Как использовать удаленный рабочий стол в Windows 11

Не знаете, как удаленно управлять ПК с Windows 11? Мы видим все инструменты, интегрированные в систему.

Для удаленного управления компьютерами часто используются внешние программы, такие как TeamViewer, действительное программное обеспечение, которое, однако, имеет ограничения на уровне учетной записи и не позволяет использовать бесплатную учетную запись в профессиональной среде. Если мы хотим удаленно управлять вычислениями без использования внешних программ, мы можем положиться на системы, предоставляемые самой Microsoft, которая уже несколько лет разрабатывает протокол RDP (для удаленных подключений), а также предоставляет очень простую систему удаленной помощи. настроить и использовать.

В следующем руководстве мы покажем вам как использовать удаленный рабочий стол в виндовс 11, показывая вам, как использовать Quick Assistance (для начинающих пользователей и отлично подходит для удаленного управления компьютерами друзей, коллег или родственников) и, наконец, как настроить удаленный рабочий стол RDP (профессиональный инструмент). Шаги, которые мы вам показываем, действительны только в Windows 10, просто полагайтесь на меню «Пуск», чтобы найти те же программы и те же элементы.

Как использовать Быструю помощь

Самый простой и быстрый инструмент для удаленного управления другими ПК — это Быстрая помощьдоступный как приложение в меню «Пуск».

Быстрая помощь

Открыв приложение, мы увидим простое окно, разделенное на две части: в разделе Запросить помощь мы можем попросить помощи у опытного друга или помощника, введя его код помощи (в поле Код помощника) и нажав клавишу Поделиться экраномчтобы предоставить необходимые разрешения для удаленного управления нашим компьютером.

В разделе Предложить помощь это полезно, если мы являемся экспертами в области информационных технологий: нажав на Помогите другому человеку мы получим наш код помощника, который будет сообщен человеку, которому мы предлагаем помощь. Как только человек, о котором мы заботимся, нажмет Поделиться экраном мы увидим, как появится удаленный рабочий стол, и мы сможем использовать нашу клавиатуру и мышь для управления его компьютером.

Для использования Quick Assistance нет особых требований: только компьютеры должны быть подключены к Интернету и в качестве операционной системы должна быть установлена ​​Windows 10 или Windows 11.

Как использовать удаленный рабочий стол RDP

Инструмент удаленного управления, представленный во многих версиях Windows, RDPТакже известен как Удаленный рабочий стол или Подключение к удаленному рабочему столу. Этот инструмент очень мощный, но не подходит для начинающих пользователей, которые могут очень хорошо использовать Quick Assistance для большинства нужд.

Если мы находимся в офисе или нам нужно сначала проверить компьютеры в нашей локальной сети, давайте подойдем к компьютеру, который нужно проверить, убедитесь, что Pro-версия Windows 10 или Windows 11 присутствует Итак, заходим в меню Пуск, нажимаем Настройкизаходим в меню Системанажмите на меню Удаленный рабочий стол и мы активируем голос Удаленный рабочий столтакже развернув меню ниже и поставив галочку на пункте Требовать, чтобы устройства использовали аутентификацию на уровне сети для подключения.

RDP-соединение

В этом же окне мы отмечаем номер порта Он родился в Имя ПКто мы извлекаемIP-адрес компьютера, которым нужно управлять и учетные данные учетной записи Microsoft, связанной с компьютером.

Теперь, когда у нас есть вся информация, давайте подойдем к компьютеру, который будем использовать для удаленного рабочего стола, откроем меню «Пуск», найдем приложение. Подключение к удаленному рабочему столумы вводим IP-адрес и номер порта в предоставленное поле и, по запросу, вводим учетные данные учетной записи Windows для доступа к ПК и удаленного управления им.

В качестве альтернативы мы также можем использовать приложение Удаленный рабочий стол Майкрософтдоступен бесплатно от Магазин Майкрософт для Windows 10 и для Windows 11.

Удаленный рабочий стол

После установки и открытия приложения мы можем добавить рабочие столы для управления, нажав вверху на Добавить -> ПКуказывающее имя ПК или IP-адрес устройства (в Имя ПК), нажав на + кнопка (рядом с Учетная запись пользователя), чтобы добавить учетную запись Microsoft, связанную с удаленным компьютером, выбрав простое имя для отображения (в поле Визуализированное имя) и, наконец, нажав на Сохранять.

С помощью этого приложения мы также можем добавить больше компьютеров для управления, поскольку все компьютеры, на которых мы вошли в систему хотя бы один раз, появятся дома, готовые к удаленному управлению в любое время.

Как исправить проблемы с удаленным рабочим столом

Если удаленный рабочий стол не работает или мы не можем получить доступ к определенному компьютеру, мы всегда проверяем версию Windows на компьютере, которым нужно управлять удаленно: эта функция есть только в Pro-версиях Windows 10 и Windows 11, а в версии Home мы можем только управлять другими компьютерами.

Очевидно, ничто не мешает нам переключиться с Windows Home на Windows Proизменив ключ продукта, связанный с компьютером.

Еще одна проблема, препятствующая правильному использованию удаленного рабочего стола, — это доступ: на всякий случай авторизуемся только для компьютеров с зарегистрированными учетными записями Microsoft, избегая локальных учетных записей. Когда мы используем подключение к удаленному рабочему столу или приложение удаленного рабочего стола, нам придется вводить по запросу учетные данные для входа в одну из учетных записей Microsoft на компьютере, которым нужно управлять, а не в учетную запись Microsoft на нашем ПК (всегда, если две учетные записи не совпадают: в этом случае доступ будет автоматическим).

Еще одна распространенная проблема с удаленным рабочим столом — это брандмауэр Windows, для работы которого должны быть разрешены исходящие и входящие соединения RDP. Чтобы настроить брандмауэр Windows, мы открываем меню «Пуск», набираем Брандмауэр Windowsоткрываем первый полезный результат поиска, нажимаем на пункт Разрешить приложения или функции через брандмауэр Защитника Windowsмы нажимаем на Изменить настройкипрокручивайте список, пока не найдете элемент Удаленный рабочий стол Майкрософт и убедитесь, что два поля под столбцами отмечены Частный А также Публиковать. Для подтверждения нажмите на Ok и перезагрузите компьютер.

Выводы

Функция удаленного рабочего стола Windows представлена ​​как хорошая альтернатива программам удаленного управления, таким как TeamViewer, поскольку она работает только в той же сети LAN (данные не передаются) и может быть быстро настроена на любом компьютере.

Если нам нужно оказать помощь или обратиться за помощью, мы можем контролировать или управлять компьютером удаленно через Интернет, используя Быстрая помощькоторый представляет собой быструю, легкую и эффективную версию TeamViewer.

Напоминаем, что управлять удаленными рабочими столами можно также с планшетов и смартфонов, установивПриложение удаленного рабочего столадоступны для Андроид и для айфон / айпад. Кому интересно, можете также прочитать нашу статью о приложение дистанционного управлениячтобы иметь действительную альтернативу приложению, показанному выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *