Как проецировать экран телефона Xiaomi на телевизор

На телефонах Xiaomi можно проецировать экран на телевизор с помощью эксклюзивной функции, которая намного эффективнее, чем подключение Android.

В смартфонах Xiaomi представлены новые функции, которых нет в телефонах Android других производителей. Среди инновационных функций мы также находим гораздо более полную и эффективную систему проецирования экрана, чем та, которая предусмотрена на всех Android (а также присутствует на Xiaomi): фактически мы можем подключить экран Xiaomi к телевизору с помощью Miracast и скрыть уведомления (которые не появится на экране телевизора), выключение экрана и продолжение просмотра на телевизоре и многое другое.

В следующем руководстве мы покажем вам как проецировать экран Xiaomi на телевизор используя систему, предоставленную Xiaomi на ее MIUI. Руководство действительно для всех телефонов Mi и Redmi, но мы также можем использовать его на телефонах линейки POCO (также принадлежащей Xiaomi).

Активировать проекцию на смартфоне Xiaomi

Как упоминалось во введении к Xiaomi, мы можем воспользоваться преимуществами специальной проекционной системы, не полагаясь на простое совместное использование экрана, присутствующее на всех телефонах Android. Чтобы использовать эту функцию, мы расширяем меню быстрых действий (перетаскивая правый верхний угол вниз или опуская верхнюю панель) и нажимаем клавишу Проекция.

Проекция Сяоми

В качестве альтернативы мы можем получить доступ к той же функции, открыв приложение Настройкинажатие на меню Подключение и совместное использование и нажав в меню «Проекция», где вы можете найти кнопку для активации функции.

В обоих случаях откроется окно, в котором у нас будут запрошены все разрешения: давайте примем их все, чтобы иметь возможность использовать эту функцию должным образом (в частности, мы всегда оставляем поиск позиции включенным, что необходимо для поиска устройств в сети).

После начального окна мы увидим окно в половину экрана: на нем начнется поиск совместимых устройств Miracast, таких как Fire TV Stick или последние Smart TV. Если мы еще этого не сделали, мы получаем доступ к настройкам устройства, которое должно получать проекцию, и активировать функцию. Дублирование экрана (на Fire TV Stick), Демонстрация экрана или AllShare (на смарт-телевизорах LG и Samsung соответственно).

Как только мы увидим, что в списке устройств появляется телевизор или Fire TV, нажмите на него, подтвердите сообщение о безопасности, которое появится на телевизоре, и подождите, пока соединение будет активным, чтобы видеть на телевизоре все, что мы делаем. на экране телефона.

Используя специальные клавиши, мы можем свернуть (PIP) приложение, которое мы транслируем, мы можем отключить экран телефона и скрыть личные сообщения, чтобы не отображать их на экране во время просмотра контента.

Проблемы с проекцией Xiaomi

Если у нас возникают проблемы с проекцией Xiaomi, наиболее частой причиной является отсутствие правильных разрешений. Чтобы исправить это, мы открываем приложение Настройкипойдем по пути Приложение -нажимаем вверху на три точки, активируем Посмотреть все приложениятеперь найдите приложение Projection и нажмите на приложение с синим значком (значок с зеленым значком указывает на функцию проецирования, встроенную во все устройства Android).

Разрешения на проекцию

Когда приложение открыто, нажмите на меню Разрешениянажмите по одному на все разрешения, присутствующие на экране в Позволять или вверх Всегда позволяют.

Если этого недостаточно для решения проблем, убедитесь, что смартфон и Smart TV (или Fire TV Stick) находятся в одной сети Wi-Fi, желательно в одной. Wi-Fi сеть 5 ГГц.

Стандартная проекционная система

В крайнем случае к проблемам с проекцией мы всегда можем использовать систему, встроенную во все телефоны Android, которая работает довольно хорошо, но не имеет всех расширенных функций, которые есть в проекционной системе Xiaomi.

Чтобы воспользоваться этой проекционной системой, мы открываем приложение Настройкимы нажимаем на Подключение и совместное использование так что давайте на этот раз Беспроводной экран.

Беспроводной экран

Активируем переключатель в окне и ждем появления устройства, на которое нужно передать экран, чтобы мы могли его выбрать.

Выводы

На Xiaomi мы можем проецировать экран телефона с некоторыми дополнительными функциями. высоко ценится: мы действительно можем выключить экран во время просмотра, скрыть уведомления и продолжать использовать телефон, свернув приложение, которое транслируется на телевизор, все функции, отсутствующие в стандартной проекционной системе, интегрированной в Android.

Если у нас есть Chromecast, подключенный к телевизору, мы можем транслировать экран телефона с помощью приложения. Главная страница Google или нажав кнопку Google Cast (присутствует в основных потоковых приложениях). Если, с другой стороны, у нас есть iPhone, мы можем передавать полный экран или только приложения, используя Протокол AirPlayлегко интегрируется в любой телевизор с Apple TV 4K.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.