Как создать качественную телевизионную систему домашнего кинотеатра

Более удобные системы для создания высококачественной системы домашнего кинотеатра дома и максимального использования Smart TV, подключенного к Интернету.

Сегодня намного проще смотреть фильмы или подключаться к потоковым сайтам с телевизора, в том числе благодаря функциям Smart, интегрированным практически в любой современный телевизор с подключением к Интернету.

Высочайшее качество аудио и видео может быть достигнуто только с система домашнего кинотеатра (также называемый домашний театр), поэтому вы можете максимально использовать звук современных фильмов и получить максимальную визуальную производительность в фильмах 4K HDR.

Вместо того, чтобы тратить деньги на дорогие системы, давайте вместе посмотрим, как создать систему домашнего кинотеатра с учетом всех аспектовтак что вы можете смотреть любое мультимедийное видео в Интернете или запускать любой фильм или сериал в цифровом формате.

Используйте аудиодекодер HDMI

Чтобы создать хорошую, модернизируемую и долговечную систему домашнего кинотеатра, нам потребуется: создать индивидуальную систему способный отделять звук от видео и поддерживающий инновационные технологии, такие как HDMI ARC или HDMI e-ARC.

Первым компонентом для использования в системе, несомненно, является Аудиодекодер HDMIпрактически незаменимое устройство для любого любителя высококачественного кино.
Аудио декодер Это устройство является сердцем системы домашнего кинотеатра и позволяет отделить аудиопоток от видеопотока настроенного источника: таким образом, мы сможем без проблем заменить аудиодинамики или телевизор, имея уверенность в том, что всегда сможем воспроизвести наш мультимедийный контент с максимально доступным качеством.

Использование устройства простое: подключив его к электрической розетке, подключите к порту действующий мультимедийный источник. HDMI присутствует в разделе ВХОД (например, Fire TV Stick, о котором мы поговорим позже), мы выбираем аудиосистему 5.1 (для подключения к различным разъемам в ВЫХОД и наконец подключаем телевизор к двери HDMI (АРК).

аудиосистема 5.1

Аудиосистемы 5.1, как правило, дороги, но, к счастью, использование аудиодекодера HDMI позволяет нам избежать моделей с HDMI и HDMI ARC (чрезвычайно дорогих), поскольку эту функцию можно получить с помощью устройства, рассмотренного в предыдущей главе.

Самая дешевая система, которую мы можем подключить к декодеру HDMI, — этоАУНА Ареал 525 ДГ.
АУНА Ареал 525 ДГ После покупки этой системы все, что нам нужно сделать, это подключить розетки DVD АУДИО ВХОД к соответствующим розеткам ВЫХОД декодера HDMI, используя 6 коаксиальных кабелей правильная длина.

После подключения подключаем различные динамики системы к розеткам АУДИО ВЫХОД на задней панели усилителя.

Мультимедийный источник

Теперь, когда кастомизированная ТВ-система домашнего кинотеатра готова, нам останется только выбрать мультимедийный источник, который будет использоваться для подачи мощного звука в созданную нами систему, и в то же время смотреть видео прямо на телевизоре.

Amazon Fire TV Stick

Лучший мультимедийный источник, который мы можем подключить, — этоAmazon Fire TV Stickключ с настоящей встроенной операционной системой, куда можно установить все нужные нам приложения, чтобы управлять ими с помощью соответствующего пульта дистанционного управления.
Устройство Amazon Fire TV Stick Сосредоточившись на этом устройстве, мы получим поддержку всех самых известных приложений (Netflix, Amazon Prime Video, NOW, Disney + и Mediaset Play), и мы сможем воспользоваться преимуществами системы 5.1, созданной некоторое время назад, автоматически отвлекая звук приложения или видео, воспроизводимого в системе.

Fire TV Stick подключается к порту HDMI присутствует в разделе ВХОД декодер HDMI. Если нас интересует это решение, мы можем прочитать наше Руководство по Amazon Fire TV Stick со скрытыми хитростями, приложениями и функциями.

2) Хромкаст

Chromecast — достойная альтернатива Fire TV Stick, учитывая простоту сопряжения с телефоном; самая последняя модель это Chromecast с Google TV.
Chromecast Чтобы использовать это устройство, все, что нам нужно сделать, это подключить его к розетке. ВХОД HDMI присутствует на декодере, подключите декодер к телевизору и используйте правильный видеовход, чтобы просмотреть содержимое Chromecast.

Мы можем углубить обсуждение, мы можем прочитать наше руководство на каком Chromecast купить.

3) Малиновый Пи

В качестве альтернативы Fire TV и Chromecast мы можем использовать Raspberry Pi.
Raspberry Pi Raspberry Pi — это настоящий компьютер по очень низкой цене, который продается без корпуса, без клавиатуры, без жесткого диска, без мыши и без экрана, поэтому подходит для тех, кто хочет развиваться, но который при необходимости можно использовать как небольшой мультимедийный ПК. На этот маленький ПК мы можем установить Linux, подключить монитор и клавиатуру и вставить SD-карту. Устройство небольшое и может быть подключено через HDMI напрямую к декодеру.

Мультимедийное программное обеспечение может быть установлено на Raspberry. ОСМЦподключите внешний жесткий диск к порту USB или SD-карте, подключите его к интернету с помощью кабеля Ethernet или Wi-Fi, подключите к нему клавиатуру и мышь для первоначальной настройки и смотрите все на телевизоре.

Программа тоже отличная ЛибреЛек к которому вы можете добавить все плагины для просмотра потокового видео, поддерживаемые Kodi. В другой статье мы можем найти полное руководство со всеми подробностями о как использовать малину с компьютера или из медиацентра для телевизора.

4) Apple TV

Apple TV это может быть идеальное устройство, если у нас дома есть только устройства Apple и мы ищем что-то, что поддерживает большинство сервисов и хорошо работает со встроенным AirPlay на всех устройствах Apple.
устройство Apple TV На Apple TV мы можем установить мультимедийные приложения, уже встречавшиеся на iPhone и iPad, среди которых Plex, одно из лучшее программное обеспечение для медиацентра.

5) Портативный ПК

Как мы уже видели, мы можем подключить компьютер к телевизору по-разному, в этом случае мы можем подключить к входу декодера старый еще работающий ноутбук, чтобы максимально использовать все мультимедийные программы и веб-браузер для просмотра видео в Интернете.
Портативное телевизионное устройство Чтобы сделать высококлассную мультимедийную станцию ​​рядом с телевизором, мы также можем использовать старый ноутбук, оснащенный выходами HDMI и достаточно мощный для поддержки просмотра HD-видео (четырехъядерный процессор и 4 ГБ оперативной памяти).

Идеалом является небольшой безвентиляторный ноутбук, не громоздкий, дешевый и оснащенный портами WiFi, USB и HDMI.

На ноутбуке мы можем оставить Windows и установить один из Программы Медиацентра например, Kodi, MythTV или Plex. Лучшим решением может быть запуск дистрибутива Linux Live через USB-накопитель (не устанавливая его вместо Windows, см. Как создать USB-накопитель Linux Live для использования на любом компьютере).

Выбор есть Либрелек, оптимизированная версия Kodi, операционной системы, которая запускается за 10 секунд, легкая и идеальная для этой цели. С Openelec, установленным на USB-накопителе и запускаемым при включении ноутбука, вы сразу же попадаете в мультимедийную консоль, где вы можете просматривать сайты потокового Интернета или прокручивать названия фильмов, сохраненных на вашем ПК.

Выводы

Потратив менее 350 евро, мы создадим очень мощную систему 5.1.с декодером HDMI, чтобы отделить звук от видео и время от времени выбирать лучшую систему для воспроизведения мультимедийного контента в формате 4K UHD HDR.

Лучшая комбинация — с Fire TV Stick, подключенной к декодеру, но мы также можем воспользоваться другими мультимедийными устройствами, такими как Chromecast, Apple TV, Raspberry Pi или ноутбуком, оптимизированным для этой цели.

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наши руководства о том, как улучшить звук телевизора с помощью саундбара и как получить высочайшее качество звука в фильмах и на телевидении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *