Копируйте музыку с компакт-диска и конвертируйте ее в MP3 (CD Ripping)

Как скопировать музыкальный компакт-диск на компьютер, преобразовав аудиодорожки CDA в файлы MP3

Те, кто любил музыку, распространявшуюся в 90-х и начале 2000-х, наверняка помнят аудио компакт-диски, диски, с которых можно было слушать музыку высокого качества в автомобильной стереосистеме или дома с помощью системы Hi-Fi. Сегодня целые коллекции пластинок оказались на чердаке с появлением аудио в цифровых файлах (знаменитые MP3) и потоковыми сервисами, такими как Spotify, которые фактически произвели революцию в том, как мы слушаем музыку.

Любой, у кого есть большая коллекция аудио компакт-дисков, может сохранить их исходное качество. сохранение треков компакт-диска в цифровых файлах в формате MP3, поэтому вы можете слушать их в любое время на своем смартфоне, планшете или Smart TV без подписки на Spotify. Давайте вместе посмотрим на лучших программы для извлечения музыки с аудио компакт-диска и преобразования ее в MP3, операция, известная как CD копирование.

Если наш компьютер или Mac не оснащен проигрывателем дисков или записывающим устройством, мы можем исправить это быстро и записывать компакт-диски и DVD с помощью внешнего записывающего устройства USB, которое можно приобрести на

Проигрыватель Windows Media

Не устанавливая ничего в Windows, мы можем копировать аудио компакт-диски в MP3, используя Проигрыватель Windows Media, который можно выбрать, открыв меню «Пуск» и выполнив поиск по имени игрока.

Хотя эта программа не обновлялась в течение многих лет, она по-прежнему является отличным инструментом для копирования, поэтому вы можете конвертировать аудио компакт-диски в MP3, выполнив несколько простых шагов. Чтобы продолжить, вставьте диск в проигрыватель или записывающее устройство, откройте Windows Media Player, нажмите слева от имени вставленного компакт-диска и нажмите вверху на Настройки копирования компакт-диска.

На открывшемся экране мы устанавливаем MP3 в качестве цифрового формата файла, подтверждаем, где это необходимо, и на этот раз нажимаем «Копировать с компакт-диска», чтобы начать преобразование. Все файлы будут сохранены в определенной папке внутри папки. Музыка.

Apple Music (Mac)

Если мы используем Mac, мы можем извлекать музыку с аудио компакт-диска и конвертировать ее в MP3 с помощью приложения Музыка, также называемый iTunes в предыдущих версиях macOS. Эту программу можно найти в нижней док-станции или открыть ее, открыв панель запуска и ища имя игрока.

Чтобы быстро преобразовать аудио компакт-диск в MP3, откройте приложение, указанное на Mac, подключите внешнее устройство записи USB, показанное во введении, вставьте диск и, как только на Mac появится окно с предупреждением, нажмите Ага и подтвердите окно, в котором вас попросят импортировать компакт-диск в библиотеку.

В качестве альтернативы мы всегда открываем программу Музыка на Mac, нажимаем вверху справа на Файл, выбираем меню Это имеет значение и укажите аудио компакт-диск на боковой панели, чтобы вы могли вручную запустить операцию копирования с диска Mac.

Mac сохранит песни в Формат AAC, более высокое качество, чем MP3; если мы хотим сохранить совместимость и по-прежнему сосредоточиться на файлах MP3, откройте приложение Музыка, нажмите верхний правый угол на элементе Музыка, выбираем меню Предпочтения, щелкните вкладку Файл, затем в настройках импорта и выберите Кодировщик MP3 в окне Импортировать с помощью.

VLC

Одна из лучших программ, которые мы можем использовать для копирования музыки, — это VLC, знаменитый универсальный мультимедийный проигрыватель, доступный для Windows, Mac и Linux и загружаемый с официальный сайт.

На VLC есть хороший конвертер уровней, с помощью которого можно копировать любой аудио компакт-диск. Чтобы продолжить, мы открываем программу, вставляем компакт-диск в устройство чтения или записи, которое находится в нашем распоряжении, нажимаем верхний левый угол на Media и, наконец, нажимаем на Конвертировать / Сохранить.

В открывшемся новом окне щелкните вкладку Диск, выбираем в качестве типа диска Аудио компакт-диск, убедитесь, что выбран диск, вставленный в проигрыватель рядом с Disc device (в противном случае нажмите Просматривать) и нажмите на Конвертировать / Сохранить.

Откроется новое окно, где вам просто нужно выбрать в качестве профиля Аудио — MP3, выберите целевой файл ниже (нажав на Просматривать) и, наконец, нажав на Начинать. Начнется преобразование файлов на компакт-диске, который будет сохранен в один файл MP3 со всеми песнями внутри.

Express Rip CD Ripper Бесплатно

Еще одна очень простая программа, которую мы можем загрузить в Windows для копирования аудио компакт-дисков в MP3, — это Express Rip CD Ripper Бесплатно, доступно бесплатно с Магазин Microsoft.

Эта простая программа позволяет просматривать все дорожки на аудиодиске, вручную или автоматически изменять теги дорожек и начинать копирование нажатием простой кнопки. В настоящее время это один из самых быстрых и практичных способов скопировать любой аудио-компакт-диск в MP3, и он предоставляется бесплатно из Microsoft Store, поэтому вам не нужно искать другие приложения в Интернете.

EAC (точная аудиокопия)

EAC (точная аудиокопия) лучшая программа для чтения компакт-дисков, предназначенный для извлечения песен с высочайшим качеством звука: на самом деле получим MP3 качества CD, без слышимой разницы.

EAC отлично конвертирует дорожки компакт-диска и позволяет по окончании извлечения проверьте качество оригинала. Таким образом, EAC — это программа, разработанная для перфекционистов и качественных маньяков, потому что, несмотря на такое совершенство и точность, вещи, которые делают ее одной из самых медленных для преобразования (поскольку она должна проверять качество полученных файлов).

CDex

Еще одна очень эффективная программа для копирования аудио компакт-дисков в MP3 — это CDex, который многие считают лучшим выбором для тех, кто спешит и хочет получить хорошее копирование без особых претензий.

По сравнению с EAC это более простая и понятная программа, поскольку для начала конвертации достаточно всего одной кнопки на интерфейсе. В дополнение к простому извлечению, он также позволяет вам изменять теги песен и получать файлы MP3 превосходного качества (даже если они не сопоставимы с песнями, полученными с помощью EAC). Любой, кто ищет простоту и вынужден копировать много аудио компакт-дисков, наверняка оценит скорость CDex.

Как копировать защищенные аудио компакт-диски

Боги присутствуют на многих современных аудио компакт-дисках. системы защиты от копирования, что делает невозможным копирование с программами из первой части руководства. Эти системы безопасности предназначены для предотвращения пиратства, но если мы делаем личную копию песен, мы в праве и мы можем снять защиту с помощью программы AnyDVD, который мы можем попробовать бесплатно в течение 20 дней.
AnyDVD Хотя эта программа была создана для снятия защиты с DVD-видео и Blu-ray, она также может без проблем удалить активную защиту с аудио компакт-дисков.

Использовать программу действительно очень просто: давайте запустим ее в фоновом режиме и уменьшим до значка, вставим аудио компакт-диск в имеющееся у нас устройство чтения или записи USB и без проблем будем использовать одну из программ копирования, представленных в руководстве. Эта программа работает на лету, как только вставляется защищенный диск., нам не нужно никуда нажимать.

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наше руководство о том, как использовать AnyDVD для снять защиту с DVD и Blu-Ray для копирования на ПК.

Выводы

Те, у кого есть большие коллекции аудио компакт-дисков, преуспеют, если сразу сделают цифровую копию треков или, если они действительно хотят сохранить исходный диск, могут создать ISO-образы всего оптического диска, как также показано в руководстве на как создавать ISO-образы на ПК. Это необходимо, потому что диски Audio CD могут испортиться примерно через 10-15 лет, и было бы большим позором потерять вашу музыкальную коллекцию альбомов и треков.

Если у нас есть DVD-видео для копирования, мы можем выбрать среди лучших Программы для копирования DVD, чтобы сохранить даже лучшие фильмы, которые мы сохранили в золотой век DVD.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *