Как использовать Telegram для видеоконференций и встреч

Telegram теперь позволяет вам делать все, даже заменять ZOOM для видеоконференций и встреч, все бесплатно.

За прошедшие годы Telegram представил множество функций, и одна из них составляет полную конкуренцию ZOOM, самому известному сервису видеоконференцсвязи и встреч в мире. Фактически, с Telegram можно начать групповой видеозвонок и использовать его для видеоконференции или для встречи. Эта функция полностью бесплатна и не ограничена по времени (основные недостатки ZOOM), поэтому это очень хорошая бесплатная альтернатива для начала собрания из нескольких человек или для организации удаленного урока.

В следующих главах мы покажем вам как начать встречу с помощью Telegram установлен на ПК (основное средство работы и учебы); чтобы сделать руководство более полным, мы также покажем вам, как принять участие в уже активной встрече и в каких расширенные функции мы можем использовать режим встречи.

Начать встречу с Telegram на ПК

ПК — идеальная среда для организовать встречу также с Telegram. Чтобы продолжить, загрузитеНастольное приложение Telegram, доступно бесплатно для систем Windows, Mac и Linux.

Telegram Desktop

В появившемся окне нажмите кнопку в центре Скачать Telegram и установите новую программу в свою систему, дважды щелкнув загруженный файл. В конце установки откройте меню «Пуск» Windows (панель запуска на Mac, меню приложений в Linux) и нажмите на приложение Telegram, чтобы получить доступ к главному экрану.

На этом экране нам нужно будет получить доступ, используя номер телефона, который, возможно, уже связан с приложением Telegram, используемым на телефоне: если мы еще не установили связь, введите наш номер телефона, дождитесь прихода SMS и введите код подтверждения, который мы перейдем из Telegram, чтобы сразу активировать нашу учетную запись.

Теперь, когда мы получили доступ к Telegram, нажмите значок гамбургера в левом верхнем углу, нажмите Контакты давай добавить контакт чтобы добавить номер телефона и имя каждого участника. Чтобы избежать этой процедуры, мы также можем использовать Telegram с телефона и связать адресную книгу, чтобы сразу получить имена и номера всех пользователей, которых мы знаем или с которыми работаем.

Наконец-то мы готовы начать встречу: снова нажмите значок вверху слева, нажмите Новая группа, набираем название группы (Рабочая встреча или Онлайн урок), добавляем контакты, которые хотим принять участие во встрече, и нажимаем кнопку Создавать. После создания группы нажмите значок вверху справа Видеочат (значок сообщения с тире) и выберите, где будет отображаться: с нашей личной учетной записью или с именем группы, которой мы управляем, чтобы открыть зал заседаний.

Встреча в Telegram

После запуска видео и включения микрофона (с помощью кнопок выше) мы добавляем людей к встрече, нажимая на Пригласить участников. В настоящее время мы можем пригласить до 30 участников, связанных с аудио и видео; для участников, которые активируют только звук, вместо этого нет ограничений на количество участников, они всегда могут смотреть видео в реальном времени других участников или смотреть только прямую трансляцию администратора.

В заключение щелкните значок вверху справа. Увеличение на краю окна, чтобы вывести собрание на первый план и занять большую часть экрана.

Посетить встречу

Если мы пользователи, мы должны участвовать в собрании, которое уже началось мы можем участвовать, либо ответив на уведомление, которое придет к нам из Telegram (после приглашения), либо открыв приложение Telegram на нашем компьютере, нажав групповой чат и, наконец, нажав кнопку «Присоединиться» в верхней части окна. Также в этом случае мы можем решить, запускать ли аудио или видео или только аудио.

Если мы запустим видео вместе со звуком мы можем участвовать во встрече лично, если они связаны таким же образом количество менее 30 членов (если в видео подключено 29, мы будем последними, кто сможет запустить этот режим). Если, с другой стороны, мы сохраняем активным только звук, мы всегда можем подключиться, даже если достигнут максимальный лимит людей, подключенных к видео.

Расширенные опции

Режим встреч Telegram предлагает некоторые расширенные функции, которые так востребованы проводит деловые видеоконференции и всегда нужно держать все под контролем. Ниже мы собрали особенности, которые делают Telegram отличным конкурентом ZOOM.

  • Запись встречи: Запись встречи может быть хорошим выбором, особенно для очень важных видеоконференций или для уроков в школе и университете. Чтобы активировать эту функцию, нажмите кнопку с тремя точками и нажмите Начать запись.
  • Совместное использование экрана: мы можем поделиться окном нашего ПК или всем экраном, нажав кнопку Поделиться экраном присутствует внизу собрания. Мы также можем выбрать, следует ли делиться звуками, издаваемыми компьютером, установив соответствующий пункт.
  • Подавление шума: мы можем подавить окружающие шумы и сосредоточиться только на звуках, издаваемых рядом с нашим микрофоном. Чтобы активировать функцию, во время встречи нажмите кнопку с тремя точками, затем в настройках и, наконец, активируйте голос Подавление шума.
  • Нажми чтобы говорить: с этой функцией звук будет активирован только когда мы нажмем кнопку, возвращая отключение звука в тот момент, когда мы отпускаем клавишу. Для этой функции достаточно нажать на кнопку с тремя точками, нажать на Настройки и мы активируем голос Ярлык Push to Talk.
  • Молчание новых участников: если встреча уже началась и тем временем прибывают новые гости, мы можем убедиться, что их микрофоны отключены по умолчанию, перейдя в меню с тремя точками, открыв меню Настройки и активация голоса Молчание новых участников.
  • Режим зрителя: помимо участников, приглашенных в чат, мы можем превратить встречу в прямую трансляцию, в котором каждый может принять участие (не вмешиваясь), если у него есть пригласительная ссылка. Чтобы создать ссылку-приглашение, откройте меню с тремя точками, нажмите на Настройки и наконец на Поделиться пригласительной ссылкой.

Эти функции делают Telegram на одном уровне с ZOOM, но намного проще в использовании и настройке, учитывая растущую популярность приложения на мобильных телефонах, планшетах и ​​ПК.

Выводы

Встречи, организованные в Telegram, работают очень хорошо, качество видео и звука остается очень высоким даже при большом количестве участников (первые 30 также могут активировать видео, в то время как количество зрителей или отправленных со звуком не ограничено) и предлагает целый ряд инструментов для встреч потребности небольших компаний или профессоров университетов. Не будем забывать, что все это бесплатно и что разработчики со временем представят другие функции встреч.

Хорошим конкурентом для встреч определенно является Skype, имеющий многолетний опыт и позволяющий вам присоединяться к собраниям без приложений и аккаунтов.

Если, с другой стороны, мы не хотим показывать фон нашего дома или офиса, мы должны прибегнуть к приложения, позволяющие скрыть фон, чтобы было больше уединения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *