Как отформатировать диск или ключ на Mac

У нас есть ключ или внешний жесткий диск для форматирования на Mac? Давайте посмотрим, как действовать с помощью инструментов, включенных в macOS.

Когда мы подключаем внешний USB-накопитель или USB-накопитель к Mac нет записи в Finder для быстрого форматирования; даже если Mac — простая в использовании система (в большинстве случаев), Apple не сочла необходимым вводить кнопку или элемент в контекстное меню, которое может быстро отформатировать ключ или любое запоминающее устройство без необходимости проходить через специальное приложение.

Если нам нужно отформатировать внешний диск или ключ в следующем руководстве, мы покажем вам как отформатировать диск или ключ на Mac, с помощью утилиты для форматирования любого накопителя. В дополнение к необходимым шагам мы также покажем вам, какие типы файловых систем можно использовать на Mac, чтобы выбрать лучший из них на основе того, что мы должны вставить внутрь устройства или к каким системам мы должны его подключить.

Как отформатировать диск или ключ на Mac

Чтобы отформатировать любой диск или ключ, подключенный через USB, все, что нам нужно сделать, это открыть приложение Панель запуска на нижней панели Dock и найдите приложение Дисковая утилита.

Дисковая утилита

После открытия рассматриваемого приложения мы идентифицируем внешний диск или USB-ключ, который мы недавно подключили, с левой стороны, помогая нам как с именем устройства, так и путем анализа свободного места и общего пространства (мы избегаем идентифицированных томов в качестве Макинтошто есть системные тома).

После того, как правильно идентифицировали диск или ключ для форматирования, нажмите на него, чтобы просмотреть всю информацию об устройстве, затем нажмите вверху на пункт Инициализировать.

Откроется небольшое окно, в котором можно выбрать имя для форматируемого устройства, а также выбрать файловую систему, которую мы хотим использовать (об этом выборе мы поговорим в следующей главе руководства). Сделав выбор, нажмите кнопку Initialize внизу, чтобы начать форматирование ключа в выбранной файловой системе.

Какой формат диска использовать?

Mac спрашивает перед началом фактического форматирования в каком формате должен быть отформатирован диск или ключ, на котором мы работаем.

Форматы дисков

Открыв раскрывающееся меню рядом с элементом «Формат», мы получим различные файловые системы на выбор; чтобы сделать правильный выбор, советуем проанализировать характеристики каждого формата и в итоге выбрать только тот, который подходит для цели диска:

  • MS-DOS (FAT32): это стандартный формат, также доступный для Windows. С помощью этого формата мы можем сгенерировать ключ или диск, совместимый как с Windows, так и с Mac, но мы не можем установить на него файлы размером более 4 ГБ, и у нас есть теоретический предел пространства в 32 ГБ (этот предел произвольный, так как он часто превышается с сторонние утилиты). Полезно только для небольших USB-накопителей или для создания небольших разделов для установки загрузочных файлов Windows.
  • Mac OS расширенная (в журнале): это стандартный формат для всех устройств хранения на Mac.Он совместим только с Mac: ключ или диск, отформатированные в этом формате, будут видны только на Mac, но не будут использоваться в Windows.
  • Расширенная версия Mac OS (с учетом регистра, в журнале): этот формат очень похож на предыдущий, но мы можем использовать имя, состоящее из прописных и строчных букв. Этот формат также совместим только с Mac и не отображается ни в одной версии Windows.
  • MS-DOS (ЖИРНАЯ): формат еще старше, чем FAT32, и в настоящее время вышел из употребления из-за своих ограничений (файлы ограничены 2 ГБ).
  • ExFAT: это новейший формат, созданный для компенсации недостатков FAT32. Выбрав этот формат, мы можем устанавливать файлы любого размера (новый лимит составляет 16 ЭБ или 16 эксабайт) и позволяет сохранять более 1000 файлов в одной папке, а также обеспечивает более высокую скорость чтения и записи.

Насколько легко понять формат, который мы советуем вам всегда использовать для форматирования ваших ключей или внешних дисков? ExFATтак как эта файловая система совместима как с Mac, так и с Windows и, следовательно, позволит вам создать диск или ключ, совместимый со всеми компьютерами на рынке.

На данный момент Mac не позволяет форматировать диски или ключи в формате NTFS, который является наиболее популярным форматом в Windows для больших устройств хранения; однако на Mac мы можем без проблем получить доступ к пространству, возможно, отформатированному в NTFS.

Выводы

Форматирование дисков и USB-накопителей на Mac не так просто, как мы делали это в Windows: мы должны открыть приложение, предназначенное для форматированияопределите нужное устройство и перейдите к опции Инициализировать чтобы начать фактическое форматирование.

Если мы не знаем, какой формат выбрать для нашего диска или ключ, который мы форматируем мы рекомендуем использовать ExFAT на всех типах дисковчтобы поддерживать совместимость как с Windows, так и с Mac, и при этом преодолевать ограничения старого формата FAT32 (сейчас он слишком устарел, чтобы его можно было использовать сегодня).

Тем не менее, по теме форматирования диска и файловой системы, мы можем прочитать наши руководства по как отформатировать флешку (разница между NTFS, FAT32 и exFAT) А также как отформатировать диск в винде.

Если, с другой стороны, мы хотели отформатировать весь Mac, приглашаем вас продолжить чтение в статьях на как сбросить / сбросить настройки Mac и переустановить MacOS Ну же как выполнить чистую установку MacOS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *