Как использовать сетевой коммутатор и подключить его

Мы не знаем, что такое сетевой коммутатор и как им пользоваться? Давайте вместе посмотрим, как интегрировать его в нашу домашнюю сеть.

Когда мы говорим о больших локальных сетях, невозможно полагаться на простой модем или маршрутизатор для подключения всех устройств, учитывая, что порты LAN ограничены. Чтобы увеличить количество портов (и, следовательно, устройств), которые мы можем подключить к одному модему, нам придется использовать коммутаторы, устройства, предназначенные именно для быстрого и простого увеличения числа подключенных устройств.

В следующем руководстве мы покажем вам что такое сетевой коммутатор и как его подключить к нашей сети дома или в офисе, поэтому вы можете предложить порты подключения для всех устройств в комнате или офисе.

В конце руководства мы также покажем вам лучшие переключатели, которые мы можем купить под любые нужды, выбирая маленькие и недорогие для домашнего использования или для небольших офисов или сразу выбирая огромные коммутаторы для бизнес-использования.

Что такое сетевой коммутатор

Сетевые коммутаторы

Сетевой коммутатор предназначен для управления трафиком данных, когда к одному сетевому порту подключено несколько устройств (или которые относятся к одному сетевому порту модема, маршрутизатора или шлюза в целом).

Это необходимо, чтобы иметь возможность правильно маршрутизировать сетевые пакеты: если на один и тот же порт работает много разных устройств, может быть невозможно получить правильные пакеты, назначенные только определенному устройству.

Таким образом, мы можем представить переключатель как Почтальон: он берет пакеты из «почтового центра» (маршрутизатора или модема) и отправляет их на нужное устройство, даже если все они находятся на одном и том же «пути» (в данном случае сетевой кабель, соединяющий коммутатор с модем). Очевидно, верно и обратное: пакеты всегда попадают с устройства на почту, а не на другое устройство (если только обмен пакетами не происходит добровольно между двумя устройствами в одной сети).

Как подключить сетевой коммутатор

Переключить соединение

Сетевые коммутаторы очень простые устройства для настройки, даже несмотря на то, что мы не компьютерщики и не изучали сети в колледже. Сначала нам нужно будет подключить коммутатор к модему, маршрутизатору или шлюзу, обеспечивающему доступ в Интернет: мы используем простой кабель Ethernet для подключения любого порта LAN к одному из портов LAN на модеме. Неважно, какой порт мы используем: если это не порт WAN (часто предназначенный для сетевых подключений через маршрутизатор).

После выполнения основного подключения к коммутатору подключаем устройства, которым необходимо подключение к сети, используя дополнительные кабели Ethernet (подключите их к оставшимся портам LAN на коммутаторе). Мы также можем подключить несколько коммутаторов соединены каскадом: каждый коммутатор может умножать порты предыдущеготак что вы можете подключить множество устройств к одному порту LAN модема.

По сути, мы закончили настройку: теперь осталось только подключить коммутатор к электрической розетке и дождаться, пока модем (или другое устройство с функцией маршрутизатора и шлюза) обнаружит устройства, подключенные через коммутатор.

Коммутаторы почти не имеют панелей конфигурации, поскольку управление IP-адресами (и связанными с ними функциями, такими как DHCP, NAT и брандмауэр) является обязанностью модема/маршрутизатора; только модели высокого класса могут иметь панели конфигурации для управления расширенными функциями (Power Over Ethernet, протокол подключения и т.п.).

Для получения дополнительной информации прочитайте наше руководство по различия между модемом и маршрутизатором и различными типами.

Лучшие сетевые коммутаторы для дома или небольшого офиса

Увидев, что такое свитч и как его подключить, посмотрим, какие модели выбрать для домашнего использования или для расширения портов подключения в небольших офисах (до 20-30 устройств). Первый переключатель, который мы советуем вам просмотреть, это TP-Link TL-SG105E.

Коммутаторы TP-Link

Этот коммутатор обеспечивает 5 гигабитных портов LAN (10/100/1000 Мбит/с), систему мониторинга состояния сети, систему приоритета трафика, режим VLAN, стальной корпус и совместимость с несколькими каскадами с одним и тем же устройством.

Лучшими альтернативами этому переключателю являются 8-портовый коммутатор TP-Link TL-SG108E, Коммутатор Tenda 8 гигабитных портов SG108 и 5-портовый коммутатор NETGEAR Ethernet Plus GS305E.

Лучшие сетевые коммутаторы для бизнеса или больших сетей

Для крупных корпоративных сетей (более 30 устройств) придется ориентироваться сразу на профессиональные выключатели, достаточно большой, чтобы поместиться в стойку, предназначенную для соединений. Лучшим коммутатором для больших сетей является TP-Link TL-SG1016.

Корпоративный TP-Link

С этим коммутатором мы получим 16 гигабитных портов 10/100/1000 Мбит/с, систему монтажа в стойку, технологию Plug&Play, поддержку протокола 802.1p/DSCP QoS, прочный металлический корпус и технологию Green Ethernet.

Лучшими альтернативами являются D-Link GO-SW-16G Gigabit Простой гигабитный Ethernet, D-Link DGS-1210-26 26-портовый смарт-управляемый гигабитный коммутатор уровня 2 и дорогой Cisco SX550X-24 с 24 портами 10 Gigabit Ethernet (GbE).

Выводы

Использование сетевых коммутаторов позволит вам не привязываться к количеству портов LAN на вашем модеме или роутере, таким образом, вы сможете создать большую локальную сеть, используя только 4 или 5 модемных портовк которому мы подключим столько же свитчей (также присутствующих в комнатах, отличных от комнаты, в которой присутствует модем).

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наши руководства о том, как создать локальную сеть компьютеров дома или в офисе и о том, как решить проблемы с подключением между ПК и общим доступом к файлам в локальной сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *