Как установить приложения и игры для Android в Linux

Вы можете устанавливать и использовать приложения для Android непосредственно в Linux с помощью эмулятора Anbox.

Android и Linux используют одно и то же ядро, поэтому в некотором смысле они гораздо больше похожи, чем вы думаете. Однако это сходство не позволяет приложениям, разработанным для Android, изначально запускаться в Linux, поскольку системы используют совершенно другое управление пакетами. К счастью, некоторые хорошие разработчики подумали о том, чтобы сделать его удобный эмулятор Android в Linux, чтобы приложения для Android могли без проблем работать в любом дистрибутиве Linux, включая игры.

В следующем руководстве мы покажем вам на самом деле как установить андроид приложения и игры на линукс, используя Ubuntu (самую популярную и поддерживаемую) в качестве эталонного дистрибутива. В конце концов, мы сможем установить и запустить любую игру или приложение для Android в графической среде Linux, таким образом выиграв гораздо больше приложений на рабочем столе.

Как установить андроид в линуксе

Чтобы запускать приложения для Android в Linux, нам прежде всего нужно установить хороший эмулятор, который позволит вам хорошо управлять всеми приложениями в открытой операционной системе. Лучший проект без сомнения Анбокс, моментальный пакет, который можно легко установить в любом дистрибутиве Linux (включая Ubuntu, который используется в качестве ссылки в руководстве).

Чтобы установить Anbox на Ubuntu, мы открываем меню приложения в левом нижнем углу, находим и открываем приложение «Терминал» и вводим следующую команду:

sudo snap install --devmode --beta anbox

Если, с другой стороны, мы хотим установить его в любом дистрибутиве, поддерживающем моментальные пакеты, просто выполните следующую команду:

snap install --classic anbox-installer && anbox-installer

В обоих случаях мы сразу же получим среду Android, просто выполнив поиск и открыв приложение. Анбокс.

Приложение Анбокс

Интерфейс приложения очень похож на Android Stock, все основные приложения уже присутствуют и готовы к использованию. Если у нас есть проблемы с запуском Anbox, мы перезагружаем компьютер и, в случае дальнейших проблем, снова открываем окно терминала и вводим следующую команду:

менеджер сеансов anbox

Теперь вы сможете успешно запустить Anbox.

Как установить APK-файлы на эмулятор

Есть два способа немедленно установить новые приложения на эмулятор: открыть приложение F-Droid и установить интересующие нас приложения с открытым исходным кодом или загрузить приложение в формате APK, чтобы вы могли добавлять их и открывать в среде Anbox.

Если мы хотим скачать APK бесплатного приложения, просто откройте WebView (базовый браузер), перейдите по адресу выбранного поставщика APK (например, APKMirror), выберите приложение для загрузки и продолжите фактическую загрузку.

После загрузки одного или нескольких приложений в формате APK нам придется разблокировать установку из неизвестных источников, как это делается на телефонах Android: мы открываем приложение Настройки, откройте меню Безопасность и включите переключатель рядом с пунктом Неизвестные источники. Теперь все, что нам нужно сделать, это открыть приложение Файлы, перенесите нас в папку загрузки и нажмите на загруженные APK, чтобы добавить их в эмулятор.

Очевидно, что с помощью этого метода мы сможем запускать только те приложения, для работы которых не требуется Google Play Store, но мы всегда можем исправить это, прочитав предложения в следующей главе, где мы увидим, как установить официальный магазин Android. на Anbox, чтобы загружать приложения, подобные тем, которые использовались на телефоне Android.

Как установить Google Play Store на эмулятор

На Github группа желающих программистов создала скрипт для установки Google Play Store на Anbox, чтобы установить официальные приложения Android на эмуляторе. Чтобы продолжить, мы открываем терминал в нашем дистрибутиве Linux, затем запускаем команду:

sudo apt install wget curl lzip tar unzip squashfs-tools

Тем самым мы установим все инструменты, необходимые для загрузки скрипта и его запуска на нашем компьютере. Как только предыдущая команда завершит свою работу, запускаем следующую команду:

wget https://raw.githubusercontent.com/geeks-r-us/anbox-playstore-installer/master/install-playstore.sh

Файл должен быть выполнен исполняемым, прежде чем его можно будет запустить; в конце загрузки запускаем команду:

chmod +x install-playstore.sh

И, наконец, команда для фактического запуска скрипта, то есть:

./install-playstore.sh

Теперь нам осталось дождаться окончания работы скрипта, после чего запустить Anbox командой:

anbox.appmgr

При первом запуске нам нужно будет исправить разрешения Сервисы Google Play, необходимые для использования магазина Google. Чтобы продолжить изменения, пойдем по пути Настройки -, открываем экран Разрешения и активируйте все имеющиеся разрешения.

Разрешения приложения

Повторяем те же действия для приложения Google Play. Теперь мы можем открыть приложение Google Play Store, войти в систему с выбранной вами учетной записью Google и установить ваши любимые приложения в Anbox, чтобы вы также могли использовать их в Ubuntu или других дистрибутивах Linux.

Выводы

Следуя руководству, мы сможем запускать приложения для Android также в Linux, чтобы расширить диапазон приложений, а также воспользоваться преимуществами высококачественных приложений, присутствующих на Android, но недоступных в Linux (просто подумайте о приложении Фотошоп Экспресс, в бесплатное офисное приложение и ай много андроид игр Мы можем играть.

Другие способы попробовать Android на нашем компьютере включаютУстановка Android-x86 непосредственно в памяти компьютера,установка эмуляторов в Windows или встроенная установка приложений Android непосредственно на Windows 11, в настоящее время только объявлено (будет представлено в последующих выпусках).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.