Как устранить различия между iPhone и Android

Есть несколько эксклюзивных функций, доступных только на iPhone или Android, и их можно даже полностью отключить.

Сколько раз случалось, что мы не могли использовать некоторые функции iPhone на Android (и наоборот) из-за разной природы двух операционных систем? Даже когда мы находимся в компании друзей и семьи, наличие двух телефонов, которые не «разговаривают друг с другом», может очень затруднить обмен функциями и контентом.

К счастью, можно воспользоваться некоторыми приложениями, чтобы полностью устранить различия между iPhone и Android, чтобы мы всегда могли делиться контентом, который нам нравится, и пользоваться функциями, которые обычно доступны только на определенном типе телефона.

В следующем руководстве мы покажем вам на самом деле как «символически» отменить любую разницу между iPhone и Android, установив некоторые приложения на оба устройства и, таким образом, интегрировав эксклюзивные функции, присутствующие на устройствах Apple и телефонах Android.

Использование FaceTime на Android

Видеозвонки на iPhone почти всегда выполняются с FaceTime, служба, интегрированная во все iPhone и другие устройства Mac и пока несовместимая с устройствами Android. Хотя в последней версии FaceTime это возможно. делиться ссылками в браузере для видеозвонков в реальном времени, поэтому вы можете инициировать вызовы FaceTime прямо из браузера Android.

FaceTime

Если у нашего друга или родственника есть iPhone, а у нас есть устройство Android, и мы хотим быстро начать видеозвонок, просто попросите ссылку для FaceTime; как только мы получим код, вставим его в любой современный браузер, предоставим разрешения для камеры и микрофона, и мы сразу же будем готовы использовать FaceTime на нашем устройстве Android.

Использование Google Duo на iPhone

А что, если мы хотим использовать одно приложение для видеозвонков, которое работает как на Android, так и на iPhone? Ответ Google на FaceTime: Google Дуэт, встроенный во многие устройства Android, но загружаемый отдельно от Google Play магазин и изApple App Store.

Google Дуэт

Качество видеозвонков Google Duo очень высокое, и в видеоконференцию можно добавить до 32 человек, поэтому вы можете общаться со всеми своими друзьями независимо от того, какой у них телефон. Будучи также доступным для iPhone, он фактически становится лучшей альтернативой FaceTime, особенно если мы единственные, у кого есть iPhone среди друзей (все Android).

Использование Телеграм

Для сообщений многие пользователи iPhone используют iMessage, но его нельзя использовать на Android (он будет отправлять простые SMS пользователям Android). Мы также можем использовать WhatsApp в качестве универсального приложения для обмена сообщениями, но оно по-прежнему имеет ограничения на размер файлов и количество устройств, на которых оно может быть запущено одновременно.

Поэтому стоит стандартизировать функциональность между Android и iPhone. сразу ориентироваться на Telegram, полнофункциональное приложение для обмена сообщениями, доступное с Google Play магазин и изApple App Store.

Телеграмма

Это приложение поддерживает каналы, группы и супергруппы, стикеры (также анимированные), позволяет отправлять голосовые заметки, поддерживает GIF-файлы (со специальной поисковой системой), позволяет отправлять неограниченное количество видео и фотографий, предлагает очень простую систему обмена файлами и документами. , поддерживает приватные чаты, может быть установлен на любом устройстве и использоваться одновременно.

Передача файлов поблизости

В группе друзей может быть очень полезно использовать систему трансфера поблизости, но AirDrop от Apple И Рядом с Google они не ладят. Чтобы сделать все модели телефонов видимыми независимо от используемой ими операционной системы, мы можем использовать такое приложение, как Ксендер, доступный для бесплатного скачивания для Андроид И айфон.

Ксендер

Установив приложение на все устройства группы, можно будет быстро обмениваться фотографиями, видео и файлами любого другого типа, просто открыв приложение и нажав на имя телефона (которое появится в виде радара) .

После первой ассоциации мы можем быстро поделиться другим содержимым с помощью кнопки доля нашей системы и нажав непосредственно на имя контакта Xender, присутствующего поблизости, а также возможность поделиться одним и тем же файлом с несколькими контактами Xender, присутствующими поблизости.

Делитесь деловыми документами

Если мы все используем разные телефоны в офисе, стоит поделиться рабочими документами и PDF-файлами в одном. общее облачное пространство как тот, который предлагает Гугл драйв, доступен бесплатно для Андроид и для айфон.

Гугл драйв

Используя Диск, у нас будет 15 ГБ места для хранения наших документов в Интернете, с возможностью совместного доступа к папке или отдельным файлам с пользователями Android (путем прямого ввода имени контакта Android или адреса Gmail) или предоставления прямого доступа ссылка (для пользователей iPhone).

Приложение также позволяет редактировать наиболее распространенные офисные документы (Word, Excel и PowerPoint), позволяет загружать автономные файлы в память телефона, предлагает систему управления разрешениями для добавленных пользователей, а также может использоваться для работать несколькими руками над одним и тем же документом, чтобы полностью устранить разницу в производительности между Android и iPhone.

Делайте фотографии на iPhone, совместимых с Android

На новых айфонах фотографии делаются в формат HEIC, оптимизированный для максимального использования возможностей камеры iPhone и уменьшения места, занимаемого каждым снимком. Этот формат изображения совместим не со всеми устройствами Android, на которых должна быть установлена ​​обновленная версия операционной системы (как мы увидим в следующей главе).

Если мы хотим сделать больше совместимых фотографий на iPhone, все, что нам нужно сделать, это открыть приложение. Настройки, перейти к меню Камера, Затем на Форматы и, наконец, выберите элемент Более совместимый.

камера айфона

Теперь фотографии, сделанные на iPhone, будут сохраняться в формате JPEG, совместимом со всеми телефонами Android на рынке и легко также можно перенести на ПК, где их можно изменить или поделиться ими в социальных сетях.

Чтение фотографий HEIC на Android

Для тех, кто владеет телефоном Android и получает фотографии в формат HEIC, вы можете открыть их с помощью приложения «Галерея», уже установленного на вашем устройстве. только если установлен Android 9.0 как операционная система. Если у нас более старая версия Android или фотографии HEIC по-прежнему не открываются, рекомендуем установить приложение на свой телефон. Google файлы.

Google файлы

Используя программное обеспечение для управления Google, мы сможем открыть любой формат изображения без необходимости конвертировать файл. Если мы хотим продолжить преобразование файлов HEIC, мы можем загрузить приложение на телефон Android. XnConvert, известное приложение, которое может конвертировать любой формат изображения.

Используйте только зарядные устройства USB Type-C

Зарядные устройства для айфон по-прежнему есть порт USB Type-A и кабель USB-A / Lightning, что делает его де-факто несовместим с современными зарядными устройствами USB Type-C поставляется со многими Android-смартфонами. Если мы хотим использовать зарядное устройство современного телефона Android для iPhone, просто приобретите его. Кабель USB-C — Lightning (14 евро).

USB-C молния

С помощью этого кабеля мы можем также используйте зарядное устройство для телефона Android для iPhone, а также пользуясь преимуществами быстрой зарядки (если зарядное устройство поддерживает Power Delivery). Если мы хотим зарядить iPhone и телефон Android вместе мы также можем использовать Двойное зарядное устройство USB-C мощностью 36 Вт (22 евро) и подключите кабель iPhone, показанный выше, и кабель для зарядки телефона Android.

Выводы

Как мы видели, два мира iPhone и Android гораздо ближе, чем кажутся: нужно совсем немного, чтобы свести на нет различия и трудности, возникающие при соприкосновении двух миров по той или иной причине. Мы следуем совету, данному в письме, и у нас больше никогда не возникнет проблем, когда мы встретим друга с iPhone или Android, и у нас будет телефон с операционной системой, отличной от вашей.

Наконец, не забывайте, что всегда можно Превратите мобильный телефон Android в iPhone с внешним видом iOS, через некоторые приложения.

В другом руководстве мы видели, как отправлять файлы на Android и iPhone, так что вы всегда можете обменяться важными файлами. Если, с другой стороны, проблема касается фотографий, мы всегда можем использовать некоторые приложение для обмена фотографиями, совместимый с обеими системами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.