоторых целевых атак, сделанных с использованием некоторых инструментов, которые можно установить в Linux, давайте вместе посмотрим, какие из них

Для проверки безопасности вашей сети Wi-Fi не рекомендуется использовать такую ​​операционную систему, как Windows, которая часто слишком ограничена и имеет несколько инструментов, предназначенных для взлома сетей. Для тестирования в сетях Wi-Fi нам обязательно понадобится дистрибутив Linux, возможно установка на флешку готов к использованию, когда нам нужно провести тесты на проникновение в сеть.

После выбора дистрибутива Linux для тестирования нам нужно научиться использовать терминал и только после большой практики мы будем готовы использовать лучшие инструмент для проникновения в сети Wi-Fi в Linux.

Поскольку практика взлома сетей Wi-Fi является незаконной (поскольку целью всегда является очень быстрая сеть Wi-Fi соседа), в следующем руководстве мы найдем только указание на то, как работают инструменты и как их установить на дистрибутив на основе Ubuntu (или еще лучше с использованием Кали Линукс который уже включает их), в то время как для реальных тестов нам придется полагаться на конкретные поиски в Интернете или видео, представленные в сети (часто очень подробные и точные).

Aircrack-нг

Самый известный инструмент, который мы можем установить в дистрибутив Linux, это Aircrack-нг.

Aircrack-ng

Этот инструмент вошел в историю взлома сетей Wi-Fi, предоставив все инструменты для анализа перехваченных пакетов (другие известные инструменты, такие как airmon-ng и airodump-ng) и, таким образом, найти сетевые ключи с шифрованием WEP (самое слабое из всех). ) и WPA (более надежный и трудно взломанный).

Aircrack-ng очень мощный, но, как и почти все инструменты того времени, его сложно настроить для взлома современных сетей, так как практически все атаки нужно проводить через словарь или другими очень сложными методами.

Ривер

Гораздо более продвинутый, чем Aircrack-ng, инструмент для тестирования сетей Wi-Fi. Ривер для всех основных дистрибутивов Linux.

Ривер

С помощью этого инструмента мы можем попытаться взломать пароли Wi-Fi с шифрованием WPA и WPA2, используя метод грубой силы. На современных модемах вероятность успеха невысока, но если мы используем этот инструмент для проверки пароля старого модема, вероятность успеха намного выше, особенно если активен WPS (из которого ему удается восстановить PIN-код).

В другой статье мы говорили о как взломать пароль сети Wi-Fi WPA/WPA2 используя сам Reaver.

Wifiphisher

Среди самых передовых и современных инструментов, которые мы можем использовать для тестирования сетей Wi-Fi, он, безусловно, выделяется. Wifiphisher.

Wifiphisher

Этот инструмент предназначен для использования атаки Человек посерединечтобы обмануть устройства, уже подключенные к сети, и обменять точку доступа на используемый ПК для взлома, чтобы иметь возможность восстановить пароль во время первоначальной связи между ПК и маршрутизатором / модемом.

Показатели успеха хорошие (по сравнению с инструментами, замеченными до сих пор), но для правильного использования мы должны быть очень близко к модему, который будет атакован или использовать специальные антенны ловить сигналы Wi-Fi даже на большом расстоянии.

Адский беспроводной v3

Полноценный инструмент для проникновения в любую сеть Wi-Fi. Адский беспроводной v3небольшая программа, написанная на Python, доступная по адресу Сайт на гитхабе.

Адский беспроводной v3

Используя этот инструмент, мы будем иметь в своем распоряжении в простом графическом интерфейсе все самые известные хакерские инструменты для проникновения в сети Wi-Fi с шифрованием WEP, WPA и WPA2. Среди включенных методов взлома — грубая сила, атака по словарю, атака «человек посередине», атака WPS и другие подобные атаки, так что вы можете пытаться взломать пароль разными способами.

Даже если у инструмента есть графический интерфейс, пользоваться им совсем не просто, так как нам нужно будет знать многие команды, которые можно увидеть в Aircrack-ng, а также изучить специальные команды для этой программы (предназначенной для настоящих профессионалов).

Wireshark

Еще одна легенда тестирования на проникновение Wi-Fi, без сомнения, Wiresharkдоступный для всех дистрибутивов Linux.

WireShark

Этот инструмент работает в первую очередь как сетевой сниффер, анализируя и перехватывая все пакеты поблизости, затем предоставляя ряд вариантов для попытки взлома собранных пакетов, используя атаку по словарю или атаку методом полного перебора.

Wireshark отлично подходит для попыток входа в беспроводные сети, защищенные с помощью WEP, WPA и WPA2, но даже в этом случае вы должны внимательно следить за онлайн-руководствами или видео в сети, чтобы иметь возможность эффективно использовать этот инструмент при тестировании для Wi-Fi.

Выводы

В общем, нет лучшего инструмента, чем другой, но тип сети, которую мы хотим протестировать (или проникнуть), определяет разницу между различными инструментами, поскольку есть инструменты, которые могут хорошо работать в определенном типе сети (или шифровании). и инструменты, подходящие для использования в непосредственной близости.

Эти инструменты также используются для взломать Wi-Fi сети соседей и тем самым «защелкнуть» серфингно прежде чем научиться ими пользоваться и обнаружить уязвимости соседской сети, пройдет много времени, что лучше выбрать дешевая подписка на интернет и оставьте взлом отраслевым экспертам.

Конечно, мы также можем усложнить жизнь хакерам, приняв расширенные меры безопасности для сетей Wi-Fiтем самым сводя на нет многие инструменты и методы, используемые для определения пароля Wi-Fi.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *