Как работает Умный DNS

Давайте узнаем, что такое Smart DNS и как мы можем использовать их для доступа к заблокированным сайтам в Италии и за рубежом.

Когда мы открываем сайт заблокирован в Италии или доступны только из-за границы, многие ограничиваются использованием прокси или простой VPN для обхода блокировки и просмотра скрытого содержимого. К сожалению эти системы не всегда работаюттак как DNS-запросы нашей линии могут «демаскировать» истинное положение нашего компьютера, тем самым блокируя доступ к сайту или мультимедийному контенту, который мы воспроизводили до этого момента.

К правильно получать доступ к заблокированному контенту из-за рубежа и разблокировать сайты, вы должны использовать Умный DNS-сервискоторый перенаправляет DNS-запросы на специальный прокси, способный назначить правильную фиктивную геолокацию для запросов, которые мы сделали к сайту, чтобы обойти любые ограничения.

посмотрим вместе что такое Smart DNS и как их использовать на ПК, смартфоне, планшете и других мультимедийных устройствах (например, Fire TV Stick). Будучи DNS, мы можем использовать службу VPN, которая также поддерживает Smart DNS при запуске зашифрованных соединений.

Что такое умный DNS

Умный DNS — это боги модифицированные службы DNS выступать в качестве специальных прокси для запросов на подключение к сайту. Всякий раз, когда мы запрашиваем доступ к заблокированному сайту или сайту, который применяет фильтры к итальянским пользователям Smart DNS перенаправляет запросы и пропускает их через выделенный DNS-серверчтобы пользователь отображался в стране, где сервис доступен без блокировки.

Для правильной работы также необходимо замаскировать исходный IP-адрес: по этой причине лучшие услуги Smart DNS предоставляются премиальными VPN-сервисамикоторые интегрируют его на всех своих клиентах, чтобы маскировать как IP, так и DNS-запросы пользователя.

Операция полностью прозрачна, и пользователю не требуется активация или модификация: для использования Smart DNS достаточно запустить приложение службы VPN, совместимое со Smart DNSвыбирайте быстрый сервер в стране где нет блокировок просто войдите на заблокированный сайт.

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать только браузеры с просмотром в режиме инкогнито при использовании Smart DNS, чтобы избежать любых систем кэширования DNS или других уловок скорости, предоставляемых браузером. Если мы не знаем, как активировать режим инкогнито в браузерах, мы можем прочитать наше руководство по как просматривать инкогнито в любом браузере.

Как настроить Smart DNS на Windows и Mac

Установить Smart DNS на Windows и Mac действительно очень просто, так как НордВПН предлагает специальный клиент для обеих операционных систем.

компьютер NordVPN

После установки клиента все, что нам нужно сделать, это запустить приложение, ввести учетные данные для входа в учетную запись NordVPN и, оказавшись на стартовом экране, выбрать страну, в которой нужный сайт не заблокирован (например, США). Как только мы установим соединение, клиент активирует Smart DNS и перенаправит все запросы сайтов с ПК на нужный DNS-сервер, чтобы быстро разблокировать заведомо заблокированные сайты.

Как настроить Smart DNS на Android и iPhone/iPad

Smart DNS также можно использовать на устройствах Android и Apple, загрузив специальное приложение NordVPN с Google Play магазин и изApple App Store.

Мобильный NordVPN

После того, как приложение будет добавлено на наше мобильное устройство, мы можем воспользоваться преимуществами Smart DNS для сайтов, которые заблокированы или недоступны из Италии, запустив приложение, войдя в систему с зарегистрированной учетной записью и выбрав на главном экране страну, где нет фильтров или где выбранный сайт работает без блокировок (США). Как уже видно на компьютере, при запуске VPN-подключения Smart DNS также будет активирован, как только мы откроем сайты с блокировкой в ​​​​Италию.

На эту же тему мы можем прочитать наши руководства по лучшие VPN для Android и дальше лучшие VPN для iPhone и iPad.

Как настроить Smart DNS на Fire TV Stick

Л’Amazon Fire TV Stick он быстро стал эталонным мультимедийным устройством в гостиной, несмотря на распространение Smart TV. Секрет успеха ключа Amazon заключается в возможности установки приложений, очень похожих на те, что используются на Android, чтобы иметь возможность защитить соединение при доступе к сайтам с выборочной блокировкой в ​​​​Италию.

В только что описанном сценарии мы фактически можем установитьПриложение Nord VPN специально для Fire TV непосредственно изМагазин приложений Амазон.

НордВПН ТВ

Чтобы использовать эту услугу на нашем Fire TV, откройте App Store на устройстве, найдите NordVPN среди приложений и загрузите его. В конце загрузки мы запускаем приложение, вводим учетные данные службы и выбираем сервер без фильтров и без блоков, чтобы мы также могли воспользоваться преимуществами Smart DNS при открытии мультимедийных приложений или при открытии сайтов во встроенном браузере. .

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наше руководство о том, как используйте VPN на Smart TV, Chromecast, TV Box и Fire TV.

Выводы

Smart DNS можно использовать для преодоления региональных блокировок, налагаемых некоторыми службами, но только в сочетании с отличным VPN-сервисом. С NordVPN вы можете получить как зашифрованный и безопасный VPN-туннель, так и первоклассный сервис Smart DNS., способный преодолевать блокировки, применяемые самыми известными сайтами. Те, кто хочет попробовать другие VPN-сервисы, оснащенные Smart DNS, также могут просмотреть предлагаемые услуги. ЭкспрессVPN А также Серфшарк DNSкоторые предлагают такой же уровень защиты, как и в NordVPN.

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наши руководства по как выбрать безопасный VPN, который не шпионит и не передает данные Ну же как активировать и использовать программы VPN на ПК с Windows.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *