Как увеличить и улучшить скорость WIFI

Лучшие способы увеличить скорость вашего домашнего Wi-Fi и избежать проблем с замедлением интернета

Сегодня у всех нас есть дома модем и беспроводное соединение, которое позволяет подключать все устройства без использования сетевого кабеля. К сожалению, не всегда удается получить максимальную скорость Wi-Fi в любом месте дома, особенно в очень больших домах или с очень толстыми стенами.

Даже если у нас будет интернет-соединение FTTH со скоростью 2,5 Гбит / с, мы вряд ли сможем воспользоваться всей этой скоростью, особенно если мы находимся слишком далеко от маршрутизатора или получаем плохой беспроводной сигнал в спальне или в самой дальней от него комнате. модем. Во всех этих случаях мы можем улучшить ситуацию, выполнив несколько простых приемов.

В этой статье мы покажем вам, как максимально использовать потенциал нашего онлайн-Интернета и как устранение неполадок плохого или медленного Wi-Fi, внося изменения в домашний модем или купив аксессуары, улучшающие скорость и прием Wi-Fi.

1) Купить новый модем

Если у нас есть старый модем или модем, предоставленный в аренду операторами, стоит сразу купить новый, чтобы увеличить и улучшить скорость Wi-Fi. На всякий случай советуем сразу делать ставки на двухдиапазонный модем, способный использовать преимущества двух разных частот для передачи быстрого сигнала Wi-Fi по всему дому.

Один из лучших модемов, которые вы можете купить для увеличения и улучшения скорости Wi-Fi, — этоAVM FRITZ! Box 7530 AX за 149 евро.
Быстрый модем Этот модем можно подключить непосредственно к телефонной розетке для навигации по ADSL или FTTC, и его можно без проблем использовать даже с подключениями FTTH, подключив его в каскад на модем оператора или настроить его дляпрямой доступ к оптическому волокну.

Среди особенностей этого модема мы находим двухдиапазонные антенны Wi-Fi (2,4 ГГц и 5 ГГц), поддержку нового протокола безопасности WPA3 и поддержку новый беспроводной протокол Wi-Fi 6, что гарантирует более высокую скорость подключения и постоянное покрытие в любом уголке дома.

Чтобы узнать о других модемах с мощным Wi-Fi, мы можем прочитать наше руководство по лучшие модемы Wi-Fi 6 (IEEE 802.11ax) и статья, посвященная лучшие модемы для оптоволокна.

2) Заменить сетевую карту ПК

Если у нас есть ПК, проработавший несколько лет на наших плечах, мы можем улучшить скорость соединения Wi-Fi, заменив сетевую карту Wi-Fi на более мощную модель, способную поддерживать двухдиапазонные сети модемов, замеченных в предыдущем. глава.

Для настольных ПК лучшая модель сетевой карты Wi-Fi — этоАдаптер ASUS PCE-AX58BT AX3000 Wi-Fi 6 по 67 евро.
Внутренняя карта Этот адаптер подключается непосредственно к материнской плате через слот PCI-Expresss X1 и позволяет подключаться к сетям Wi-Fi 6 следующего поколения, но также поддерживает сети Wi-Fi 5 и Wi-Fi 4. Максимальная скорость передачи составляет 3000 Мбит / с. , очень высокая скорость даже выше, чем кабельные соединения Ethernet (гигабит или 1000 Мбит / с).

Если у нас есть ноутбук без двухдиапазонного Wi-Fi, мы можем немедленно исправить этот недостаток, купив USB-адаптер Wi-Fi, такой как TP-Link Лучник T3U от 18 €.
USB Wi-Fi Этот адаптер позволяет подключаться к двухдиапазонным сетям современных модемов и поддерживает Wi-Fi 5, обеспечивая тем самым скорость просмотра до 1300 Мбит / с. Подключив сетевую карту USB к ноутбуку, нам, очевидно, придется отключить внутреннюю сетевую карту, чтобы избежать помех и использовать только внешний адаптер для работы в Интернете.

3) Используйте сеть Wi-Fi

Если ваш дом или офис большой или с толстыми стенами для сигнала Wi-Fi модема, вам следует создать его. большая распределенная сеть типа Wi-Fi Mesh, чтобы обеспечить максимальную скорость навигации в любой точке дома, даже в многоэтажных домах площадью более 120 квадратных метров.

Лучшая модель Wi-Fi Mesh, которую мы можем рассмотреть, — это Ячеистая палатка Nova MW5G с Wi-Fi, распространяемая Amazon за 89 евро.
Сеть Wi-Fi С помощью этих устройств мы сможем быстро создать сетку Mesh Wi-Fi с широким покрытием, чтобы просматривать страницы с максимальной скоростью в любом уголке дома. Для работы просто подключите один из адаптеров к кабельному модему Ethernet, а затем объедините другие адаптеры, которые будут размещены в стратегических точках дома для усиления покрытия Wi-Fi.

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наше руководство по как работает Mesh Wi-Fi сеть. Если же мы хотим сэкономить, мы всегда можем использовать богов. Двухдиапазонные повторители Wi-Fi, менее эффективен, но все же полезен для повышения скорости Wi-Fi.

4) Периодически перезагружать модем

Периодический перезапуск модема помогает поддерживать высокую скорость сети за счет очистки внутреннего кеша модема, устранения любых конфликтов устройств и сброса подключения к Интернету. Чтобы скорость Wi-Fi и подключения к Интернету всегда была высокой, мы рекомендуем выключить и включить модем (и любые промежуточные компоненты, такие как Wi-Fi Mesh или повторители Wi-Fi). не реже одного раза в месяц, но если мы много в Интернете весь день, лучше перезапустить его раз в неделю.

В другой статье мы вам подробно показали как перезапустить модем, также показаны шаги, чтобы сделать операцию автоматической.

5) Изменить расположение модема

В зависимости от формы комнат, стен и дверей модем может более или менее равномерно распространять сигнал для подключения к Wi-Fi в комнате или комнате. В идеале модем следует разместить в центральном месте дома., чтобы убедиться, что сигнал распространяется в каждой комнате. Поэтому давайте не размещать модем у стены (очень распространенная ошибка) и не запирать его внутри шкафов, ящиков или мебели.

В другой статье мы видели, как найти найти лучшее место для модема и обеспечить максимальное покрытие беспроводного сигнала.

6) Сменить канал передачи

Это, наверное, самый важный момент этой статьи и основная причина проблем в беспроводной сети. В сетях Wi-Fi, которые передают на частоте 2,4 ГГц, мы на самом деле находим только 3 неперекрывающихся канала из 13 доступных, а именно 1, 6 и 11. Это означает, что если вы живете в районе, переполненном сетями Wi-Fi, все будет использовать эти три канала, и сигнал будет полон помех, а использование промежуточных каналов (3, 9 или 13) не сильно улучшит ситуацию. Единственный способ исправить это — переключиться на двухдиапазонный модем, чтобы подключать устройства, которым требуется быстрый доступ в Интернет (ПК, Smart TV, консоли, телефоны, планшеты и т. д.), к сети 5 ГГц и оставлять сеть 2,4 ГГц только для старых устройств или устройств домашней автоматизации (которые также работают с низкими -скоростные сети, но требуют максимального покрытия сети).

Если мы хотим эффективно использовать обе частоты, мы приглашаем вас прочитать руководства, перечисленные ниже:

7) Защитите сеть Wi-Fi

Иногда причина медленного интернет-соединения просто в том, что кто-то другой использует его без нашего ведома, просматривая интернет. Поэтому мы должны проверьте, не крадет ли кто-то наше интернет-соединение, защищая сеть от вторжений и посторонних устройств.

Для получения наилучших результатов всегда рекомендуется настраивать пароль для доступа к Wi-Fi, выбирая пароль не менее 10 символов, а также содержащий заглавные буквы, цифры и символы. Нам нужно будет добавить к этому паролю некоторые настройки модема: активировать WPA2-AES или WPA3 (если доступно) и деактивировать технологию WPS (очень уязвима).

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать статьи, перечисленные ниже:

Другие полезные советы по защите нашей сети:

  • Постоянно обновляем прошивку роутера
  • Мы используем гостевую сеть для устройств друзей или посетителей.
  • Меняем логин и пароль для доступа к роутеру (не «админ» / «админ» или «админ» / «пароль»)
  • Отключите все услуги «удаленного управления», предлагаемые роутером.
  • Отключаем Wi-Fi, когда находимся вне дома более 2 дней

Это предотвратит большинство атак на сеть Wi-Fi и предотвратит доступ к нашей сети.

8) Избегайте помех другому оборудованию

Некоторые приборы, например микроволновые печи или беспроводные телефоны, создавать помехи в сетях Wi-Fi. Чтобы избежать проблем и увеличить и улучшить скорость Wi-Fi, рекомендуется держать их подальше от модема (не менее 5 метров), чтобы избежать перекрытия радиоволн и неизбежного замедления соединения. .

Без этих мер предосторожности сеть Wi-Fi может даже полностью зависнуть когда техника в работе или мы звоним.

9) Избегайте использования программ, которые всегда подключены

Скорость Интернета и сетей Wi-Fi можно резко снизить, если вы используете программы, которые загружают или обмениваются файлами, такие как, например, Клиент BitTorrent или Emule. То же самое можно сказать и о потоковых сервисах, таких как Netflix, которые, очевидно, могут снизить скорость загрузки из Интернета на ваш компьютер.

В этом случае лучше использовать система приоритета, предусмотренная на модемах high-end (как в начале руководства). С помощью этой системы можно установить наивысший приоритет для некоторых устройств и некоторых протоколов, чтобы получить максимальную скорость, когда мы смотрим фильм онлайн или играем в видеоигры.

P2P-программы следует оставлять включенными только на ночь, чтобы получить максимальную скорость загрузки, когда никто не использует сеть; чтобы настроить максимальную скорость только в ночное время и не допустить, чтобы программы, такие как uTorrent, занимали весь диапазон, мы можем прочитать наше руководство на как настроить uTorrent.

Выводы

Все уловки, которые мы вам предоставили, очень просты в применении и позволяют решать все проблемы навигации и навигации. увеличить и улучшить скорость Wi-Fi во всех сетевых условиях. В большинстве случаев достаточно поменять модем, а в других случаях нам придется поменять какие-то детали на ПК или ноутбуке, помимо небольших хитростей с выбранным модемом.

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наше руководство для узнайте, что замедляет скорость вашей сети, где хорошо объяснены все факторы, которые могут вызвать снижение производительности сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *