Как использовать киоск в Windows 11 и 10, чтобы заблокировать компьютер для приложения

Запуск компьютера в режиме киоска означает загрузку только выбранного приложения или веб-браузера без возможности делать что-либо еще.

Благодаря новому функционалу Киоск Windows 10 и Windows 11 (раньше он назывался Назначенный доступ) это возможно запустите компьютер в гостевом режиме, чтобы он был заблокирован для одного приложения.
На практике вы можете настроить ПК для использования в магазинах, барах или общественных местах очень простым способом, запуская компьютер только с веб-браузером для просмотра Интернета или экрана другого приложения, скрывая все остальное.
Это действительно удобно, как для того, чтобы иметь быстрый доступ к компьютеру, который подключен только к интернету, так и для того, чтобы гости дома могли пользоваться компьютером, не рискуя увидеть личные вещи или нанести ущерб, и оставить компьютер для общественное использование в баре или магазине.

Создание мультимедийного киоска это делается из меню настроек компьютера под учетной записью администратора.
Затем перейдите на начальный экран, нажмите на Настройкиоткройте вкладку Счет тогда Семья и другие пользователи.
Затем нажмите на Мультимедийный киоск для создания новой учетной записи пользователя Windows, которая может использовать только одно приложение.
Дайте Киоску имя (это будет имя учетной записи с ограниченным доступом), затем выберите приложение, которое хотите использовать и что, помните, это будет единственное, что можно использовать при доступе к ПК через учетную запись киоска.
К сожалению, при настройке приложения Kiosk вы можете выбрать только одно из приложений Microsoft, таких как Media Player, Microsoft Edge, News, Mail и некоторые другие.
Вы не можете выбрать приложение, которое открывает другие приложения, поэтому вы не можете вызывать приложения, созданные веб-сайтами в Chrome, и в списке выбора нет таких приложений, как Netflix, Spotify или Facebook.
Благодаря Microsoft Edge вы по-прежнему можете запускать свой компьютер в режиме интернет-браузера., поэтому вы можете просматривать веб-сайты, не имея возможности делать что-либо еще на своем компьютере. На самом деле в режиме киоска не будет работать рабочий стол и нет ярлыков для просмотра состояния ПК или изменения настроек.

После того, как вы создали мультимедийный киоск на ПК с Windows 11 или Windows 10 (вы можете создать только один киоск), попробуйте получить доступ и использовать его. Затем нажмите комбинацию клавиш Windows-L или перезагрузить ПК и заметить присутствие нового пользователя на экране входа в Windows который имеет название созданного киоска.
При входе в киоск Windows автоматически открывает выбранное приложение (например, Microsoft Edge или Microsoft News). полный экран и без возможности его закрыть или переключиться на другой. Стандартные меню Windows 10 даже не появятся, не будет панели задач, Пуск и нажатие клавиши Windows ничего не произойдет.
Для выхода из назначенного режима доступа надо нажимать клавиши вместе CTRL-Shift-Удалить чтобы выйти из пользователя киоска. На экране входа в систему вы можете выключить компьютер с помощью кнопки в правом нижнем углу.

При желании вы можете установить пароль при входе в Киоск. Для этого щелкните правой кнопкой мыши меню «Пуск», чтобы открыть Управление компьютером. В разделе Пользователи и группы разверните список Пользователи найти пользователя киоскПользователь0. Нажмите на него правой кнопкой мыши и установите пароль, который вам нужно будет ввести для доступа.

Если вы используете эту функцию, чтобы заблокировать ПК с Windows 10 или Windows 11 в магазине или гостинице для выбранного приложения и оставить его открытым для публики, помните, что любой может выйти с помощью комбинации клавиш CTRL-SHIFT-Del и попытаться войти в систему. , к стандартной учетной записи администратора. Поэтому важно и необходимо установить пароль для учетной записи администратора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.