Как уменьшить лаги в многопользовательских онлайн-играх

Если в многопользовательских PvP-играх есть подтормаживания, лаги и задержки, давайте посмотрим, как минимизировать их, чтобы улучшить игровой процесс.

Лаги — это настоящий кошмар для тех, кто часто играет онлайн: персонаж движется с задержкой или двигается рывками, противники бьют нас раньше, чем мы успеваем заметить, или наши ходы поступают в игру с раздражающей медлительностью. Задержки могут сделать игровой процесс очень неприятным, лишив вас всего удовольствия, которое вы можете получить от многопользовательских онлайн-игр.

Если мы тоже являемся жертвами задержки подключения к Интернету, в следующем руководстве мы покажем вам все лучшие приемы для свести к минимуму задержку на любом соединениипоэтому вы можете играть в любую компьютерную или консольную игру, не опасаясь последствий из-за задержки ввода или задержки передачи видео.

Используйте кабель Ethernet

Первый трюк также самый простой в применении: мы полностью избегаем любого соединения через Wi-Fi (даже соединения Wi-Fi на частоте 5 ГГц) и подключаем игровой ПК или консоль к кабельному модему Ethernet.

Если модем находится слишком далеко от игровой станции, давайте вооружимся экранированный кабель Ethernet а при необходимости выходим и за стены через предварительно просверленные отверстия или через распределительные коробки электрических розеток.

Ethernet

Рекомендованная выше модель защищена от помех, позволяет достигать скорости передачи 10 Гбит/с и выпускается различной длины (от 2 до 30 метров). После выбора Ethernet-кабеля нужной длины давайте воспользуемся им для подключения игрового ПК или консоли напрямую к модему, используя порты LAN или Ethernet на задней панели упомянутых устройств.

Кабель Ethernet может стать решением проблемы лагов в многопользовательских онлайн-играх: с ним задержка при передаче уменьшается, при этом выигрыш составляет от 5 мс до 10 мс (вычитается из значения пинг, полученный с интернет-линии).

Используйте игровой модем

Чтобы уменьшить лаги, когда мы играем онлайн, предпочтительнее всегда использовать богов. игровой модем или высококлассные модемы с настройкой приоритета, чтобы можно было направить всю скорость линии на одно устройство (игровой ПК или консоль). Одним из лучших модемов, которые мы можем использовать для этой цели, являетсяАВМ FRITZ!Box 7530 AX WI-FI 6продается на Amazon за 149 евро.

Подключив игровой ПК или консоль через кабель Ethernet к этому модему, мы можем установить приоритет соединения, обратившись к настройки модема и переходим к меню Сеть -> Локальная сеть.

игровой модем

Открыв это меню, нажмите на значок в виде карандаша рядом с игровым ПК или консолью (в этот момент они должны быть включены и подключены), прокрутите экран вниз и поставьте галочку напротив пункта Сделать это устройство приоритетным. Отныне консоль или игровой ПК будут иметь приоритет над всеми остальными устройствами, что значительно уменьшит задержку, вызванную другими устройствами, подключенными к тому же модему.

Другие игровые модемы, которые мы можем рассмотреть для уменьшения задержки, следующие:

Выбрав один из модемов, показанных выше, мы уменьшим отставание в любой игре, установив игровой приоритет или целевую оптимизацию для консоли или игрового ПК, подключенного через локальную сеть.

Используйте только соединения FTTC или FTTH

Если мы следовали совету, увиденному в предыдущих главах, правилу, и лаги в играх все еще присутствуют, проблема, безусловно, касается интернет-линии. Чтобы без проблем играть на консолях и ПК, у нас должна быть линия со скоростью не менее 25 мегабит в секунду при загрузке, не менее 10 мегабит в секунду при загрузке и пинг (задержка) менее 30 мс.

Единственный способ получить эту производительность — пойти на это Соединения FTTC или лучше на соединениях FTTHчтобы использовать оптическое волокно для подключения к панели управления.

Оптическое волокно

Если нашей линии не хватает или мы все еще пользуемся ADSL, лучше сразу сменить оператора, выбрав лучших, которые предлагают оптическое волокно в дом или волокно до салона. Чтобы узнать больше об этом, мы можем прочитать наше руководство по Лучшее оптоволокно: проверьте покрытие и предложения.

На наш адрес не приходит FTTH? Нет проблем: с FTTC и с Технология eVDSL можно достичь очень интересных скоростей, всегда оставаясь на смешанном медном волокне.

Выводы

Те, что мы показали вам выше, безусловно, являются лучшими советами по уменьшению лагов в многопользовательских онлайн-играх. Мы избегаем соединений Wi-Fi, как чумы, мы ориентируемся только на модемы, оптимизированные для игр и мы используем только быстрые интернет-соединения для достижения максимальной производительности онлайн-игр. Если даже в этих условиях игра показывает какие-то лаги, проблема не в нашей линии или выбранной конфигурации, а в игровом сервере (слишком медленный или забитый).

В дополнение к приемам, показанным выше, мы можем попытаться улучшить игровой процесс на нашем игровом ПК, также прочитав наши руководства по как активировать игровой режим в виндовс и как оптимизировать компьютер для запуска игр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *