Как подключить AirPods, беспроводные наушники Apple

Не знаете, как использовать AirPods? Давайте вместе посмотрим, как настроить и использовать их в каждом сценарии.

AirPods для многих пользователей являются лучшими наушниками для прослушивания музыки и разговоров, не поднося телефон близко к уху, несмотря на то, что цена намного выше средней (вы платите за качество Apple). Новые владельцы AirPods могут столкнуться с трудностями при использовании этих новых наушников: несмотря на небольшой размер, они представляют собой концентрат технологий, о которых лучше знать сразу, чтобы их можно было использовать на любом устройстве.

В следующем руководстве мы покажем вам как использовать AirPods, описывая все этапы их подключения и использования основных функций простыми словами, чтобы даже новичок с iPhone и другими электронными устройствами мог использовать свои AirPods как настоящий эксперт.

Подключите AirPods к iPhone или iPad

AirPods производятся Apple, так что это естественно подключите их к iPhone или iPad последнего поколения: только на этих устройствах мы получим доступ ко всем инновационным функциям. Чтобы подключить AirPods к нашему iPhone или iPad, давайте перейдем на главный экран устройства Apple, откроем дверцу зарядного футляра AirPods и поднесем вышеупомянутый к телефону или планшету, подождав несколько секунд, пока распознавание не появится. Начало.

Подключите AirPods

После распознавания мы увидим всплывающее окно с изображением наших AirPods: для завершения сопряжения все, что нам нужно сделать, это нажать кнопку Соединять а затем на конец. С AirPods Pro у нас будут другие экраны для подтверждения, поскольку эта модель имеет более продвинутые функции (пространственный звук и динамическое шумоподавление).

Если мы вошли в iCloud на iPhone или iPad, наушники будут автоматически настроены на всех устройствах, где присутствует наша учетная запись iCloud: на самом деле, вам нужно настроить их только один раз, чтобы они сразу же подключились к любому другому устройству Apple.

Подключите AirPods к Mac или MacBook

Если мы уже подключили AirPods к iPhone или iPad, мы можем использовать наушники Apple на Mac и MacBook автоматически, нам просто нужно проверить наличие того же Apple ID, который используется на портативных устройствах. Чтобы проверить учетную запись, используемую на Mac или MacBook, нажмите символ укушенного яблока вверху слева, откройте меню Системные настройки и нажмите значок вверху идентификатор Apple ID.

На новом экране AirPods должны присутствовать в нижнем левом углу: если мы видим, что они появляются, мы можем немедленно использовать их, открыв чехол, поместив наушники в уши, нажав меню Bluetooth или регулятор громкости (на верхней панели Mac) и выбирая AirPods из списка.

Если AirPods не подключены или мы раньше не использовали iPhone, мы все равно можем подключить их к Mac, открыв Системные настройки из панели Dock или меню Apple, нажав на меню блютус, активируя соединение и, открыв корпус AirPods, нажмите кнопку «Подключить» рядом с названием наушников.

Mac AirPods

Через несколько секунд наушники будут подключены, и мы сможем использовать их для музыки или звука, излучаемого другими приложениями. Связывая их с Mac, они также будут автоматически связаны с используемой на нем учетной записью Apple: если в будущем мы купим айфон и мы будем использовать ту же учетную запись, что и Mac, AirPods подключатся автоматически.

Подключите AirPods к устройствам сторонних производителей

AirPods — это, по сути, Bluetooth-гарнитуры, тогда мы также можем использовать их на смартфоне Android или на ПК с Windows установлен. Однако в этих сценариях функции наушников будут очень «простыми», без поддержки более продвинутых функций Apple.

Чтобы использовать AirPods на устройствах Apple, мы открываем приложение Настройки, перейдем к меню блютус, убедимся, что соединение активно, и откроем чехол для наушников. Через несколько секунд мы увидим, что имя AirPods появится в списке неподключенных устройств: нажмите на имя, чтобы установить соединение и начать использовать AirPods также на Android.

На ПК с Windows мы можем сделать конфигурацию только при наличии Bluetooth: на старых ПК мы можем интегрировать его с простой USB-адаптер, продается за несколько евро. чтобы подключить AirPods к Windows, нажмите в правом нижнем углу в центре уведомлений, нажмите кнопку Соединять, открываем чехол наушников и нажимаем на название AirPods, чтобы подтвердить подключение.

Как проверить остаточный заряд

У AirPods нет индикатора оставшегося заряда, но мы можем проверить уровень заряда наушников и кейса поднесите последний к iPhone и откройте крышку. Мы увидим на экране оставшийся заряд наушников и футляра, чтобы вы знали, когда использовать зарядный кабель.

Если мы много пользуемся наушниками или всегда подключены к нашему iPhone, мы по-прежнему будем получать уведомления на экране телефона когда время автономной работы AirPods упадет до 20%, 10% и 5%. В этом случае достаточно положить наушники в чехол и дождаться окончания зарядки, чтобы можно было возобновить зарядку с того места, на котором мы остановились.

На Mac это еще проще контролировать оставшийся заряд AriPods: нажмите значок громкости вверху справа и проверьте остаточный заряд наушников и футляра.

Загрузить на Mac

Когда уровень заряда низкий, мы увидим системное уведомление в правом верхнем углу, чтобы вы всегда знали, когда убрать наушники или зарядить футляр, когда он почти пустой.

Расширенные функции AirPods

AirPods отличаются от других простых Bluetooth-гарнитур своим высоким качеством сборки, а также некоторыми специальными функциями, например, перечисленными в следующем списке:

На нашем сайте мы также можем найти действующее руководство с все хитрости для AirPods Pro, в том числе:

  • Обнаружение уха: если мы удалим один или оба наушника, воспроизведение звука будет приостановлено или, в случае вызова, звук переключится на динамик телефона или основной динамик (в зависимости от настроек).
  • Индивидуальные штрихи: o Касания и двойные нажатия на наушники могут быть связаны с определенными функциями телефона или приложения, чтобы получить максимальный контроль над воспроизводимым звуком.
  • Увеличение громкости касания: проведя пальцем по панели наушников, мы можем увеличить или уменьшить громкость, даже отдельно для каждого наушника.
  • Подавление внешнего шума: Внешние звуки обрабатываются и отменяются для лучшей изоляции при прослушивании музыки.
  • Акустический усилитель (AirPods Pro): внешняя система подавления шума может быть запрограммирована на усиление внешних звуков, чтобы иметь возможность компенсировать любое незначительное нарушение слуха.
  • Управление Siri: мы можем в любой момент запустить Siri с помощью команды «Привет, Siri», чтобы запускать команды, поддерживаемые голосовым помощником Apple.

Это лишь некоторые из особенностей AirPods, и многие из них настолько инновационны, что оправдывают среднюю цену за привезти домой пару этих наушников.

Выводы

AirPods дорого стоят но они настоящий концентрат технологий: они на самом деле являются спутником наволочек всех владельцев iPhone и iPad, а также отлично работают в качестве наушников для Mac. Учитывая их характер, они также могут быть подключены к телефону Android или ПК с Windows, но многие из описанных функций выше не будет.

Если уровень громкости наушников в целом кажется очень низким, мы можем прочитать предложения, предложенные в нашем специальный гид чтобы улучшить ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *