Лупа Windows для увеличения

Как использовать лупу Windows для увеличения частей экрана и программы для масштабирования экранных презентаций

Увеличительное стекло в Windows в основном используется для поддержки слабовидящих, но его также можно использовать для увеличения презентаций или определенных веб-страниц, особенно когда презентация проводится в комнате или на конференции. Однако инструменты, присутствующие в старой Windows, не очень удобны для использования с клавиатурой и мышью, поэтому необходимо использовать только объектив более новых версий Windows или специальные программы для управления масштабированием определенной области. экран.

В следующем руководстве мы покажем вам как использовать масштабирование в презентациях с помощью увеличительного стекла Windows 11 и Windows 10 и той же программы для получения гораздо более эффективного увеличительного стекла.

Увеличительное стекло Windows 11 и Windows 10

В Windows 11 мы можем настроить увеличительное стекло для увеличения презентаций, открыв меню «Пуск», введя «Масштаб» и открыв пункт меню. Увеличительное стекло. В качестве альтернативы мы также можем открыть меню «Пуск» и перейти по пути Настройки -> Специальные возможности -> Экранная лупа.
Windows Zoom 11 На этой странице мы можем сразу определить сочетания клавиш, которые мы можем использовать для масштабирования во время презентаций. Ярлыки, которые мы можем использовать в Windows 11:

  • ВЫИГРЫШ + кнопка (+) кнопка: активировать увеличительное стекло.
  • CTRL+ALT (удерживая их) и колесо мыши: изменяет применяемый уровень масштабирования.
  • Кнопка WIN Кнопка + (+) или кнопка (-): альтернативный метод изменения масштаба.
  • Клавиша WIN + клавиша ESC: закрывает увеличительное стекло.

Масштабирование будет применено к области экрана, где присутствует крестообразный курсор: если нам нужно выделить часть документа или презентации, просто наведите на нее мышь и используйте сочетания клавиш, показанные выше, для масштабирования. .

В Windows 10 ярлыки такие же, и если мы хотим получить доступ к настройкам увеличительного стекла, все, что нам нужно сделать, это открыть меню «Пуск», найти приложение. Настройки и веди нас по пути Доступность -> Увеличительное стекло внести изменения. В Windows 10 мы также можем запустить объектив при доступе пользователя, но вряд ли он будет полезен на начальном этапе (где обычно мы еще не открывали никаких документов).

3) Аэрозум

Если мы все еще используем Windows 7 или Windows 8.1 или ищем программу для управления масштабированием, как на Mac, мы рекомендуем вам попробовать это приложение. Аэрозум, доступен для скачивания с официальный сайт.
АэрозумПрограмма не требует установки, является переносимой, распространяется бесплатно по лицензии GPL (также может использоваться в бизнес-среде), а также поставляется с исполняемым файлом для левшей, для тех, кто использует перевернутые клавиши мыши.

С AeroZoom мы можем воспользоваться увеличительным стеклом создавать пульт дистанционного управления полезно для управлять презентациями полный экран, только с помощью мыши, даже не касаясь клавиатуры и производя большое впечатление. С AeroZoom пользователи могут выполнять множество задач с помощью мыши, например включать или выключать инверсию цвета, следовать за указателем мыши, сфокусироваться на части экрана и масштабировать.

AeroZoom после запуска вызывает панель управления, состоящую из клавиш, которые нужно нажимать мышью, что позволяет активировать увеличительное стекло и увеличивать и уменьшать масштаб одним щелчком мыши. Программное обеспечение работает в фоновом режиме, и пульт дистанционного управления не виден до тех пор, пока вы одновременно не нажмете левую и правую кнопки мыши.

Это открывает список клавиш, которые появляются в позиции курсора и могут использоваться для изменения файлов. Параметры экранной лупы Windows (или увеличительное стекло) в том числе: возможность отключить цвета в выделенной области с увеличением, отключить мышь, чтобы выделенная часть экрана всегда была видна, следить за тем, что набирается с клавиатуры и следить за точкой вставки текста .

Если вместо мышки мы хотим использовать какой-нибудь лазерный пульт, рекомендуем присмотреться к моделям с настраиваемыми клавишами, такими как NORWII N29 Беспроводной презентер (16 евро).

Выводы

В основном увеличительное стекло полезно для его активации. конкретный зум определенной области экрана, полезно, например, чтобы выделить важные части презентации компании, используя только мышь, клавиатуру или пульт дистанционного управления, не отвлекаясь от общего вида.

Ярлыки в Windows 10 и Windows 11 действительно очень просты в освоении и использовании, но мы всегда можем использовать мышь или лазерный пульт дистанционного управления с приложением AeroZoom, чтобы мы могли профессионально применять масштабирование.

В качестве более упрощенной альтернативы есть два программы для масштабирования и рисования на рабочем столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *