Как смотреть 4K HDR на телевизоре

У нас есть телевизор с поддержкой 4K HDR, но мы не знаем, как им пользоваться? Давайте вместе посмотрим, как смотреть контент с HDR.

Да, там доступно много современных телевизоров HDR-технологиячасто сопровождаемый очень высоким разрешением: на самом деле мы говорим о 4K HDR (Расширенный динамический диапазон) для большей части высококачественного контента, транслируемого из различных источников, хотя нет недостатка и в контенте, поддерживающем только HDR (т. е. транслируемом в формате 1080p, но с включенным HDR).

Эта технология выводит качество видеоизображения на поистине захватывающий уровень, вплоть до того, что ее можно считать такой же революционной, как появление первых DVD (которые быстро превзошли видеокассеты VHS).

Если у нас есть Smart TV, совместимый с технологией HDR, в следующем руководстве мы покажем вам как просматривать HDR-контент на телевизореиспользуя потоковые сервисы, приложения и каналы, предлагающие HDR-контент.

Как узнать поддерживает ли телевизор HDR

Мы не знаем, совместим ли наш Smart TV с HDR.? В дополнение к проверке паспорта продукта (путем ввода точной модели в Google) и проверки упаковки продукта (где эта функция обычно хорошо рекламируется), мы можем сделать быстрый тест с помощью приложения YouTubeприсутствующий практически на всех Smart TV.

Открываем приложение YouTube на нашем телевизоре и вводим в строку поиска HDRчтобы иметь возможность открывать контент 4K HDR, присутствующий на известной видеоплатформе, многие из которых предоставляются как видео тестирование для телевизоров нового поколения (таких как видео Настоящее 4K HDR 60 кадров в секунду: LG Jazz HDR UHD).

HDR ТВ

Если в начале воспроизведения мы увидим логотип HDR в правом верхнем углу, мы получим подтверждение того, что имеющийся у нас телевизор поддерживает Технология HDR и возможность воспроизведения с любого источника. Одной из характеристик HDR является именно невозможность его активации вручную: только воспроизводя HDR-контент, мы можем быть уверены, что сможем запустить этот тип контента без проблем.

В современных телевизорах мы часто встречаем функцию Активный HDR или похожие имена, которые имитируют эффект HDR на трансляции и контент стандартного качества: мы советуем всегда отключать его, поскольку он редко оказывается эффективным для улучшения качества стандартного контента. Настоящий HDR доступен только для контента, прямо обозначенного как HDR, т. е. обработанного с использованием динамического цветового диапазона из самой записи или в процессе постобработки.

Сервисы и приложения с HDR

В дополнение к YouTube (использованному для нашего теста) теперь есть много приложений, которые предлагают поддержку HDR-контента, так что мы можем максимально использовать потенциал телевизора, которым мы владеем. Услуги и связанные приложения с HDR-контентом, которыми мы можем воспользоваться на Smart TV:

Как легко угадать все содержимое в формате 4K HDR или в формате HDR доступно только при оплате подписки или при оплате покупки или нет, мы сможем получить доступ к содержимому HDR, транслируемому в прямом эфире на каналах Sky (нажав зеленую кнопку на пульте дистанционного управления Sky, когда предупреждение на 4K HDR отображается наложение), а также доступ к HDR-контенту в приложениях Netflix, Amazon Prime Video и других совместимых потоковых сервисах.

Если у нас возникли проблемы с просмотром HDR Sky Q на телевизоре, мы рекомендуем внимательно следовать шагам, описанным в Официальное руководство Sky по 4K HDRгде показано, что нам нужно использовать и что нам нужно настроить на телевизоре, чтобы разблокировать просмотр контента с высоким динамическим диапазоном.

Консоль

Другой способ доступа к содержимому 4K HDR — это игровая консольмногие из которых поддерживают HDR для совместимых Blu-Ray, для самых популярных потоковых приложений и даже для игр (всегда, если они сделаны в HDR).

HDR в настоящее время доступен на консолях Sony PlayStation 5, Microsoft Xbox Series X, Sony PlayStation 4, Microsoft Xbox Series S и Microsoft Xbox One X. Чтобы активировать его, нам нужно будет пройти через графические настройки консоли и включить автоматический HDR, чтобы мы могли использовать его автоматически, без необходимости активировать его каждый раз.

Google Chromecast

Другие устройства, которые мы можем подключить к телевизору для просмотра контента в формате 4K HDR, — это Chromecast Ультра и Chromecast с Google TVспособный взаимодействовать с телефонными приложениями или использовать преимущества включенных приложений (в версии Google TV) и просматривать фильмы и телесериалы, транслируемые в HDR.

Огонь TV Stick 4K

В качестве альтернативы Chromecast мы можем воспользоватьсяAmazon Fire TV Stick 4Kулучшенная версия Amazon Fire TV, способная обеспечить высокую скорость обработки, поэтому вы можете воспроизводить контент в 4K HDR из приложения Amazon Prime Video и другие приложения, совместимые с HDR-контентом.

Apple TV 4K

Последнее устройство, которое мы можем подключить к Smart TV для просмотра HDR-контента, — этоApple TV 4Kтелевизионная приставка от Apple, на которую вы можете установить все самые известные потоковые приложения, максимально использовать качество, предлагаемое cКонтент HDR присутствует на Apple TV + и воспроизводите HDR-контент, передавая его прямо с iPhone или iPad (используя AirPlay).

Выводы

HDR-контент делает сериалы и фильмы намного красивее: когда мы выбираем новый телевизор, убедитесь, что HDR всегда присутствует в техническом паспорте продукта, чтобы вы могли извлечь выгоду из этой технологии. Умная операционная система на телевизоре или с помощью одного из HDR-совместимых устройств.

Если у нас возникнут проблемы с вводом названий HDR-контента на телевизоре, мы всегда можем подключить его. Беспроводная клавиатура и введите его, чтобы правильно ввести название сериала или фильма, который мы пытаемся увидеть в HDR.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *