Как создать рабочий аккаунт на Android

Используем ли мы телефон Android для работы? Давайте посмотрим, как разделить бизнес-приложения и личные приложения с помощью другой учетной записи.

Любой, кто использует Android-смартфон для работы, знает, когда важно отделить приложения и контакты, используемые для работы, от приложений, которые мы используем в личных целях, без необходимости настраивать два отдельных смартфона. С современными телефонами Android мы можем создавать места, зарезервированные для работы, используя слоты для двух SIM-карт по случаю (теперь повсеместные на каждом современном телефоне Android).

В следующем руководстве мы покажем вам как создать рабочий аккаунт на андроидес помощью функций, встроенных в некоторые телефоны (например, Xiaomi) или с помощью трюков, которые можно активировать через Android корпоративный.

Создать новый профиль пользователя на Android

На некоторых телефонах Android можно создать новый профиль пользователя, который будет использовать свои приложения и сможет использовать учетные записи Google, отдельные от учетных записей основного профиля.

Для создания новых профилей на Android заходим в приложение Настройкинажмите в меню Пользователи, выберите пункт для создания новых пользователей и настройки нового пользователя с корпоративными приложениями и учетными записями; в качестве альтернативы мы ищем конкретный элемент в пути Настройки -> Система -> Несколько пользователей.

Пользователи Android

Не все телефоны предлагают это меню: многие производители, поддерживающие Android в качестве операционной системы, предпочли заблокировать его или сделать доступным только на планшетах. Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство по как создать профили пользователей на андроиде.

Используйте второе пространство на Xiaomi

На телефонах Xiaomi вместо профиля пользователя мы можем использовать функцию Второе местоспецифичный для устройств производства китайского дома.

Эту инновационную функцию можно активировать, перейдя к нам в приложение. Настройкивыбрав меню Особые возможностинажав на Второе место и, наконец, нажмите на Активировать второе пространство.

Второе место

Как только второе пространство активировано, мы можем активировать в нем приложения, контакты и учетные записи компаний, которые будут работать совершенно отдельно от основного пространства.

Телефоны Xiaomi позволяют получить доступ ко второму пространству с помощью специального отпечатка пальца (отличный от используемого для разблокировки телефона) и планирование периода получения уведомлений на основной учетной записи (чтобы получать уведомления компании только в определенное время).

Мы также говорили об этой функции в нашем руководстве по лучшие особенности и хитрости MIUI на Xiaomi.

Добавить рабочий профиль Android Enterprise

Если телефон, который мы получили, предоставлен непосредственно компанией, рабочий профильфункция зарезервирована для Android корпоративный.

Android корпоративный

Этот специальный рабочий профиль уже должен быть активен на телефонах компании, но если мы хотим попробовать его и на своем личном телефоне, нам придется загрузить демонстрация рабочего профиля Android Enterprise.

Чтобы продолжить, мы открываем только что показанную ссылку с ПК, помещаем QR-код на страницу с телефоном Android, открываем ссылку, скрытую в коде, и следуем инструкциям на экране, чтобы установить специальный рабочий профиль для Android.

Отныне приложения для работы будут отображаться на отдельной вкладке панели приложений, а приложения с бизнес-аккаунтами будут отображаться с небольшим значком портфеля, чтобы вы могли сразу распознать бизнес-приложения.

Использование клонированных приложений для работы

Другой допустимый метод создания рабочей учетной записи на Android — это создать папку «Работа» на одном из экранов телефона и используйте клонированные приложения только для корпоративных учетных записей, чтобы иметь несколько учетных записей в одном профиле пользователя.

Владельцы смартфонов Xiaomi могут легко клонировать приложения, ведя нас по пути Настройки -> Приложения -> Клонированные приложения и выбор приложений для клонирования в коммерческих целях.

Клонирование Сяоми

В качестве альтернативы мы можем использовать некоторые приложения для создания виртуальных пространств и клонированных приложений, таких как Параллельное пространство А также Остров.

Выводы

Читая главы этого руководства, легко понять, что я лучшие телефоны для работы — Xiaomi: сосредоточившись на смартфоне этого производителя, мы интегрируем в телефон (без установки дополнительных приложений или профилей) второе пространство и систему клонирования приложений, которые являются очень эффективными методами создания рабочей учетной записи на Android.

На всех других телефонах мы можем использовать систему управления пользователями (если она доступна), рабочий профиль, предоставляемый Android Enterprise, или приложения для клонирования.

Когда ваш телефон будет готов к работе, мы рекомендуем вам прочитать наши руководства на приложение для офиса, работы и учебы, бесплатное на Android и iPhone и в приложения и инструменты для командной работы, чата, общения и совместного использования проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *