Как исправить Mac, если он не загружается или не включается

Mac больше не запускается или не подает признаков жизни? Посмотрим, как мы можем исправить это сами

Mac и MacBook также могут столкнуться с проблемами при запуске. Даже если проблема такого типа встречается довольно редко, всегда рекомендуется быть готовым к любым неожиданностям, особенно если мы со своей стороны стали жертвами внезапных отключений электроэнергии или скачков напряжения во время шторма.

В этом руководстве мы покажем вам все шаги, которые нужно предпринять, если Mac не загружается, чтобы вы могли быстро вернуться к работе или поискать в Интернете. Мы сразу предупреждаем вас, что последний шаг — это форматирование Mac (что приведет к потере установленных приложений), но прежде чем мы перейдем к этому радикальному решению, мы можем попробовать несколько более немедленных процедур восстановления.

Прежде всего, нам нужно провести четкое различие между Mac не запускается (т.е. питание проходит, но операционная система не отвечает) e Mac, который не включается (светодиоды не горят, следовательно, нет тока). У этих двух сценариев есть разные решения, поэтому давайте сразу определим тип проблемы и

Mac не включается

Если Mac не подает никаких признаков жизни (светодиоды или индикаторы не горят), сначала проверьте шнур питания, как в стенной розетке (или в удлинителе, который может использоваться), так и в вилке, вставленной внутри Mac.
Если мы не решим эту проблему, отсоедините кабель питания и снова подключите его, стараясь использовать другую электрическую розетку (без удлинителей, тройников или переходников).

Mac по-прежнему не включается? В этом случае нам придется отключить все периферийные устройства, возможно, подключенные к Mac, и попробовать использовать новый кабель питания, чтобы исключить повреждение кабеля, который уже находится в нашем распоряжении. В зависимости от имеющейся у нас модели Mac мы можем купить новый сертифицированный кабель питания Apple, выбрав одну из следующих моделей:

Заменив зарядное устройство или кабель питания, мы сможем запустить Mac, все, что нам нужно сделать, это подключить все и нажать кнопку питания. Если даже поменяв кабели Mac не включается, проблема, вероятно, носит аппаратный характер, и мы вряд ли сможем решить ее самостоятельно.: в этом случае мы помещаем Mac в Apple Store и мы подробно объясняем проблему.

Mac не запускается

Если Mac включается (т. Е. Светятся светодиоды), но не подает никаких признаков жизни (черный экран, белый экран или логотип Mac заблокированы более чем на 10 минут), проблемы не имеют электрического характера, а касаются операционной системы, которая для по какой-то причине он не запустился должным образом.

Первое предложение, которому мы рекомендуем следовать, — это попробовать чистый перезапуск, чтобы отключить возможный Остановить режим «мель». Чтобы продолжить, мы удерживаем кнопку питания в течение 10 секунд, вынимаем розетку питания на 5 минут, затем снова подключаем розетку и нажимаем кнопку включения.

Если Mac включен, но на экране ничего не видно, давайте попробуем поднять яркость того же самого, нажав клавишу Увеличить яркость, присутствует на всех ноутбуках Mac на рынке. Таким образом, мы сможем увидеть экран входа в Apple (он остался слишком темным) и без проблем получить доступ к системе.

Если методы, которые мы видели до сих пор, ничего не решили и Mac по-прежнему не запускается, мы можем попробовать Сбросьте контроллер управления системой (также известный как SMC), это компонент, который управляет запуском всех компонентов Mac. Чтобы продолжить, выключите Mac, нажмите и удерживайте кнопку питания в течение 10 секунд, отпустите кнопку, нажмите ее снова (на этот раз только на секунду). ) и убедитесь, что Mac запускается правильно.

Либо выключаем Mac, одновременно нажимаем клавиши Ctrl + Option (Alt) + Shift и ждем запуска Mac, не отпуская кнопок; продолжаем удерживать клавиши 7 сек, потом еще и зажать клавишу включения.
SMC Продолжаем удерживать 4 клавиши еще 7 секунд, потом отпускаем. Мы ждем не менее 2 минут, затем нажимаем кнопку питания один раз, чтобы проверить, нормально ли запускается Mac.

Как сбросить Mac

Если, несмотря на все процедуры, Mac не подает никаких признаков жизни или светодиоды горят, но на экране ничего не отображается, рекомендуется восстановить операционную систему с помощью внешнего USB-ключа. В этом случае мы все отформатируем и потеряем данные, сохраненные на Mac; если бы мы были предусмотрительны и мы использовали Time Machine, мы сможем восстановить переустанавливаемые личные файлы и приложения, чтобы ничего не потерять.

Для восстановления возьмем ПК с Windows и один USB-накопитель не менее 16 ГБ (пусто), подключите ключ к рабочему компьютеру и следуйте процедуре, описанной в нашем руководстве Создайте USB-ключ для установки MacOS из Windows. После создания ключа с образом операционной системы macOS вставьте его в свободный порт на Mac, удерживая клавишу ALT (Option) и нажмите клавишу питания, чтобы запустите консоль восстановления на USB-накопителе.
Восстановление Mac На открывшемся экране нажмите на элемент Переустановка MacOS и мы следуем указаниям мастера, чтобы вернуть Mac в рабочее состояние, так как он только что вышел с завода.
Если у нас есть резервная копия с Time Machine, мы можем восстановить ее на том же экране, просто нажмите на элемент Восстановить из резервной копии Time Machine, мы выбираем источник, в котором хранится резервная копия, затем ждем окончания процесса, чтобы мы могли вернуться к работе, как будто ничего не произошло.

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наше руководство о том, как выполнить чистую установку MacOS.

Как защитить свой Mac от ошибок при запуске

Если проблемы с вашим Mac возникают из-за отключения электроэнергии или скачков напряжения (особенно во время грозы), это хорошая идея. защитить дорогостоящие инвестиции, такие как Mac, с помощью источника бесперебойного питания. Источники бесперебойного питания (или ИБП) обеспечивают резервный аккумулятор во время отключения электроэнергии (чтобы вы могли безопасно выключить Mac) и стабилизируют ток, исходящий из электрической розетки, чтобы избежать большинства проблем, описанных в предыдущих главах.

Лучшие ИБП, которые мы можем рассмотреть для любого Mac (включая MacBook):

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство по как выбрать ИБП для ПК и Mac.

Выводы

Все пользователи Mac ожидают, что у них никогда не будет проблем и что каждый запуск продуктов Apple всегда проходит гладко и быстро; К сожалению, Apple тоже являются компьютерами и могут столкнуться с проблемами при запуске и запуске, даже если по своим пропорциям они встречаются гораздо реже, чем проблемы, от которых страдают компьютеры с Windows.

Если у нас есть похожие проблемы с компьютером под управлением Windows, мы предлагаем вам продолжить чтение в наших руководствах. как починить компьютер, который не включается и как восстановить ПК с Windows.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *