Как перезагрузить смартфон Сяоми

У нас есть телефон Xiaomi и вы хотите сбросить его и восстановить заводские настройки? Давайте посмотрим, как это сделать

Мы купили новый смартфон Xiaomi, и старый телефон неизбежно оказывается в ящике стола, готовый к использованию в качестве экстренного телефона. Но если мы хотим подарить или продать этот телефон друзьям или родственникам, а также в одиночку продать это онлайн рекомендуется выполнить процедуру сброса, чтобы все наши личные данные, файлы и приложения были удалены, а телефон можно было использовать повторно, как если бы он был новым, только что с завода.

В этом руководстве мы покажем вам как перезагрузить смартфон сяомичтобы любой телефон этого производителя (больше не используемый или готовый к продаже) можно было продолжать использовать без проблем и не оставляя никаких следов нашего профиля и личных данных.

1) Переместить личные данные

Ми Мовер

Прежде чем приступить к фактическому сбросу, рекомендуется просмотреть личные данные на устройстве: контакты, сообщения и личные настройки можно легко импортировать с одного телефона Xiaomi на другой с помощью приложения. Ми Мовервстроенный в телефоны Xiaomi и загружаемый из магазина Google Play.

Когда приложение открыто на старом смартфоне, нажмите кнопку я отправительвведите системный пароль и выполните поиск устройств Xiaomi поблизости (желательно сразу включить новый телефон Xiaomi и оставить его поблизости, в пределах 30 см).

Как только появится название нового телефона, нажмите на него, откройте приложение Mi Mover на новом телефоне, нажмите на я получатель и отсканируйте появившийся QR-код (очевидно, со старого телефона).

Если мы все сделали правильно, соединение будет установлено: приложение позволит нам выбрать, что передавать, и через несколько минут все наши личные данные будут перенесены на новое устройство.

Аккаунты Google

В качестве альтернативы мы можем передать наши персональные данные используя свой аккаунт Googleсовместимый с любым Android-смартфоном и лучший выбор, если мы переключаемся с телефона Xiaomi на телефон другого производителя (например, i Samsung).

Чтобы настроить учетную запись и передать личные данные, откройте приложение Настройки на старом устройстве нажмите в меню Учетные записи и синхронизациянажимаем на пункт Google и убедитесь, что все пункты на экране отмечены галочками.

После того, как все пункты будут отмечены галочками, нажмите кнопку ниже Другой и выберите пункт Синхронизировать сейчас.

По окончании синхронизации заходим на новый телефон (Xiaomi или другой), осуществляем первый запуск и при появлении запроса вводим учетные данные гугл-аккаунта, использовавшиеся на старом телефоне.

если этот экран не появляется или мы его уже пропустили, мы все еще можем добавить учетную запись Google на устройство, открыв меню Настройкивозвращая нас в меню Учетные записи и синхронизациянажав Добавить учетную запись и, наконец, нажав на элемент Googleчтобы вы могли получить экран входа в учетную запись Google, используемую для передачи.

Чтобы узнать больше об этом аспекте и узнать о других полезных методах передачи личных данных, мы приглашаем вас прочитать наши руководства о том, как автоматически передавать данные с одного мобильного телефона Android на другой и как настроить новый телефон андроид.

2) Сбросить старый телефон Xiaomi

После завершения переноса данных на новый телефон пришло время отформатировать телефон Xiaomi перед передачей новому владельцу.

Чтобы продолжить, откройте приложение Настройкимы нажимаем на Системная информациянажимаем на меню Сброс к заводским настройкам и, наконец, нажмите кнопку Удалить все данные внизу экрана.

На следующем экране нас попросят ввести системный пароль, затем перед фактическим восстановлением появится последнее окно подтверждения. После этого экрана подтверждения пути назад нет.: Ваш телефон перезагрузится и вернется к заводским настройкам через несколько минут.

Восстановить из рекавери

В качестве альтернативы мы можем восстановить устройство, отформатировав его из рекавери. За получить доступ к восстановлению Xiaomi выключите телефон, нажмите и удерживайте клавишу Увеличить громкостьтеперь нажмите и удерживайте клавишу Включить пока не появится логотип Xiaomi или MIUI тогда отпускаем обе кнопки.

На появившемся экране используйте клавиши Объем для перемещения между пунктами меню выберите пункт Стереть и сброситьподтверждаем ключом Включить и дождитесь окончательного форматирования устройства.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наши статьи о как стереть память смартфона перед продажей и о том, как отформатировать андроид и перезагрузить телефон, удалив все.

Деактивировать противоугонную систему безопасности

После сброса мы не сразу отдаем телефон своему другу, родственнику или покупателю: в целях безопасности все восстановленные или отформатированные смартфоны Xiaomi просят ввести учетные данные последней учетной записи Xiaomi или Google. используется на устройстве, чтобы предотвратить его восстановление после кражи.

Перед передачей устройства другому лицу вводим учетные данные наших необходимых аккаунтов (в этом случае они не будут сохраняться локально), чтобы снять эту защиту безопасности и перейти к типичному экрану приветствия при первом запуске любого нового телефона.

По этой теме мы можем прочитать наш углубленный анализ на противоугонные системы, интегрированные в Android.

Выводы

Сбросить настройки телефона Xiaomi относительно простотак как меню легко доступны даже для пользователей, которые никогда не делали процедуру сброса на современном телефоне.

перед сбросом мы всегда советуем вам сделать резервную копию и деактивировать встроенную систему безопасности на Xiaomiособенно если нам придется отдать телефон третьему лицу (они не смогут им пользоваться, пока не войдут в последний аккаунт Xiaomi или Google на телефоне).

Если телефон Xiaomi был украден или потерян, мы можем попытаться заблокировать или отформатировать его удаленно, прочитав наши руководства на как заблокировать украденный телефон удаленно и дальше приложение для поиска потерянного или украденного мобильного телефона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *