Как убрать общий доступ к файлам в Google Docs

У нас есть общие документы в Документах Google, но хотим ли мы удалить какой-либо тип общего доступа? Давайте посмотрим, как поступить.

Документы Google позволяют легко обмениваться текстовыми документами и работать с ними несколькими руками, так что несколько редакторов могут работать над одним и тем же документом даже удаленно. Эта функция очень полезна на рабочем месте, но совместная работа также может закончиться: если мы поделились важным документом с человеком, которого удалили или переназначили на другую должность, лучше удалить общий доступ к документу в Google Docs, прежде чем он сможет это сделать. прочитайте новые изменения или можете сохранить копию.

В следующих главах мы покажем вам как убрать общий доступ к файлам в гугл документах как с ПК, так и со смартфона/планшета, поэтому действовать можно в любое время суток. Мы подробно покажем вам, как отказаться от подписки по электронной почте или напрямую добавить контакты, а также как удалить общедоступные ссылки (к которым может получить доступ каждый).

Удалить общий доступ к Google Документам с ПК

Чтобы удалить общий доступ к документам, созданным в Документах Google, перейдите к официальный сайт текстового редактора, щелкните документ, которым мы поделились в прошлом, и нажмите кнопку в правом верхнем углу доля для доступа к списку пользователей, имеющих доступ к документу.

Обмен документами

Проверяем, что мы являемся владельцами файла, который собираемся изменить, нажимаем рядом с именем удаляемого соавтора и в выпадающем меню выбираем пункт Удалять и, наконец, нажмите на Сохранять. Соавтор больше не сможет получить доступ к документу, каким бы уровнем разрешений он ни обладал.

Если мы являемся владельцами файла и хотим отключить общий доступ к файлу для себя, нам сначала придется отказаться от права собственности на файл и только потом удалить наш общий доступ. Для продолжения снова открываем меню долянажмите рядом с любым другим соавтором, желающим стать владельцем, и нажмите на элемент Передать право собственности. В конце передачи мы можем снова выбрать меню доля и нажмите на наше имя, чтобы удалить совместное использование для себя.

Только владелец файла и редакторы (помеченные системой как редактор) может удалить пользователей, которым разрешен доступ к файлу, но никто не может удалить владельца. Удалив всех соавторов, которых мы пригласили в документ, он снова станет частным и будет доступен только нам (или владельцу).

Удалить общие ссылки

С Google Docs мы также можем обмениваться файлами в виде простых ссылок, чтобы преобразовать документ из частного в общедоступный (хотя мы можем установить ограничения на разрешения пользователей, которые приходят по ссылкам). Если мы сожалеем об этом выборе и хотим вернуть закрытый документ, мы открываем общий документ по ссылке, мы всегда нажимаем кнопку долянажмите на элемент внизу Изменятьнажимаем на пункт У кого есть ссылка и мы устанавливаем пункт С ограничениями.

Общая ссылка

Отныне ссылка на документ больше не будет общедоступной, и мы сможем поделиться ею, только добавив адреса Google / Gmail или добавив имена людей в адресную книгу Google. Этот тип модификации может быть реализован только владельцем файла: если мы получили доступ к документу по общей ссылке, мы сможем только просмотреть, прокомментировать или изменить его (в зависимости от ограничений, наложенных владельцем).

Удалить общий доступ к Google Docs со смартфона/планшета

Мы можем удалить общий доступ к файлам в Документах Google также с мобильного телефона, чтобы мы могли вмешиваться даже без ПК. Чтобы продолжить, прежде всего загрузитеПриложение Google Диск (за Андроид и для айфон / айпад), откройте приложение на нашем устройстве, нажмите на меню Общиймы нажимаем на три точки рядом с общим документом и, наконец, открываем меню Управление людьми и ссылками.

Мобильный обмен

В открывшемся окне определяем удаляемого сотрудника, нажимаем на его имя и наконец нажимаем на Удалять чтобы удалить общий доступ для этого конкретного человека. Повторив шаги также для других соавторов, мы сможем снова сделать документ приватным, который останется доступным только владельцу (в данном случае нам).

Те же правила, что и для документов, к которым предоставлен общий доступ с ПК, применяются и к мобильным устройствам: владельца нельзя удалить, но при необходимости право собственности на файл можно передать. Издатели могут удалять одноранговых или менее участников, но не могут удалять владельца.

Удалить общие ссылки

Если у нас есть общедоступные документы, доступные по ссылкам, мы можем легко удалить общий доступ даже с мобильного устройства. Мы открываем приложение Google Drive на нашем телефоне или планшете, нажимаем на меню Общийукажите файл с общей ссылкой, нажмите на три точки рядом с ним и перейдите в меню Управление людьми и ссылками.

В новом окне нажимаем на Изменятьмы нажимаем на У кого есть ссылка и измените его, выбрав голос С ограничениями. Совместное использование будет немедленно деактивировано, и файл больше не будет общедоступным.

Если в прошлом у нас был доступ к документу или файлу, которым поделились другие люди (по ссылке), мы можем удалить их из раздела «Общий доступ», нажав на три точки рядом с файлами и просто нажав на Удалять. Файл останется общим, но больше не будет доступен на нашем Google Диске.

Выводы

Управление акциями полностью входит в расширенные функции для изучения для Google Docs / Google Driveчтобы мы могли прекратить совместное использование тех документов, которые слишком устарели или должны быть обновлены, чтобы некоторые люди не видели изменений (например, люди, которых мы уволили с работы).

В дополнение к Google Docs мы можем использовать другие сайты для написания документа онлайн несколькими рукамивыбирая время от времени самый простой сайт, исходя из типа предстоящей работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.