Как перезагрузить телевизор (Android, Samsung, LG, Hisense)

Новый Смарт ТВ не отвечает или не запускается? Давайте вместе посмотрим, как сбросить его и восстановить систему, чтобы она снова заработала.

Современные смарт-телевизоры работают как настоящие компьютеры с операционной системой (которая управляет всеми функциями телевизора), поддерживаемой приложениями; последние предоставляют доступ к стриминговым сервисам и цифровым наземным каналам. Как и компьютеры, смарт-телевизоры также могут подвергаться внезапным перезагрузкам, зацикливанию экрана или фактическим зависаниям, что делает невозможным использование функций телевизора.

К счастью тоже на современных Smart TV возможен сброс системы до заводских настроекчтобы быстро решить подавляющее большинство проблем.

В следующем руководстве мы покажем вам как перезагрузить телевизор для крупных производителей: Samsung, LG, Hisense; к ним мы также добавим шаги по восстановлению Android TV (также называемая Google TV), операционная система, которую мы находим на телевизорах Sony и Philips.

Как сбросить Android-телевизоры

Телевизоры, оснащенные Android TV, работают очень похоже на телефоны Android, а процедура сброса очень похожа на процедуру, применимую к телефонам. Чтобы выполнить программный сброс Android TV, нажмите и удерживайте кнопку выключения на пульте дистанционного управления в течение 5 секунд или, в качестве альтернативы, отключите электрическую розетку не менее чем на 1 минуту. При перезагрузке телевизора система запустится полностью, чтобы решить любые проблемы с заблокированными приложениями или с мелкими сбоями.

Чтобы восстановить заводские настройки Android TV, выберите Настройки с пультом, давай возьмем Настройки устройства -мы нажимаем на Сброс данных а потом дальше Стереть все. Мы следуем инструкциям на экране, чтобы начать процедуру восстановления.

В зависимости от используемой модели путь восстановления может быть разным: давайте проверим, можно ли продолжить, выведя нас на путь Настройки устройства - или Архивирование и восстановление.

Если кнопка «Домой» не работает, мы также можем попробовать кнопку ДЕЙСТВИЕ и ключ ПОМОЩЬчтобы вы могли получить доступ к настройкам и официальному руководству (нам нужно будет выбрать Реставрация или меню Настройкиопять же в зависимости от используемой модели).

Если Android TV не отвечает, зацикливается при запуске или меню не отображаются, мы можем попробовать выполнить полный сброс, нажав определенные кнопки. Все Android-телевизоры имеют физические задние кнопки: на некоторых моделях их три (питание, увеличение громкости и уменьшение громкости), а на других — одна клавиша (Питание).

Чтобы выполнить полную перезагрузку, отсоедините электрическую розетку, нажмите и удерживайте три задние кнопки или одну кнопку (в зависимости от модели) и снова подключите питание, всегда удерживая задние кнопки нажатыми. Мы должны удерживать клавиши, пока не появится экран восстановлениягде вы можете восстановить исходные настройки системы.

Как сбросить настройки телевизоров LG

Те, у кого есть смарт-телевизор LG, могут выполнить программный сброс аналогично телевизорам с Android, поскольку они также имеют режим ожидания (фактически своего рода спящий режим). Чтобы выполнить программный сброс телевизоров LG, отсоедините вилку питания и подождите не менее 10 секунд; по истечении 10 секунд мы снова подключаем розетку, чтобы получить полный перезапуск операционной системы webOS (которая перемещает все телевизоры LG Smart TV).

Для сброса до заводских настроек на телевизоре LG нажимаем колесико на пульте, заходим в меню настроек нажав на Все настройкипрокрутите меню вниз до раздела Общийпрокрутите дальше и нажмите Восстановить заводские настройки.

Телевизор запросит у нас защитный PIN-код, прежде чем продолжить: если мы его никогда не меняли, пароль 0000, но если он не работает, идем в меню Все настройки -введите мастер-пароль 0313 и повторите процедуру сброса настроек телевизора, убедившись, что на этот раз он примет код 0000.

Как сбросить настройки телевизоров Samsung

Смарт-телевизоры Samsung довольно просто сбросить, как если меню все еще доступно, так и если телевизор зависает при запуске. Чтобы выполнить сброс настроек, мы открываем меню Настройкидавайте перейдем к меню Подключи и работайнабираем защитный код (по умолчанию это 0000) затем подтверждаем там, где это необходимо для восстановления программного обеспечения телевизора.

Если предыдущий метод не сработал или телевизор заблокирован при запуске, мы можем использовать процедуру, предназначенную для установщиков. Чтобы воспользоваться этим, выключаем телевизор и одновременно нажимаем клавиши Информация, Меню, Немой И Сила на пульте дистанционного управления. На новом экране, который появится, нажмите на Вариантмы выбираем Локальный набормы выбираем пункт ЕС_ИТАЛИЯ или Другойнажимаем клавишу Return на пульте затем выбираем пункт Сброс к заводским настройкам. Подтверждаем, где необходимо, чтобы начать полный сброс телевизора.

Как сбросить настройки телевизоров Hisense

На смарт-телевизорах Hisense мы находим операционную систему VIDAA, которая работает очень похоже на те, которые мы видели до сих пор, и в конце концов обеспечивает очень простое восстановление. Для продолжения заходим в меню настроек телевизора, выбираем пункт ТВдавай приступим Сброс до заводских настроеквведите PIN-код разблокировки телевизора и подтвердите OK, чтобы начать процедуру сброса.

Мы забыли PIN-код разблокировки? Нет проблем: заходим Настройки -введите мастер-пароль 0532 и сбросьте новый PIN-код разблокировки.

Если телевизор не запускается или остается на главном экране, мы можем выполнить программный сброс, как это видно также на телевизорах Android и LG: отключите розетку, подождите 1 минуту и ​​снова подключите ее, чтобы получить полный перезапуск. Смарт ТВ.

Выводы

Нет ничего хуже ультрасовременного телевизора, который зависает и зависает, как и любой другой компьютер! К счастью, есть некоторые действительные процедуры для сброса любого современного телевизора, так что вы можете просматривать цифровые наземные каналы или пользоваться потоковыми приложениями, интегрированными в систему. Процедуры различаются в зависимости от производителя, которым мы располагаем, но в большинстве случаев по-прежнему применяется правило «отключить и снова подключить», универсальное средство для каждого заблокированного устройства.

Если у нас еще нет хорошего Smart TV в гостиной, самое время его купить, выбрав Smart TV с лучшими функциями или выбрав между недорогие модели смарт тв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.