Как перезагрузить компьютер удаленно

Вы оставили свой компьютер дома или в офисе включенным, и его нужно перезагрузить? Давайте посмотрим, как перезапустить его удаленно с ПК или смартфона.

ПК, оставленный включенным дома или в офисе, может внезапно потребовать перезагрузки, особенно если за это время были загружены обновления для операционной системы или нам необходимо его заблокировать (не дожидаясь автоматической приостановки). Какой бы ни была мотивация мы можем действовать удаленноперезагрузив компьютер с помощью другого ПК или с помощью нашего смартфона или планшета, где бы мы ни находились.

Мы покажем вам в следующем руководстве как перезагрузить компьютер удаленнообъясняя вам, какие методы мы можем использовать бесплатно иметь полный контроль над своим ПК даже когда мы находимся вдали от дома или вне офиса.

TeamViewer

TeamViewer

Лучшая программа для удаленной перезагрузки компьютера, безусловно, TeamViewerв течение многих лет лучшая программа для удаленного управления компьютерами, даже без физического присутствия перед экраном, используя преимущества автоматические функции управления.

Чтобы удаленно перезагрузить ПК с помощью TeamViewer, откройте приложение из меню «Пуск» и на главном экране установите галочки на обоих пунктах. Запускайте TeamViewer при запуске Windows и Разрешить легкий доступ.

Откроется новое окно, в котором нам нужно будет ввести адрес электронной почты учетной записи TeamViewer, чтобы иметь возможность удаленно управлять устройством без какого-либо взаимодействия с пользователем; если у нас еще нет учетной записи, мы можем создать ее на лету из интерфейса программы или из официальный сайт.

После связывания приложения TeamViewer с нашей учетной записью мы можем перезагрузить ПК в любое время, установив приложение на другой ПК или используя приложение TeamViewer для андроид и iPhone/iPad.

В приложении TeamViewer просто откройте раздел, предназначенный для входа в систему, введите учетные данные только что созданной учетной записи TeamViewer и, как только появится список назначенных устройств, нажмите на имя ПК, которым нужно управлять удаленно; из окна удаленного управления мы нажимаем на меню «Пуск» и перезагружаем систему, как если бы мы присутствовали перед ней.

Ипериус Дистанционный

Ипериус Дистанционный

Еще одна действующая программа удаленного управления, которую мы можем использовать для перезагрузки ПК вне дома, — это Ипериус Дистанционныйпрограмма, которая сыграла важную роль в качестве отличной альтернативы TeamViewer.

Эту программу можно использовать как портативное программное обеспечение (без установки) или как установленная программа (и доступная как системная служба для облегчения автоматического доступа). Во всех случаях его можно легко настроить на удаленную перезагрузку ПК, запустив Iperius Remote из меню «Пуск», дождавшись запуска программы и активировав переключатель рядом с пунктом Автозапуск (автоматический доступ).

Iperius Remote теперь попросит вас выбрать пароль длиной не менее 4 символов, необходимый для удаленного доступа; после выбора пароля программа перезапустится (чтобы иметь возможность установить себя как службу Windows). При перезагрузке запишем идентификационный код нашего компьютера, чтобы мы могли легко начать сеанс удаленного управления с другого устройства.

Чтобы перезагрузить компьютер удаленно, просто установите Iperius Remote на другой компьютер или используйте приложение Iperius Remote для андроид и для iPhone/iPadвведите идентификационный код компьютера, которым нужно управлять, и, наконец, введите выбранный пароль, чтобы начать дистанционное управление.

По сравнению с TeamViewer программа Iperius Remote позволяет автоматический доступ даже без учетной записи пользователяхотя приложение по-прежнему предлагает возможность создать его для большего контроля.

Удаленный рабочий стол Chrome

Удаленный рабочий стол Chrome

Еще один действенный способ удаленной перезагрузки компьютера — использование веб-сервиса. Удаленный рабочий стол Chromeдоступный с любой учетной записью Google (YouTube, Gmail, Google Meet или Android).

Чтобы воспользоваться этой услугой, откройте указанную выше страницу, войдите в свою учетную запись Google, нажмите в меню Удаленный доступ и нажмите кнопку скачать под разделом Настроить удаленный доступчтобы начать загрузку расширения.

После завершения загрузки мы выбираем удаленное управление используемым ПК, устанавливаем легко запоминающийся PIN-код и следуем инструкциям на экране, чтобы гарантировать доступ к компьютеру даже при закрытом браузере.

Теперь все, что нам нужно сделать, это открыть сайт Удаленный рабочий стол Chrome с другого ПК или используйте приложение Chrome Remote Desktop из приложений для Android и iPhone/iPad, войдите в систему с той же учетной записью Google, выберите компьютер для управления и введите PIN-код, выбранный во время настройки.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство о том, как использовать Удаленный рабочий стол Chrome с мобильного устройства (Android и iPhone).

AnyDesk

AnyDesk

Среди лучших программ для удаленного управления мы не могли забыть AnyDeskдоступный бесплатно в виде портативного приложения (исполняемого без установки).

Настройте автоматический доступ и перезагрузите компьютер удаленно, все, что нам нужно сделать, это открыть приложение, нажать значок гамбургера в правом верхнем углу, нажать на Установить пароль для неконтролируемого доступа и в новом окне мы выбираем безопасный и трудно угадываемый пароль, заботясь о том, чтобы выбрать его в качестве профиля Автоматический вход.

После этой процедуры мы будем готовы управлять компьютером удаленно: сохраните идентификационный код, отображаемый программой, загрузите AnyDesk на другой компьютер или загрузите приложение AnyDesk для Android и iPhone/iPad, введите идентификационный код и выбранный пароль и продолжите перезагрузка ПК.

Выводы

В конце концов, удаленная перезагрузка компьютераочень простое управление и доступное каждому пользователей, даже тех, кто плохо знаком с ПК. Выбираем предпочитаемый софт для удаленного управления, настраиваем автоматический доступмы оставляем программное обеспечение запущенным и самозапускающимся, а когда нам нужно перезагрузить ПК, мы используем приложение с другого компьютера или с мобильных устройств для перезагрузки основной машины.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наши руководства по 7 лучших программ удаленного рабочего стола для удаленного подключения к вашему компьютеру и как управлять подключение удаленного рабочего стола к ПК с iPhone и iPad.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *