Как обойти блокировку интернета в школе и офисе

Разве мы не можем просматривать любимые сайты с офисного или школьного компьютера? Давайте посмотрим самые эффективные методы преодоления интернет-блокировок.

В школах или офисах невозможно просмотреть все сайты в Интернете: сетевой администратор может заблокировать доступ к определенным сайтам, которые опасны или могут снизить производительность труда сотрудников или учащихся, таким образом, разрешая доступ только к авторизованным или незаменимым сайтам для учебы и работы. Эти фильтры можно обойти, но перед тем, как предпринимать какие-либо действия, рекомендуется спросить администратора сети, можно ли разблокировать конкретный сайт, чтобы избежать использования уловок для тайного просмотра.

В следующем руководстве мы покажем вам как обойти блокировку интернета в школе и офисепредоставляя вам только эффективные методы обхода большинства систем контроля и блокировки (брандмауэров), используемых в сетях общего доступа.

Мы хотели бы уточнить, что обход этого типа блокировки (в большинстве случаев) вызовет тревогу в системе управления администратора сети., который вполне может потребовать объяснений, перехватить попытку принудительного доступа к сети и, в худшем случае, приступить к дисциплинарным или юридическим мерам. Navigaweb снимает с себя всякую ответственность за ущерб или проблемы, вызванные неправильным использованием инструментов, указанных в следующих главах.

Обойти блокировку браузера

Простейшая система блокировки, применяемая на корпоративных ПК или школьных устройствах, предполагает использование браузера, настроенного в режим киоскато есть подготовленный для доступа только к определенным страницам, выбранным администратором, без возможности загрузки какой-либо личной страницы или запуска простого поиска в Интернете.

Этот тип блокировки может быть легко преодолен с помощью портативного браузера, то есть браузер, который можно запустить прямо с USB-накопителя без установки. Лучший браузер, который мы можем использовать в портативном режиме, это Мозилла Фаерфоксно мы также можем скачать Гугл Хром Портативный А также Опера Портативная.

Портативный браузер Firefox

Для продолжения давайте возьмем флешку, запустим исполняемый файл портативного установщика на нашем персональном ПК (без блоков и без фильтров) и выберем флешку в качестве пути для сохранения настроенной папки браузера.

В конце операции мы вставляем USB-ключ на ПК компании или на школьный компьютер. запускаем портативный браузерпоэтому вы можете обойти все блокировки, установленные в браузерах на вашем компьютере.

Обойти блокировку DNS

Чуть более эффективная система блокировки, чем та, что рассматривалась ранее, включает использование Безопасный DNS, способный фильтровать поиски по сайтам, которые не нужны для работы или учебы. В этом случае использование простого портативного браузера (без каких-либо настроек) недостаточнотак как DNS-запросы обрабатываются на уровне операционной системы.

Чтобы преодолеть этот блок DNS, мы загружаем Гугл Хром Портативный на нашем персональном компьютере (без блоков) устанавливаем его на USB-ключ и сразу открываем браузер; после открытия нажмите значок гамбургера в правом верхнем углу, нажмите меню Настройкивыбираем меню вверху слева и ведем нас по пути Конфиденциальность и безопасность -> Безопасность.

Безопасный DNS

В этом окне листаем, пока не найдем пункт Используйте безопасный DNSактивируйте переключатель рядом с пунктом и поставьте галочку на пункте Свыбрав из выпадающего меню Клодуфлер (1.1.1.1). Активировав этот пункт мы сразу делаем тест на странице Cloudflare и, если мы увидим, что голос появляется Да следующий на Использование DNS через HTTPS (DoH)мы можем отключить USB-ключ и использовать портативный браузер, настроенный таким образом на заблокированном ПК, поскольку DNS-запросы от операционной системы будут полностью обойдены.

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наше руководство о том, как включить безопасный DNS в Chrome, Edge, Firefox и на модеме.

Обойти блокировку брандмауэра

В самых передовых корпоративных, школьных или университетских сетях мы находим блокировка брандмауэра, установленный на прокси-сервере, предназначенном для управления запросами на веб-сайты и услуги, доступные через Интернет. Этот блок не разрешает доступ к любому сайту, который не авторизован непосредственно администратором, независимо от обрабатываемых DNS-запросов.

Преодолеть этот блок очень сложноно можно попытаться использовать Двойной VPN-сервис, который шифрует данные при передаче на двух объединенных VPN-серверах, чтобы сделать их неузнаваемыми и, таким образом, обходить запросы управляющего прокси-сервера (который будет видеть простой неидентифицируемый трафик без расширенного сетевого анализатора). Хороший сервис Double VPN доступен по адресу НордВПНодин из лучших сервисов Премиум VPN которые мы можем использовать на ПК и мобильных устройствах.

НордВПН

К сожалению, установка новых программ может быть невозможна на корпоративных ПК или школьных компьютерах, но ничто не мешает нам обойти блокировку на наших личных устройствах (смартфонах, планшетах или ноутбуках), установив NordVPN, когда мы дома, и авторизовавшись в функции Двойной VPN как только мы подключаемся к сети с блоками на брандмауэре.

Обход блокировки операционной системы

Сложнее всего преодолеть блоки, интегрированные в операционную систему ПК, который мы используем: если мы не можем установить новый браузер, VPN и не можем запустить USB-накопитель, шансы на преодоление ранее замеченных блоков становятся близкими. нуль.

Единственный простой способ обойти блоки, связанные с автомобилем, это использование личного блокнотачтобы иметь возможность устанавливать программы, необходимые для обхода блокировок DNS или блокировок, установленных на уровне брандмауэра в корпоративной сети.

Если мы хотим использовать расширенный метод вместо этого, мы можем попробовать запустить USB-флешка при запуске компьютераиспользуя для этого дистрибутив Linux создан для этой цели. Многие администраторы забывают назначить пароль супервизора в BIOS/UEFIчто позволяет запускать новые операционные системы с USB-накопителей.

Как только мы преодолеем препятствие, связанное с операционной системой, мы можем установить службу VPN для обхода блокировки брандмауэра и браузер с безопасным DNS для обхода блокировки DNS.

Выводы

Преодоление блокировок, налагаемых администратором на сетевом уровне, всегда неправильно, так как эти блокировки существуют для вполне конкретной цели (чтобы не отвлекать и не заходить на опасные или зараженные вирусами сайты). Если, несмотря на наши предупреждения, вы хотите попытаться преодолеть интернет-блокировки мы можем использовать различные инструменты для обхода систем блокировки чаще в корпоративных сетях или школьных сетях.

На эту же тему мы можем прочитать наши статьи на как анонимно просматривать страницы со смартфонов (Android и iPhone) и как анонимно путешествовать по Интернету с прокси, vpn и поддельным IP-адресом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *