Как создать NFT для продажи уникальных предметов

У нас есть уникальное изображение или фотография и мы хотим заработать на их перепродаже? Давайте узнаем, как работают NFT и как их создать.

Среди быстро развивающихся технологий в области технологий и информационных технологий мы находим NFTнастоящие уникальные токены которые позволяют вам удостоверить владение всем, что является цифровым. Этот токен используется для продажи фотографий, снимков, изображений, мемов, наклеек, а также других типов цифрового контента, такого как MP3, альбомы, цифровые картины, билеты на виртуальные концерты и многое другое. Быстрый рост NFT заставляет все больше и больше людей задаваться вопросом что нужно сделать для создания NFTсколько стоит его создать и как можно перепродать его тому, кто предложит самую высокую цену, чтобы получить прибыль.

Даже если тема очень сложная и ее трудно обобщить в нескольких строках, в следующем руководстве мы покажем вам ее простым и доступным способом. как создать NFT цифрового контентакак его продать и как получить оплату за перевод токена.

Поскольку речь идет о криптовалютах и ​​электронных кошельках (следовательно, с вероятной потерей денег), Navigaweb.net снимает с себя всякую ответственность за любые убытки, связанные с использованием или злоупотреблением платформами и системами, рекомендованными в этом руководстве. Действуйте на свой страх и риск!

Что такое НФТ

NFT (сокращение от Non-Fungible Token) — это токен, который функционирует как своего рода цифровая сертификация. Этот сертификат выдается для удостоверения оригинальности и подлинности цифрового контента, который фактически может менять свою ценность (увеличивая или уменьшая) каждый раз, когда переходит из рук в руки (отсюда и концепция невзаимозаменяемости токена).

Например, если мы применяем NFT к сделанному нами рисунку, мы удостоверяем, что нет других копий, подобных ему, и что вы являетесь единственным владельцем этой работы. Выставляя NFT на продажу, владелец работы может измениться, тем самым передав владение уникальным файлом от одного человека к другому.

NFT очень хорошо работают с таким контентом, как мемы, наклейки, цифровые картины, уникальные фотографии, но также часто создаются для песен в формате MP3, цифровых видео, целых музыкальных альбомов и уникальных скинов и оружия в онлайн-играх.

На самом деле каждый мультимедийный цифровой контент можно сделать уникальным и сертифицировать как NFTгенерируя уникальную незаменяемую строку (поэтому недостаточно использовать программы модификации, чтобы попытаться перепродать уже проданный файл, поскольку смена владельца не меняет хэш, сгенерированный для этого конкретного NFT).

Где хранятся NFT

NFT — один из токенов, поддерживаемых Сеть блокчейна Эфириума, который функционирует как своего рода хранилище распределенной информации. Когда мы решим сертифицировать определенный цифровой контент, токен будет сгенерирован в сети Ethereum путем оплаты определенной суммы (необходимой для компенсации требуемой вычислительной мощности); токен, который мы получили в конце генерации по сути это криптовалюта и должны храниться на электронном кошельке.

Чтобы перепродать его, мы можем просто использовать одну из многих платформ обмена криптовалюты или один из сервисов продаж NFT, чтобы иметь возможность получить денежную сумму (в евро, долларах или других криптовалютах), большую, чем сумма, потраченная на создание токен.

Выберите цифровой кошелек

Прежде всего, мы должны выбрать хороший цифровой кошелек (электронный кошелек), способный хранить наши NFT; этот портфель необходим как в том случае, если мы хотим создать наши NFT, так и если мы хотим купить NFT, уже представленные на рынке.

Один из лучших электронных кошельков, которые мы можем использовать для хранения NFT, — это Метамаскдоступный из официальный сайт и через приложение для Андроид А также айфон.

С помощью MetaMask мы можем управлять всеми NFT, которые нам удалось создать или которые мы приобрели в магазинах. На экране приложения, посвященном токенам Ethereum (включая NFT), мы можем решить, продавать ли их, отправлять, получать или обменивать на другие криптовалюты или на другие NFT.

Хотя MetaMask является одним из лучших кошельков для NFT, мы также можем использовать другие популярные электронные кошельки, такие как:

После регистрации в вашем любимом электронном кошельке мы готовы создавать, продавать или покупать NFT.

Как создать NFT

Теперь, когда у нас есть цифровой кошелек, мы можем начать наше путешествие с NFT, сразу перейдя на лучший сайт для управления токеном этого типа, то есть Открытое море.

Открытое море

Чтобы немедленно создать NFT, нажмите клавишу Создавать, мы выбираем цифровой кошелек, который мы создали для этого случая, чтобы получить доступ к нашему специальному профилю. Не теряя больше времени, нажимаем меню вверх Создаватьчтобы открыть страницу, посвященную созданию NFT.

На этом сайте мы можем загрузить файлы для сертификации в Модели JPG, PNG, GIF, SVG, MP4, WEBM, MP3, OGG, WAV и 3D в формате GLB и GLTF. Сайт устанавливает максимальное ограничение для каждого отдельного файла, равное 100 МБ. После загрузки нашей работы мы заполняем необходимые поля для имени и описания, предоставляем (при необходимости) внешнюю ссылку на ресурс и, наконец, нажимаем на Блокчейн, чтобы создать настоящий NFT.

NFT OpenSea

В окне Блокчейн мы выбираем Полигон и нажмите кнопку Создавать для подтверждения создания. На этом этапе система будет генерировать NFT бесплатно (до продажи), и в конце процесса мы сможем выставить его на продажу на том же сайте.

Как продать или купить NFT

После создания NFT сайт OpenSea позволяет сразу создать объявление о продаже, чтобы не использовать другие платформы. На экране, относящемся к созданному NFT, нажмите Продаватьзаполните все необходимые поля и подтвердите аукцион нашего NFT, выбрав свободную цену (в Ethereum).

Мы проверяем применяемые сборы и комиссии и подтверждаем Полный список. После подтверждения нажимаем Разблокировать (для первой транзакции) или на Знак выставить NFT на продажу. В OpenSea сборы и комиссии, необходимые для NFT, будут выплачиваться только в том случае, если мы действительно продадим NFT: до этого времени аукцион бесплатный.

На домашней странице OpenSea мы также можем приобрести уже выставленные на продажу NFTнажатием клавиши Исследовать или воспользовавшись поисковой строкой вверху. Для платежей мы всегда будем использовать электронный кошелек, в котором должна быть сумма денег, необходимая для покупки (мы можем использовать как реальные деньги, так и криптовалюты).

После завершения платежа NFT будет переведен в наш электронный кошелек, где мы сможем сохранить его для сбора и перепродать позже (в идеале, когда он увеличится в цене).

Выводы

NFT, возможно, произвели революцию в способе продажи единственных в своем роде ценных предметов или чего-то, что имеет некоторую коллекционную ценность в цифровом мире! Даже если это выглядит как все золото, мы всегда должны обращать внимание на то, что мы продаем и какую цену мы устанавливаем для продажи: высок риск потратить больше денег на создание NFT, чем на его продажу и только некоторый цифровой контент может похвастаться правом быть действительно уникальным и неповторимым.

Мы также можем прочитать о криптовалюте и блокчейне как создать (майнить) биткойн: компьютеры и необходимые программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *