Как использовать Google Chromecast без Wi-Fi

Хотим ли мы использовать Chromecast даже без сети Wi-Fi? Давайте посмотрим, как мы можем действовать

Google Chromecast стал одним из самых известных устройств за последние годы и во многом обязан своим успехом отличной совместимости с мультимедийными приложениями на телефоне: фактически его было достаточно, чтобы открыть любое приложение, передающее музыку или видео на телефон. для передачи контента на телевизор. , просто нажав кнопку Google Cast.

Чтобы Chromecast был виден на телефоне, важно, чтобы он был подключен к той же сети Wi-Fi, что и устройство, которое он передает: без подключения к Wi-Fi передача любого контента невозможна. Так что же делать в случае проблем с Wi-Fi или если нет подключения к сети?

В следующем руководстве мы покажем вам как использовать Google Chromecast без Wi-Fiобъясняя, как работает гостевой режим, включенный в устройство, как использовать точку доступа телефона для создания необходимой сети и как использовать портативный маршрутизатор для создания аварийной сети Wi-Fi (очень полезно, если мы берем Chromecast с собой на дорога).

Использовать гостевой режим

В Chromecast есть специальный гостевой режим, который позволяет подключаться к Chromecast без необходимости сообщать пароль основной сети Wi-Fi: этот режим отлично подходит для тех, кто хочет использовать Chromecast гостями, которые приходят к нам домой. без необходимости сообщать им мастер-пароль.

Чтобы активировать этот режим, мы открываем приложение Google Home на нашем мобильном устройстве (приложение доступно для Андроид и для айфон / айпад), нажмите на название Chromecast, которое нужно настроить, нажмите на элемент Признание и обменнажимаем на пункт Гостевой режим и активируйте переключатель на экране.

Гостевой режим Chromecast

После активации этого элемента нам не нужно будет открывать приложение, совместимое с Chromecast, на телефоне, не подключенном к нашей сети Wi-Fi, нажимать значок Cast вверху и транслировать контент на телевизор без использования основной сети. .

Chromecast в этом случае будет транслировать с использованием сети Wi-Fi, созданной для этого случая и доступной только после того, как что-то будет «транслировано» из совместимого приложения. Для правильной работы Bluetooth и Wi-Fi гостевого телефона должны быть включены, так как Chromecast по-прежнему будет требовать эти технологии для установления соединения и возможности передачи контента.

Используйте точку доступа с телефона

Если сеть Wi-Fi полностью отсутствует или мы находимся в командировке (с Chromecast с собой), мы можем использовать ключ Google даже без беспроводной сети, полагаясь при этом на сеть точки доступа телефона.

Точка доступа телефона

Для продолжения нам понадобятся три отдельных устройства: телефон или планшет с SIM-картой и предложение сотовой связи который будет действовать как точка доступа, телефон или планшет, который будет действовать как пульт дистанционного управления передачей, и, наконец, Chromecast (для подключения к телевизору отеля или объекта размещения).

После подготовки всего необходимого мы активируем точку доступа на устройстве, настроенном для этой цели, подключите к нему устройство, которое будет использоваться в качестве пульта дистанционного управления (другой телефон или планшет), перезагрузите Chromecast с помощью соответствующей кнопки и с помощью приложения Google Home настройте доступ к сети точки доступа. Теперь, когда все устройства подключены, мы можем открыть мультимедийные приложения на устройстве, используемом в качестве пульта дистанционного управления, для передачи мультимедийного содержимого на Chromecast.

Чтобы узнать, как активировать точку доступа на современных устройствах, предлагаем вам прочитать наши руководства. как активировать точку доступа на андроиде и как активировать точку доступа на iPhone/iPad.

Используйте портативный маршрутизатор

В качестве альтернативы телефону или планшету, используемому в качестве точки доступа, мы можем использовать небольшой портативный маршрутизатор, такой как TP-Link M7000 Мобильный Wi-Fi.

портативный маршрутизатор

Этот небольшой маршрутизатор имеет внутреннюю батарею и слот для SIM-карты, куда можно вставить карту с предложением данных, чтобы можно было просто и быстро подключить как устройство, которое будет использоваться в качестве пульта дистанционного управления, так и Chromecast.

После доступа к нему все, что нам нужно сделать, это дождаться подключения к сотовой сети передачи данных и, как только оно станет активным, получить доступ к сети Wi-Fi, созданной устройствомчтобы иметь возможность воссоздать личную сеть Wi-Fi даже в домах, отелях или местах, где нет подключения к Wi-Fi (подумайте только о кемпингах или поселках и как подключиться к Wi-Fi отеля с нескольких устройств.

Выводы

Если мы вдруг окажемся без подключения к Интернету или окажемся в гостях у друга, мы все равно сможем использовать Google Chromecast без Wi-Fi используя гостевой режим Google Cast или, что еще лучше, настроив точку доступа с помощью телефона или планшета, оснащенного SIM-картой для передачи данных.

Те, кто хочет использовать Chromecast во время путешествий даже в районах или местах, где нет высокоскоростного подключения к Интернету, могут подумать о покупке портативный перезаряжаемый маршрутизаторпоэтому вы можете подключить все свои устройства в частной сети с подключением к Интернету на основе мобильной сети передачи данных.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наши руководства по как оставаться на связи с Интернетом и онлайн, где бы вы ни находились и как создать точку доступа Wi-Fi на ПК с Windows.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *