Как установить iOS 16 на iPhone в превью

Хотите попробовать последнюю версию iOS 16 на iPhone прямо перед официальным релизом? Давайте посмотрим, как загрузить предварительные версии.

Apple ежегодно предоставляет обновленную версию iOS для iPhone, которую можно загрузить в виде стабильной версии после нескольких месяцев закрытого тестирования, предназначенного для разработчиков или бета-тестеров. Для обычных пользователей то все новости от Apple можно скачать прямо с телефона по мере готовности, но если мы уже не в скине и мы хотим сразу же получить предварительный просмотр iOS 16 на iPhoneвсе, что нам нужно сделать, это установить профили разработчиков на наш телефон, даже не регистрируясь в качестве программистов на сайте Apple.

В следующем руководстве мы покажем вам как предварительно просмотреть iOS 16 на iPhoneиспользуя бесплатно загружаемый профиль разработчика, который можно установить на все iPhone, все еще поддерживаемые Apple (следует проверить в списке в статье).

iPhone с поддержкой iOS 16

Прежде чем приступить к подробному руководству по тестированию версий iOS, стоит проверить, совместима ли новая операционная система с iPhone, который мы используем в данный момент, поскольку многие устройства iPhone все еще хороши, но со многими годами на плечах. больше не поддерживается от Apple. На самом деле iOS 15 совместима только с iPhone из следующего списка.:

  • iPhone 13 мини, 13, 13 про, 13 про макс
  • iPhone 12 мини, 12, 12 про, 12 про макс
  • iPhone 11, 11 Pro, 11 Pro Max
  • iPhone X, Xr, XS, Xs Max
  • айфон 8, 8 плюс
  • iPhone SE (второе и третье поколение)

Итак, если у нас есть один из iPhone, показанных выше, мы можем предварительно просмотреть iOS 16 без необходимости активировать профиль программиста на сайте Apple.; Напоминаем, что регистрация в качестве разработчика Apple стоит 100 долларов в год, и мы легко можем избежать этих расходов, следуя приведенным ниже инструкциям.

Перед установкой любой бета-версии iOS 16 вам необходимо знать, что в этих версиях довольно часто возникают ошибки или замедления. Эти ошибки будут исправлены в последующих обновлениях программного обеспечения и, скорее всего, полностью исчезнут после запуска стабильной версии. Прежде чем продолжить, поэтому всегда стоит сделать резервную копию айфона.

Как установить публичную бета-версию iOS 16

iOS 16 доступна в виде общедоступной бета-версии, поэтому любой пользователь поддерживаемого iPhone может бесплатно загрузить ее без проблем и без аннулирования каких-либо гарантий. Чтобы продолжить установку публичной бета-версии iOS 16, мы открываем сайт. Программа бета-тестирования программного обеспечения Appleнажмите «Зарегистрироваться» и используйте учетные данные Apple ID, чтобы продолжить.

Программа бета-тестирования программного обеспечения Apple

Нажмите на стрелку в правом верхнем углу, затем выберите Зарегистрируйте свои устройствамы выбираем iOSнажимаем синюю кнопку Скачать профиль и мы принимаем все условия нажав на Разрешать.

В конце этих шагов мы открываем приложение Настройкигде мы найдем новую запись вверху с написанным Профиль загружен: нажмите на нее, подтвердите при необходимости и перезагрузите устройство по запросу.

При следующей перезагрузке идем по пути Настройки -> Общие -> Обновление ПО для просмотра и загрузки iOS 16 на наш iPhone.

Как установить закрытые бета-версии любой версии iOS

Когда Apple выпускает новую версию iOS, она сначала предлагается в виде закрытого бета-тестирования разработчикам, которые оплачивают годовую подписку для доступа к предварительной версии новой системы. К счастью, вы можете установить закрытые бета-версии iOS даже без входа в систему и оплаты. Профиль разработчика Apple.

Чтобы установить закрытые бета-версии любой версии iOS, не тратя ни копейки, откройте браузер Safari на нашем iPhone и перейдите на сайт betaprofiles.com.

бета-профили

На открывшейся странице прокрутите вниз, чтобы найти поле Бета-профиль iOSмы нажимаем кнопку Установить профиль а потом на кнопку Установить. Появится окно предупреждения операционной системы, в котором нам нужно будет только нажать на Разрешать.

В конце установки открываем приложение Настройкивыбираем меню Профили загруженымы нажимаем на систему iOS, загруженную некоторое время назад, а затем нажимаем на Установить вверху справа, чтобы подтвердить изменения.

После установки бета-профиля мы можем приступить к предварительному обновлению на нашем iPhone, чтобы опробовать новые функции раньше всех других владельцев iPhone. Чтобы продолжить фактическое обновление, снова откройте приложение. Настройкидавайте откроем меню Общийнажимаем на меню Обновление программного обеспечения и нажмите на элемент Загрузить и установить соответствующее бета-обновлению (которое появилось в центре страницы). Убедитесь, что мы подключены к сети Wi-Fi, и после завершения загрузки перезагрузите телефон, когда будет предложено применить изменения.

Выводы

За вычетом риска ошибок и замедлений, с которыми мы можем столкнуться в тестовых версиях (они практически неизбежны, даже если они, как правило, намного более стабильны, чем бета-версии Android), стоит сразу же протестировать новые обновления iOS, не становясь от разработчиков Apple.

Выполните все шаги, описанные выше (очень просто применить даже для начинающего пользователя).мы сможем сразу просмотреть iOS 16 на iPhone и, в будущем, все бета-версии новых выпусков операционной системы, стараясь часто устанавливать бета-профиль, показанный выше. Если вы ищете стабильное и безотказное программное обеспечение, очевидно, избегайте установки бета-профиля и терпеливо ждите появления новой стабильной версии iOS.

Если мы любим максимально настраивать свой iPhone и нас не устраивают ограничения, наложенные Apple на его операционную систему, мы всегда можем прочитать наши руководства. Джейлбрейк IOS для разблокировки iPhone и iPad (обновленное руководство) А также Лучшие приложения и настройки Cydia с побегом из тюрьмы на iPhone и iPad с iOS 12–14.

Если во время этих тестов что-то пойдет не так, не волнуйтесь: в дополнение к рекомендуемой резервной копии в начале руководства мы всегда можем восстановить iPhone до его первоначальных настроек или восстановить iPhone, который был оставлен умирать, как показано на наши статьи. Восстановление заводских настроек iPhone и iPad путем стирания и восстановления данных А также Восстановление мертвого iPhone, если он больше не включается или не заряжает аккумулятор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *