Как увеличить время автономной работы Mi Band

Скачивается ли наш Mi Band сразу? Давайте разберемся с лучшими приемами увеличения времени автономной работы.

Браслеты Mi Smart Band, также называемые просто Mi Band, являются самыми популярными портативными устройствами среди пользователей, которым нужен интеллектуальный смарт-браслет, полный, но недорогой, без необходимости тратить сотни евро на Apple Watch или любые другие умные часы высокого уровня.

Эти компактные устройства представили, с переходом версий, все больше и больше функций, а также увеличение размера экрана. Это привело к более высокое потребление небольшой встроенной батареи, который сейчас едва достигает 4 дней с полной зарядкой (со старыми Mi Bands он доходил даже до 2 недель).

В следующем руководстве мы покажем вам, что все хитрости и советы по увеличению времени автономной работы Mi Band. В качестве ориентира мы возьмем последнюю версию Mi Band, а именно

Уменьшите яркость экрана

Самый эффективный способ увеличить время автономной работы — это уменьшить яркость маленького экрана Mi Band. Чтобы продолжить, коснитесь экрана Mi Band, прокрутите вверх, пока не найдете меню. Настройки, давай откроем меню Яркость и нажмите + или -, чтобы отрегулировать яркость.

Можно найти хороший компромисс между ценностями 2 и 3 ступени, чтобы получить достаточно света, чтобы можно было видеть браслет даже днем ​​(технология OLED в этом случае очень помогает) и как можно меньше потреблять в ночное время. Поэтому мы оставляем самые высокие значения яркости (4 и 5) только тогда, когда мы находимся на пляже у моря или под прямым освещением.

Минимизировать автоматическое отключение

Экран Mi Band выключается сам по себе через несколько секунд бездействия. Чтобы изменить продолжительность автоматического выключения, все, что нам нужно сделать, это разблокировать браслет, прокрутить вверх, нажать в меню. Настройки и нажмите на голос Автоматическое отключение.

Выбираем низкое значение (6 или 7 секунд) или возвращаем значение к Дефолт если бы мы уже вносили это изменение в прошлом, чтобы иметь возможность получить адекватное время отключения.

Выключить экран на ночь

Когда мы спим, экран Mi Band мог активироваться по ошибке, считая наши движения попытками «увидеть время». Чтобы сэкономить заряд батареи ночью, вернемся в меню Настройки Mi Band нажимаем на меню Просьба не беспокоить и установить как голос Активировать автоматически.

В качестве подкрепления этой опции мы также можем отключить активацию экрана при получении уведомлений, на этот раз переведя нас в меню Настройки - и установите временной интервал для приема (например, с 8 утра до 22 вечера).

Функцию подъема запястья для Mi Band также можно настроить из приложения. Подходит мне; после открытия приложения нажмите на Профиль, нажмите на название подключенного Mi Band вверху, выберите меню Настройки браслета и настройте временной интервал, в котором мы бодрствуем, в меню Поднимите запястье, чтобы просмотреть информацию.

Отключить постоянное обнаружение работоспособности

На Mi Band датчики сердца и встроенные датчики пульсоксиметра постоянно определяют сердцебиение и сатурацию крови, что значительно влияет на расход заряда батареи (который вряд ли превысит 3 дня). Чтобы поправить ситуацию и при этом оставить детектор сна, перейдем в приложение Подходит мне, нажимаем на меню Профиль, нажмите на название подключенного Mi Band и, наконец, откройте меню Мониторинг здоровья.

Мониторинг Mi Band

В открывшемся окне мы деактивируем все имеющиеся переключатели и, в первый раз, вверху Мониторинг сердечного ритма в течение дня, мы устанавливаем высокое значение (30 минут) или выключите автоматическое определение (Ручное измерение), чтобы сэкономить заряд батареи и продержаться не менее 7 дней, даже если мы получаем много уведомлений от приложений и отчетов о входящих вызовах на телефон.

Даже при отключении всего приложения оно по-прежнему будет измерять качество нашего сна на основе базовой информации и лишь изредка активировать определение частоты сердечных сокращений. Результаты измерения будут менее точными, но мы получим значительное увеличение автономности.

Если же мы спортсмены мы не можем обойтись без функций мониторинга (включая постоянное измерение пульса), так что оно того стоит готовьтесь заряжать наш Mi Band каждые 3 дня.

Выводы

Mi Band стал настолько технологичным и современным, что может стать предметом зависти даже для высококлассных умных часов, но пространство внутри браслета ограничено, а аккумулятор остался практически таким же, как и во многих версиях: по мере добавления функций аккумулятор длилось все меньше и меньше! К счастью, мы все еще можем вмешиваться в некоторые параметры Mi Band для экономии заряда батареи где необходимо, и, следовательно, охватывают как минимум полную неделю или более (в этом случае это зависит от количества уведомлений, которые мы получаем в течение дня).

Если у нас на руке есть Mi Band, мы рекомендуем вам также прочитать наши руководства. Используйте Mi Band для автоматической разблокировки мобильного телефона И Приложения для улучшения Mi Band и добавления функций.

Если вместо этого мы ищем действительные альтернативы Mi Band, мы приглашаем вас прочитать наш подробный анализ. Часы с шагомером и уведомлениями: альтернативы Mi Band.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *