Как разблокировать HDR и 4K UHD на PS5

Получение наилучшего качества видео для игр для консоли PS5 на вашем телевизоре

Среди спецификаций консоли Sony PlayStation 5 мы находим поддержку разрешения 4K UHD и расширенной цветовой гаммы (HDR), доступных во всех играх, запускаемых с этой консоли (даже в старых играх для PS4). Даже если это может показаться банальным совсем не очевидно, что наш телевизор или Smart TV совместимы с разрешением, предлагаемым консолью, не забывая о поддержке частоты обновления для таких высоких разрешений и с расширенным диапазоном.

Поэтому в этом руководстве мы покажем вам все, что вам нужно для чтобы иметь возможность сразу играть на PS5 в максимально возможном разрешенииТакже с учетом наличия HDR и высокой частоты обновления (т.е. 60FPS).

Играйте в высочайшем качестве на PS5

Если вы думаете, что достаточно подключить консоль к телевизору через HDMI, чтобы сразу начать воспроизведение на полную мощность, вы сильно ошибаетесь: мы должны в первую очередь проверить, поддерживает ли телевизор технологии, используемые приставкой, а затем проверить, поддерживает ли телевизор технологии, используемые приставкой. мы используем правильный кабель HDMI и правильные настройки консоли. В качестве ссылки мы будем использовать 2160p, HDR, графический режим 60FPS: вкратце, мы должны получить видеосигнал UHD от PS5 с поддержкой HDR и частотой 60FPS, что является минимумом, чтобы иметь возможность наслаждаться играми нового поколения.

Выбор подходящего Smart TV

Не все смарт-телевизоры, проданные в последние годы, готовы для управления видеосигналом 2160p, HDR, 60FPS: это связано с тем, что аудио / видеоинформация, передаваемая по кабелю, занимает много места и, следовательно, требует правильной полосы пропускания через HDMI. Чтобы поиграть с графическим режимом, рекомендованным во введении убедимся, что в Smart TV есть хотя бы один порт HDMI 2.0b: Мы проверяем эту информацию в руководстве пользователя или ищем модель телевизора в Google.

HDMI ТВ

Обычно самый быстрый порт HDMI обозначается специальной меткой: HDMI 2.0b, HDMI лучший, HDMI ARC, HDMI 4K при 60 кадрах в секунду или похожие имена. Если этот порт присутствует на нашем телевизоре, давайте использовать его для подключения PS5: только так мы сможем разблокировать HDR и 4K UHD на полной скорости.

С HDMI 2.0 пропускной способности достаточно для режима 2160p, HDR, 60FPS, но нам все равно придется отказаться от чего-то с точки зрения цвета: на самом деле PS5 запуститЦветовая гамма YUV, с более или менее очевидной потерей деталей в цвете (лучший компромисс — YUV 4: 2: 2, выше, чем YUV 4: 2: 0). Ничего особо шокирующего или заметного для невнимательного глаза, но на некоторых телевизорах мы можем заметить некоторая потеря деталей, которая вряд ли ускользнет от очень внимательных пользователей.

Единственный способ извлечь выгоду из 2160p, HDR, графический режим 60FPS с полным цветовым диапазоном (или RGB) является есть телевизор с портом HDMI 2.1, в настоящее время единственный способ в полной мере использовать возможности PS5.

Если у нас телевизор с HDMI 1.3, 1.4 или с HDMI 2.0 (без b), мы можем воспользоваться преимуществами только режима UHD (HDMI 2.0) или простого режима FullHD (HDMI 1.3 и 1.4), отказавшись от HDR, но сохранив 60 кадров в секунду и полноцветную визуализацию (RGB). Так что мечтайте о HDR на старых телевизорах: даже если эта функция доступна в ТВ-карте, это не обязательно означает, что ее можно использовать с PS5 без каких-либо компромиссов.

Если мы хотим сменить телевизор и сосредоточиться на полностью совместимом телевизоре с PS5, рекомендуем прочитать наше руководство. Как выбрать и купить лучший Smart TV.

Выберите правильный кабель HDMI

Если Smart TV требуется быстрый порт HDMI для использования преимуществ PS5, автоматически предполагается, что не все кабели HDMI на рынке поддерживают графический режим, указанный во введении (2160p, HDR, 60FPS). На всякий случай мы рекомендуем использовать кабель, входящий в комплект PS5, или в качестве альтернативы. указать на кабели HDMI 2.1.

Кабель HDMI

Лучшие кабели HDMI, подходящие для PS5, можно найти ниже:

Чтобы узнать больше о кабелях HDMI, рекомендуем прочитать наше руководство. Как правильно выбрать кабель HDMI.

Отрегулируйте настройки консоли

Когда ваш телевизор и кабель HDMI закреплены, пришло время настроить параметры графического режима прямо с консоли PS5, которая также предлагает действующий инструмент для анализа типа видеосигнала, управляемого телевизором связанный. Для продолжения включаем PS5, вводим учетную запись пользователя, нажимаем кнопку Кнопка треугольника на контроллере переходим в меню Настройки (шестеренка) и, наконец, откройте меню Экран и видео.

Видео экран

В разделе Видео выход мы найдем все настройки для настройки разрешения и разблокировки HDR и 4K UHD на PS5. В основном все настроено на Автоматическая, но мы можем заставить 4K UHD, действуя в меню разрешение, активируйте или деактивируйте HDR из одноименного меню, выберите диапазон RGB, который будет использоваться, из одноименного меню и улучшите разрешение на старых телевизорах, воздействуя на параметр Скорость передачи видео 4K.

PS5 может сразу активироваться лучшие настройки для вашего ТВ, но если мы не верим и хотим проверить вручную, какой видеосигнал мы используем на PS5, мы нажимаем на меню Информация о видеовыходе, чтобы вы могли проверить активацию 2160p, HDR, графический режим 60FPS и проверьте, есть ли ограничения на тип используемого в настоящее время кабеля и разъема HDMI, или мы используем полный или ограниченный цветовой диапазон.

Выводы

Прошли те времена, когда любой телевизор был хорош для консольных игр! Вы много раз брали любимую приставку, подключали кабель SCART и всегда могли играть на максимум, не слишком много раздумывая. Технологии неизбежно прогрессировали, и даже PS5 стала объектом изменений: как мы видели в этом руководстве, совсем не очевидно, что разблокировать HDR и 4K UHD на PS5, учитывая, что тип разъема HDMI на телевизоре, кабель HDMI , вступает в игру. используется и настройки видео, которые мы можем настроить с самой консоли.

Чтобы узнать больше о способах передачи 4K на ТВ, мы предлагаем вам прочитать наше руководство. Как использовать 4K на Smart TV. Не определились ли мы между консольными играми или играми на ПК? Давайте сразу же устраним все сомнения, прочитав наш гайд Лучше играть на ПК или на PS5 / Xbox?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *