Как разместить аудиодинамики для ПК, телевизора, стереосистемы и консоли

Руководство по правильному расположению динамиков для оптимизации звука и прослушивания музыки и фильмов с ПК, телевизора или стереосистемы

Говорите ли вы о компьютерных динамиках или динамиках для подключения к телевизору или консоли, для оптимального звука это имеет решающее значение. поставь динамики правильноиначе мы не сможем в полной мере насладиться качеством различных сателлитов и только что купленного сабвуфера.

Бесполезно покупать систему с 8 динамиками, если динамики не расположены или не могут быть удачно расположены, что делает звук не идеально однородным и оптимизированным для просмотра фильмов на полной громкости или музыка высокого качества.

В следующем руководстве мы покажем вам как разместить звуковые колонки для ПК, Smart TV и консоличтобы иметь идеальный звук, когда мы смотрим фильм или проводим вечер перед телевизором, чтобы слушать музыку и смотреть фильмы с компьютера или иметь возможность играть в наши любимые игры с максимально возможным качеством звука.

1) Модели аудиосистем

Прежде всего, вы должны понять что значит Stereo, Surround и что подразумевается под аудиоканалычтобы вы могли понять разницу между различными типами аудиосистем.

При прослушивании музыки в наушниках или при просмотре телевизора без подключения внешнего оборудования или даже при прослушивании радио звук будет стереофоническим. Стереозвук обеспечивает два аудиоканала, левый и правый. Эта простая двухканальная конфигурация определяется 2.0 система (или 2 канала без сабвуфера).

К предыдущей конфигурации мы можем добавить сабвуфер, чтобы усилить бас: Добавив сабвуфер, мы получим система 2.1. В отличие от простых 2-канальных систем, где звук генерируется основным устройством (например, телевизором), системы для многоканальный объемный звук как правило, им требуется отдельный компонент, который действует как приемник или усилитель, который распределяет аудиосигналы источника (например, проигрывателя Blu-ray или декодера) на различные динамики, которых может быть 5 или 7 или даже больше.

В настоящее время подавляющее большинство ресиверов поддерживают 5.1- и 7.1-канальный объемный звук.; кроме того, это не принесет особой пользы, поскольку только несколько фильмов Blu-ray могут транслировать звук на несколько каналов.

В следующих главах мы покажем вам как расположить динамики для различных типов систем (2.1, 5.1 и 7.1) а также представляет руководство по покупке лучших моделей для каждого типа системы.

2) Расположение динамиков 2.1

Если в системе с двумя динамиками все звуковые эффекты, музыка и диалоги из динамиков будет передаваться к вам спереди, и само собой разумеется, что один должен быть справа от слушателя, а другой — слева от него. Два динамика в идеале должны быть расположены примерно в 3-4 метрах от центра экрана.

Высота должна быть примерно равна высоте ушей слушателя, то есть не более 2 метров от земли, иначе будет казаться, что голоса доносятся сверху или снизу). Тогда угол динамиков должен быть направлен внутрь и к слушателю, с идеальным углом между 22/30 градусами, создавая идеальный конус прослушивания по направлению к центру (например, к центральному месту на диване).

Осталось только посмотреть, куда поставить сабвуфер. Низкочастотный звук, генерируемый сабвуфером, является всенаправленным, поэтому правил не так много, и вы можете поместить его куда угодно.возможно, чтобы было легко подключиться.

Единственная предосторожность, которую необходимо соблюдать, – это не размещайте сабвуфер в углу или внутри шкафа, потому что вблизи стен и в полузакрытых помещениях звук, который должен быть всенаправленным, найдет препятствие для своего распространения, что приведет к более громкому и гулкому звуку. Если такого расположения избежать нельзя, то для компенсации необходимо уменьшить громкость басов.

3) Настройка системы 5.1

5.1-канальный звук — самый популярный и лучший для создания захватывающего объемного звука.. Конфигурация 5.1 начинается с схемы, описанной для динамиков 2.1, с добавлением центрального канала, а также левого и правого каналов объемного звучания.

Поэтому то, что уже было сказано о расположении сабвуфера и фронтальных левого и правого каналов, справедливо. Центральный динамик системы 5.1 играет очень важную роль, потому что именно из него слышен звук диалогов фильма, чтобы воспринимать, что голос говорящего исходит непосредственно от актера на экране.

Центральный канал должен располагаться как можно ближе к телевизору или монитору.над или под экраном, по центру и без наклона, возможно, на той же высоте, что и ухо слушателя.

Если невозможно расположить динамик на идеальной высоте, его можно наклонить вверх или вниз, чтобы направить звук к голове слушателя. Два других объемных левого и правого канала, а также центральный канал облегчают работу левой и правой колонок установки 2.1.

Каналы объемного звучания передают окружающие и фоновые звуки.например, на концерте из этих динамиков слышны аплодисменты публики, создавая слуховую иллюзию нахождения в первом ряду.

Расположение громкоговорителей окружающего звучания сбоку от места прослушивания, слева и справа или немного позади, под углом 90-110 градусов от места прослушивания, практически рядом с каждым из ушей и немного выше головы зрителя.

Если вы не можете соблюдать идеальную конфигурацию, имейте в виду, что лучше держать каналы объемного звучания дальше назад и выше, чем вперед и вниз (становятся дезориентирующими фоновые шумы, как если бы они исходили спереди, а не сбоку и сзади).

4) Настройте систему 7.1 или выше

Если вам нравится смотреть фильмы на Blu-Ray, тогда стоит купить систему объемного звучания 7.1который в настоящее время является современным для систем, которые можно создавать в домашних условиях.

Эта конфигурация представляет два дополнительных канала объемного звучания для еще более увлекательного и реалистичного звука. Два дополнительных динамика, получаемых с 7.1, расположены позади зрителя, повернуты к нему под углом примерно 135-150 градусов, чуть выше уровня головы.

На рынке также есть более высокие конфигурации (8.1 и 9.1) где дополнительные спутники добавляются сзади точки прослушивания (соответственно выше и ниже, чтобы иметь возможность использовать преимущества Долби АТМОС).

5) Дополнительные советы

Чтобы получить максимальную отдачу от вашей новой системы, мы рекомендуем вам прочитать следующие советы:

  • Пары динамиков, которые идут справа и слева, должны всегда располагаться на одинаковом расстоянии от центра сбалансированным образом, не располагая их дальше, а одну ближе.
  • Используйте функцию автоматической калибровки для проверки звука. Это всегда доступно в программе управления звуком вашего компьютера или даже в системах домашнего кинотеатра, это должно быть в настройках. В некоторых более продвинутых системах вы можете найти небольшой микрофон, который должен быть расположен на месте слушателя, чтобы система настраивала звук оптимизированным и автоматическим способом.
  • Отрегулируйте громкость центрального канала так, чтобы вы могли четко слышать диалоги, возможно, уменьшив общую громкость, чтобы не вскакивать со стула в случае взрывов или громких звуков.

Чтобы протестировать систему объемного звучания, мы можем использовать i бесплатные видео тестирования звука доступны на YouTube: 5.1 Тест Dolby Surround А также Демонстрация DOLBY ATMOS TrueHD 7.1.

6) Руководство по покупке

Увидев, как устанавливать различные типы имплантатов, давайте посмотрим вместе лучшие модели, которые вы можете купить онлайн прямо на Amazon, чтобы хоть что-то сэкономить на конечной цене и получить всю необходимую помощь в случае возникновения проблем.

Завод 2.1

Звуковая панель Creative Stage Самая дешевая система, которую мы можем купить, состоит из звуковой панели (которая воспроизводит стереозвук) и сабвуфера, как видно из системы. Саундбар Creative Stage V2. Эта система оснащена технологиями Sound Blaster, Clear Dialog и Surround, несколькими аудиовходами (HDMI ARC, оптический вход, AUX, Bluetooth и USB), специальным пультом дистанционного управления и индивидуально настроенным среднечастотным динамиком.

Завод 5.1

Сони Одна из лучших систем 5.1, которую мы можем разместить дома, — это Сони HT-S40Rкоторый оснащен трехканальной центральной звуковой панелью, двумя задними беспроводными сателлитами (подключенными через специальный беспроводной блок), проводным сабвуфером, 5.1-канальным объемным звуком Dolby Digital мощностью 600 Вт, соединением HDMI ARC, соединением Bluetooth, портом USB и оптическим входом.

Система домашнего кинотеатра премиум-класса

ДЖБЛ БАР Самая мощная система, которую мы можем установить в гостиной, — это JBL BAR 9.1 True Wireless Surroundоснащенный 9 сателлитами и сабвуфером (система 9.1), соединением Bluetooth, беспроводным сабвуфером и динамиками, специальным пультом дистанционного управления, технологией Dolby Atmos, соединением HDMI ARC, оптическим соединением, поддержкой сквозного пропуска Ultra HD 4K и максимальной мощностью системы 820 Вт.

Выводы

По сравнению с системами домашнего кинотеатра прошлого (оснащенными усилителем) сегодня все системы имеют более или менее большую звуковую панель и различные сателлиты для подключения через кабель или беспроводную связь, чтобы хорошо адаптироваться к любой гостиной или точке прослушивания.

Хотя увиденные выше системы рекомендуются для Smart TV, ничто не мешает подключить их напрямую к ПК или приставке, используя различные типы кабелей и соединений для передачи звука.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наши руководства о том, как включить объемный звук между Amazon Fire TV и Amazon Echo (Dolby) Ну же как включить объемный звук на телевизоре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *