Как очистить экран смартфона, монитора и телевизора

Как почистить LCD или LED экран вашего смартфона, монитора ПК или телевизора: что использовать и что категорически нельзя делать

Экраны электронных устройств, таких как мониторы, телевизоры и даже смартфоны, страдают от отпечатков пальцев, отпечатков пальцев и пыли. Когда мы чистим современный экран, это всегда важно не используйте бытовой и стеклянный продукттак как они несмываемо пачкают тонкий защитный слой экрана.

Таким образом, вам не нужно использовать моющие средства, и вы должны избежать все, что содержит агрессивные химические вещества, такие как аммиак, ацетон или толуол этиловый спирт (настоящий враг современных экранов!); мы избегаем ошибок прошлого, когда в телевизорах с электронно-лучевой трубкой было достаточно небольшого количества спирта, чтобы стекло возвращалось к блестящему экрану.

В следующем руководстве мы подробно покажем вам, как протирайте экраны смартфонов, мониторов и телевизоров специальными средствами и подходящей салфеткойчтобы сохранить внешний защитный слой и удалить отпечатки пальцев, пыль и полосы грязи.

Тип ткани, подходящей для очистки современных экранов

Для эффективной очистки экранов электронных устройств мы должны использовать только салфетки из микрофибры. Для идеального результата мы рекомендуем использовать высококачественную ткань из микрофибры, чтобы избежать ворса (который может поцарапать экран).
Ткань из микрофибры Тряпки без микрофибры, такие как полотенца или другие ткани (включая футболки или майки), могут оставлять следы, полосы, ворсинки и упомянутые выше микроцарапины.

Если у нас дома нет салфетки из микрофибры, мы можем использовать ткань для чистки очковкоторый во многих случаях сделан из легкой микрофибры (менее эффективен при удалении грязи, но отлично подходит для экстренных случаев).

Лучшие салфетки из микрофибры можно найти на Amazon. за несколько евро, часто в нескольких упаковках с несколькими тканями для использования. При выборе мы всегда отдаем предпочтение моделям из 100% микрофибры, например i Цвета микрофибры Vileda (5 евро за 8 салфеток).

Жидкий тип подходит для всех экранов

Чтобы эффективно очищать экраны, не повреждая их, мы должны использовать деликатный продукт, предназначенный для использования на деликатных поверхностях, чувствительных к загрязнениям, таких как экраны телевизоров и экраны телефонов, смартфонов и планшетов.

Лучший продукт, который мы можем купить на данный момент, это Очиститель экрана мамыдоступный на Amazon менее чем за 20 евро.
Экран Мама Этот продукт очень нежный и натурального происхождения, без добавок и без добавления спирта. В комплект также входит салфетка из микрофибры., которые мы можем добавить к уже увиденным выше. Жидкость настолько нежная, что ее можно использовать и на поверхности очков, не царапая их и не оставляя разводов.

Одного флакона хватает на сотни чисток.: после покупки вам вряд ли понадобятся другие продукты в течение следующих 2 или 3 лет (в зависимости от частоты очистки, которую мы выбираем для наших поверхностей).

Как эффективно очистить экран

Для очистки любого современного экрана давайте выключим его хотя бы на 5 минут (чтобы отменить электростатический заряд и тепло, выделяемое на экранах телевизоров), возьмем сухая салфетка из микрофибры и осторожно водите ею сверху вниз, слегка растирая самые грязные места.

На этом этапе тряпка должна быть сухой, чтобы на нее могла притягиваться скопившаяся пыль. Как только этот этап завершен, мы взбиваем ткань из микрофибры, чтобы удалить пыль (или, альтернативно, мы используем другую ткань из микрофибры), распылите чистящее средство на выбранную ткань (и никогда прямо на экране!) и снова действуйте сверху вниз, пока весь экран не будет очищен.

После прохождения продукта ждем 2 минуты и используем сухую сторону салфетки из микрофибры, чтобы высушить и удалить последние следы продукта и следы грязи. Если есть необходимость использовать более агрессивный раствор против стойких пятен, сделайте второй проход салфеткой из микрофибры, на этот раз действуя концентрическими кругами, уделяя особое внимание очень грязному месту.

Даже в самых безвыходных случаях (например, мониторы или экраны, которые не чистились годами) мы можем использовать микрофибру в несколько проходов и специальное средство для экранов: в большинстве случаев, точно следуя приведенным выше инструкциям, мы способен тщательно очистите любой сильно загрязненный экран за 3 прохода.

Выводы

Следуя этим простым шагам, мы действительно можем очистить экран любого смартфона или планшета, а также экраны ПК, экраны ноутбуков и дисплеи Smart TV. Мы всегда используем только салфетки из микрофибры и, если не знаем, какой продукт выбрать, мы советуем вам дать шанс Screen Mom Cleanerв настоящее время лучший продукт для очистки любого экрана, не повреждая его.

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наши руководства о том, как очистить внутри компьютера от вентиляторов и внутренней пыли ну давай же как дезинфицировать и чистить телефон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *