Как работает боковая панель Chrome

Как использовать боковую панель Chrome, где добавить список для чтения и избранное (или удалить его, если он вам не нравится)

Среди нововведений, представленных

Максимально используйте свой список для чтения

Самая важная особенность боковой панели Chrome без тени сомнения список для чтениякоторый можно использовать как своего рода «склад» для статей, которые можно читать как источники или хранить в качестве временных закладок.

Список для чтения

Чтобы добавить веб-страницы в список для чтения, нажмите кнопку боковой панели вверху справа, убедитесь, что вы находитесь на вкладке Список для чтения и нажмите кнопку Добавить текущую вкладку чтобы добавить веб-страницу, отображаемую на переднем плане. Если у нас открыто несколько вкладок, откройте их и нажмите ту же кнопку, чтобы добавить их в список.

Чтобы отделить прочитанные веб-страницы от непрочитанных, наведите указатель мыши на название страницы в списке для чтения и нажмите значок пометить, как прочитанное: таким образом мы разделим статьи для чтения (которые всегда будут отображаться вверху) от статей, которые мы уже прочитали (которые будут расположены в нижней части боковой панели). Чтобы удалить список чтения, просто нажмите клавишу Удалить присутствует рядом с каждой веб-страницей, добавленной в раздел.

Расширенное управление закладками

Еще одна очень полезная функция боковой панели Chrome — расширенное управление закладками. Открываем боковую панель и переходим на вкладку Избранное у нас будет доступ ко всем закладкам, сохраненным в Chrome, и, поскольку панель всегда присутствует в окне (пока она не закрыта), мы можем очень хорошо управлять всеми закладками из нее, не открывая конкретное меню Chrome (всегда очень сложно управлять).

Закладки боковой панели

Преимущество наличия боковой панели закладок заключается в том, что эти операции по открытию новых закладок или организации папок намного проще. Например, мы можем перетащить закладку прямо в окно или вверху, чтобы открыть ее в новой вкладке, перетащить закладку в папку или воспользоваться удобным ярлыком, зажав клавишу. CTRL и нажав на закладки, чтобы быстро открыть их в новых вкладках.

В качестве альтернативы мы можем удерживать клавишу нажатой СДВИГ и нажмите на закладки, чтобы открыть их на новых страницах Chrome; давайте не будем забывать, что благодаря экрану боковой панели мы можем использовать классические клавиши навигации, присутствующие в правом контекстном меню (вырезать, копировать и вставить), которые можно просмотреть, нажав правую кнопку мыши на закладке в панели) .

Для тех, кто любит организовывать свою рабочую жизнь в папках закладок, они также могут щелкнуть правой кнопкой мыши папку на боковой панели (присутствует в разделе Избранное) и используйте свой голос Откройте их все или же Откройте их все в другом окнечтобы вы могли быстро открывать рабочие закладки на отдельных вкладках или в новом окне Chrome.

Превратите панель закладок в группы вкладок

С активацией боковой панели мы можем очень хорошо превратить классическую панель закладок в панель, где вы можете сразу запускать группы вкладок, не заходя в меню. Избранное боковой панели. Чтобы продолжить, мы набираем хром: // флаги в адресной строке ищем запись Группы вкладок Сохранитьнажмите рядом с раскрывающимся меню, выберите Включено и перезапустите Chrome, чтобы изменения вступили в силу.

Папка Chrome

Отныне каждая папка, созданная в Другие избранные появится на панели закладок в виде интерактивный ключ с именем, выбранным для папки: нажатие клавиш различных папок откроет все содержащиеся в ней сайты (используя функцию группы вкладок), поэтому вы можете открывать рабочие закладки на лету, не открывая их вручную.

Выводы

Уловки, которые мы показали вам в этом руководстве, должны сделать боковую панель Chrome менее «неудобоваримой». Хотя многим не нравится эта новинка, нужно совсем немного, чтобы заметить, что в целом она очень полезна, если мы открываем много вкладок вместе, если мы часто перемещаем закладки или держим статьи, руководства и т. д. под рукой, не открывая каждую. время меню Закладки классический.

Чтобы полностью изменить Chrome и сделать его намного быстрее, мы рекомендуем прочитать наши руководства по Опции Chrome «Флаги», которые нужно активировать, чтобы использовать самые полезные экспериментальные функции. и дальше способы сделать Chrome легче и быстрее открывать сайты.

Если после всех этих экспериментов Chrome больше не отвечает или зависает, мы всегда можем прочитать нашу статью на как переустановить гугл хром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *