Как работать удаленно на ПК с помощью Iperius Remote

С помощью программы Iperius Rremote вы можете удаленно управлять ПК через ПК или смартфон, чтобы работать из дома или из любого другого места.

Программа TeamViewer стала ориентиром для всех пользователей, желающих удаленно управлять ПК или желающих оказать помощь родственникам или друзьям, попавшим в беду с компьютерами. В последнее время TeamViewer часто отображает рекламные объявления или блоки IP-адресов, которые в некоторых случаях мешают вам использовать программу. Если нам нужно работать на ПК удаленно, мы можем использовать его в качестве альтернативы. Ипериус Дистанционныйпортативная программа, которая может обеспечить полный доступ к компьютерам с помощью подключения к Интернету.

В следующем руководстве мы покажем вам как настроить Iperius Remote для удаленного управления компьютеромкак обеспечить автоматический доступ (чтобы подключаться в любое время без необходимости время от времени запрашивать пароль) и как обновить портативную программу, чтобы всегда была доступна последняя версия.

Как настроить Iperius Remote

Iperius Remote — это портативная программа, поэтому она не требует установки, так как исполняемый файл, который мы собираемся загрузить, готов к использованию: это упрощает настройку даже для неопытных пользователей, которым на самом деле нужно только загрузить файл и выполнить шаги. который мы покажем вам в ближайшее время, чтобы гарантировать удаленный доступ к вашему другу или техническому помощнику.

Прежде всего, загрузите Iperius Remote на наш ПК, перейдя на официальный сайт программы; мы нажимаем кнопку Бесплатная загрузка и дождитесь окончания загрузки. Такую же ссылку предоставляем обратившемуся к нам за помощью для ПК или переходим к загрузке той же программы на компьютер, которым нам необходимо удаленно управлять.

После загрузки исполняемого файла дважды щелкните по нему и подтвердите предупреждающие сообщения Windows, чтобы мы могли сразу оказаться в основном интерфейсе программы.
Интерфейс Приложение разделено на две совершенно разные области, каждая со своей целью: верхняя часть предназначена для обеспечения удаленного доступа к используемому ПК, а нижняя часть предоставляет поле для ввода кода управления и PIN-кода, чтобы вы могли проверьте другие компьютеры.

Чтобы установить соединение, подойдите к компьютеру, которым нужно управлять удаленно (или предоставьте пошаговые инструкции нашему другу, коллеге или пользователю, обратившемуся за помощью), нажмите кнопку вверху Разрешить подключения и мы заканчиваем копированием идентификатора элемента управления и пароля, сгенерированных приложением.

Для удаленного управления этим компьютером заходим на наш ПК (предполагаем, что мы помощники), вставляем полученный ID в поле Идентификатор удаленного компьютерамы нажимаем кнопку Соединятьмы предоставляем сгенерированный пароль и ждем фактического подключения.

Теперь откроется новое окно с рабочим столом удаленного компьютера, где мы можем использовать мышь и клавиатуру для решения проблем или оказания помощи пользователям, попавшим в затруднительное положение. Поместив курсор мыши в верхнюю часть окна, мы можем открыть меню Ипериус Дистанционныйкоторый содержит другие специальные функции этой программы.
Функции Ипериуса Слева направо у нас будут функции: Бегать (для выполнения команд), Удаленное обновление, Повысить качество цветов, Открыть полный экран, Открыть чат, Открыть удаленную передачу файлов, Карта клавиатуры И Выберите монитор.

Чтобы закрыть сеанс удаленного управления, все, что нам нужно сделать, это нажать клавишу X в верхней части окна управления или открыть меню Ипериус Дистанционный и нажмите клавишу X; в обоих случаях перед тем, как соединение будет закрыто, появится окно подтверждения.

Если мы не хотим, чтобы наш компьютер контролировался, или мы хотим прекратить совместное использование, все, что нам нужно сделать, это открыть приложение и нажать на Отключить; в качестве альтернативы мы также можем щелкнуть правой кнопкой мыши значок Iperius (внизу справа) и нажать Выйти.

Как активировать автоматический доступ

Приложение действительно очень простое в использовании, но каждый раз, когда мы перезагружаем компьютер, будет генерироваться новый пароль, который будет сообщаться каждый раз, когда мы просим о помощи (вместо этого идентификатор остается фиксированным). Если компьютер, которым мы хотим управлять, принадлежит нам или мы часто хотим получить удаленный доступ к компьютеру, это удобно настроить автоматический доступчтобы Iperius самостоятельно запускался в системе и распознавал нас как авторизованных пользователей.

Для получения этой функции откройте Iperius Remote на ПК, на котором для получения автоматического доступа нажмите пункт вверху Запустите Iperius Remote с Windows, нажмите OK в предупреждающем сообщении и выберите новый уникальный пароль доступа. После выбора пароля подтвердите OK там, где это необходимо, и дождитесь перезапуска программы.

После перезапуска Iperius Remote запустится вместе с Windows, все, что нам нужно сделать, это предоставить новый уникальный пароль помощнику или записать идентификатор и пароль, выбранные для этого компьютера, чтобы им можно было управлять удаленно из любой точки мира.

Как обновить Iperius Remote

Iperius Remote имеет систему ручного обновления, которую следует запускать раз в месяц как на нашем компьютере, так и на тех, которыми мы управляем удаленно. Чтобы обновить Iperius Remote, откройте интерфейс программы, нажмите на кнопку Обновить а потом на ключ Начать обновление.

Обновлять Инструмент автоматически обновит программу, а также перезапустит саму программу (необходимо для применения изменений).

В качестве помощников мы также можем обновлять Iperius на компьютерах, которыми мы управляем удаленно: чтобы продолжить, все, что нам нужно сделать, это открыть сеанс удаленного управления, перейти в верхнюю часть меню. Ипериус Дистанционный и нажмите клавишу Обновить для запуска обновления удаленно.

Выводы

Iperius Remote, по нашему мнению, является одним из лучшие альтернативы TeamViewerпоскольку программа портативна, проста в настройке даже для новичков и обладает всеми функциями, необходимыми для удаленного управления компьютерами друзей, родственников или всех, кто нуждается в нашей помощи.

Iperius Remote также предоставляет мобильные приложения, поэтому вы можете управлять компьютерами со своего телефона или планшета, даже когда нас нет дома: приложения можно загрузить с Google Play магазин и изApple App Store.

Напоминаем, что если мы не хотим использовать какую-либо программу, мы также можем использовать приложение Быстрая помощьвстроенный в Windows 10 и Windows 11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.