Как сэкономить место в памяти смартфона

Облачные хитрости и приложения для хранения данных, которые занимают память на вашем смартфоне (Android и iPhone) и освобождают место

Какой бы мобильный телефон мы ни использовали, мы (рано или поздно) столкнемся с проблемой нехватки места, особенно на моделях с объемом встроенной памяти менее 128 ГБ. Из двух самых популярных операционных систем Android является самой легкой, но ее также устанавливают в дешевые смартфоны с ограниченным объемом памяти.

С другой стороны, iPhone нельзя расширить с помощью microSD, поэтому нам придется использовать внутреннюю память; на Android микро SD (если доступно) подходит только для хранения фотографий и музыки (вы также можете перемещать некоторые приложения, но не все).

Если вам нужно что-то удалитьЛучший способ получение места на вашем смартфоне — это использование облачных сервисов, которые сохраняют данные онлайн. Здесь мы видим основные и бесплатные системы для сохранения фото, видео, музыки онлайн и способы экономии памяти с помощью маленьких хитростей.

Освободить место из внутренней памяти

Прежде всего, для узнать, что занимает место в памяти на iPhone пойдем по пути Настройки> Общие> Свободное пространство iPhone.
На этом экране есть несколько варианты освобождения места на iPhone которые вы должны понимать и правильно использовать, чтобы освободить много места (на экране также показано, сколько места занимают различные типы мультимедийных файлов, и некоторые приемы по освобождению места).

На Android мы можем контролировать занимаемое пространство, взяв нас на путь Настройки -> Память или аналогичный товар (зависит от производителя, мы также можем найти Внутренняя память, Архив или же Оставшееся место). В Android можно экспортировать некоторые данные, включая контакты и некоторые приложения, на внешнюю SD-карту, чтобы освободить внутреннюю память.

Чтобы узнать, как, прочитайте руководство о том, как выжить с Android с полной внутренней памятью или нехваткой места на мобильном телефоне.

Зарабатывайте место, перемещая видео

Видеофайлы имеют большой размер и могут превышать 100 МБ на каждую минуту съемки, что занимает много памяти телефона. Стоит при съемке видео загрузить его в Facebook или Instagram и удалить из памяти смартфона; в качестве альтернативы мы всегда можем переместить его с компьютера с помощью USB-кабеля или выполнив передача через Wi-Fi.
Не следует хранить на смартфоне или планшете видеоролики из фильмов или сериалов, которые могут занимать 2 ГБ места. Если вы хотите смотреть фильмы со своего планшета или смартфона, вы должны загрузить их в облако, которое затем позволит вам смотреть видео в потоковом режиме.

Лучшими сервисами для загрузки видео в облако являются:

  • Гугл Диск: лучшее облако для устройств Android, но его также можно использовать на iPhone, iPad, ПК с Windows и Mac.
  • Один диск: ориентир для тех, кто часто использует ПК с Windows и хочет, чтобы облако было максимально интегрировано с компьютером.
  • Дропбокс: первый настоящий облачный сервис.
  • iCloud: облако для устройств Apple, также интегрированное в Mac.
  • МЕГА: один из облачных сервисов с наибольшим объемом, так как можно получить до 50 ГБ.
  • Коробка: отличный облачный сервис для установки на все устройства.
  • Дегу: облачный сервис с объемом памяти 100 ГБ, которого более чем достаточно для хранения личных видеороликов, снятых на телефон.
  • pCloud: отличный безопасный облачный сервис, зашифрованный и с серверами, расположенными в странах Европейского Союза.

Многие из этих сервисов также имеют встроенный проигрыватель, чтобы не загружать что-либо актуальное во время воспроизведения, как если бы наши видео были потоковыми.

Зарабатывайте место, перемещая фотографии

Чтобы сохранить сделанные фотографии в облаке, лучше использовать Google Фото как на устройствах Android, так и на устройствах марки Apple.
Google Фото В приложении Google Фото есть специальная возможность освободить место на нашем устройстве, удалив все фотографии, которые у нас есть в онлайн-резервной копии: таким образом можно сделать гораздо больше фотографий и всегда держать под контролем пространство устройства.

Для хранения фотографий в облаке можно использовать те же сервисы, которые мы перечислили в предыдущей главе, так как все они поддерживают резервное копирование только той папки, в которой находятся сделанные фотографии. В другой статье мы предложили сравнение между различными облачные сервисы для хранения фотографий в интернете.

Зарабатывайте пространство, перемещая музыку

Каждый MP3 или другой музыкальный файл, хранящийся в памяти телефона, занимает более 3 МБ. В настоящее время не стоит тратить место на хранение музыки на смартфоне, так как вы можете воспользоваться потоковыми музыкальными приложениями В качестве примера Спотифай или же Амазонская музыка.

Если мы используем Премиум-аккаунт для Spotify и тому подобное давайте вспомним периодически удалять песни, которые мы сохраняем в автономном режиме на устройстветак как они также занимают память (это неотличимые зашифрованные файлы, но они все равно занимают место, пока они хранятся для прослушивания в автономном режиме).

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наши руководства по приложение для прослушивания музыки на iPhone и iPad, включая радио и потоковую передачу в приложение для потоковой передачи музыки на телефонах и планшетах Android.

Зарабатывайте место, перемещая приложения

Большинство приложений не занимают много места (за исключением некоторых игр, как мы увидим позже); проблема часто заключается в кеше приложений, который может сильно разрастаться и занимать много места во внутренней памяти, отнимая у мультимедийных файлов.

В другом руководстве мы можем прочитать, как освободить место на андроиде. С другой стороны, на iPhone просто нажмите на любое приложение, указанное в меню. Применение настройки памяти и посмотреть, есть ли какие-либо временные или кэшированные данные, которые можно удалить.

По-прежнему на iPhone мы можем удалять приложения, удерживая палец на его значке, а затем нажимая X. На телефоне Android вам нужно перейти к Настройки > Приложения > Управление приложениями чтобы удалить их.

Если приложения не занимают слишком много места, это не относится к играм, которые также могут занимать 1 ГБ или более памяти (например, такие игры, как Asphalt или FIFA). Совет — удалить готовые игры или игры, в которые больше не играют, безусловно, было бы удобно для восстановления памяти.

Другие полезные советы

Другие приемы экономии места: удаление истории браузера, удаление ненужных контактов в адресной книге (но многое сохраняется в сети с автоматическим резервным копированием на Android и iPhone), удаление истории Gmail или других почтовых приложений, удаление старых документов или перемещение все ненужные данные в облако.

Лучшие облачные приложения для смартфонов и мобильных телефонов Android и iPhone перечислены в статье автором сравнение сервисов онлайн-хранилищ.

Чтобы увеличить облачное пространство, мы можем прочитать наше руководство о том, как увеличить пространство Облачных сервисов до максимума бесплатно.

Выводы

Облачные и потоковые сервисы — это будущее, локальные файлы действительно нужны только для чатов и социальных приложений. Если у нас есть смартфон с менее чем 128 ГБ встроенной памяти, мы немедленно начинаем перемещать большинство мультимедийных компонентов в облако и избавляемся от приложений, которые мы больше не используем, чтобы всегда иметь не менее 10 ГБ свободного места. .

По возможности избегаем покупать телефоны с внутренней памятью менее 128 ГБ.: даже если мы всегда можем использовать облако, лучше иметь много места, когда нам нужно делать много фотографий, снимать много видео и загружать много тяжелых приложений.

Лучшие телефоны с большим объемом памяти можно найти в наших руководствах по лучшие Android-смартфоны в любом ценовом диапазоне и ай больше iPhone-подобных смартфонов, которые стоят в два раза меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *