Как использовать виртуальные рабочие столы в Windows 11 и 10

Как использовать виртуальные рабочие столы Windows 10 и Windows 11, открывать и перемещать окна и программы в разных отдельных средах

В последних версиях Windows мы находим малоиспользуемые, но очень полезные функции на рабочем месте: мы говорим о виртуальные рабочие столы, которые позволяют открывать разные программы на разных рабочих столах с одного компьютера.

Виртуальный рабочий стол находится рядом с основным рабочим столом, имеет те же значки и тот же фон, что и начальный рабочий стол, но те же активные программы отсутствуют (если мы не заблокируем их на всех рабочих столах): таким образом, мы можем открыть Word на рабочем столе 1, программа для редактирования фотографий на рабочем столе 2 и Spotify на рабочем столе 3, при этом все среды рабочего стола хорошо разделены (мы можем переключаться с одного рабочего стола на другой с помощью клавиши или сочетаний клавиш).

В следующем руководстве мы покажем вам как использовать виртуальные рабочие столы в Windows 11 и Windows 10, чтобы иметь возможность разделить работу на разных рабочих столах и время от времени решать, какие программы разместить на конкретном рабочем столе и какую программу блокировать на всех рабочих столах (т.е. она будет отображаться на всех).

Виртуальные рабочие столы в Windows 11

Чтобы использовать виртуальные рабочие столы в Windows 11, просто нажмите кнопку внизу Просмотр активности, присутствует непосредственно рядом с меню «Пуск». Если мы не видим эту кнопку, мы можем повторно активировать ее, нажав правую кнопку на панели задач, открыв Настройки панели задач и активируя переключатель рядом с элементом Просмотр активности.
Просмотр активности Нажатие значка рядом с меню «Пуск» откроет оверлейное окно со всеми виртуальными рабочими столами, которыми мы можем управлять; чтобы добавить больше, все, что нам нужно сделать, это нажать на Новый рабочий стол.

Для переключения с одного рабочего стола на другой мы также можем использовать сочетания клавиш или жесты сенсорной панели (только на некоторых ноутбуках).
Конфигурация сенсорной панели Ведя нас по пути Настройки - на самом деле мы можем настроить касание тремя пальцами для быстрого переключения с одного рабочего стола на другой (настроив Быстро проведите пальцем влево И Проведите вправо), без необходимости нажимать какие-либо сочетания клавиш.

В качестве альтернативы мы всегда можем использовать сочетания клавиш: фактически, с помощью сочетания клавиш WIN + CTRL + правая кнопка (или левая кнопка) мы можем переключаться с одного рабочего стола на другой даже на стационарных ПК или ноутбуках, которые не поддерживают расширенные жесты.

Расширенные настройки

Щелкнув правой кнопкой мыши на одном из виртуальных рабочих столов, которые мы создали, мы можем переименовать их (чтобы сразу их распознать), переместить их вправо или влево (относительно текущего рабочего стола), изменить фон (который будет специфическим для этого рабочего стола). рабочий стол) или просто удалить (нажав на голосовой Закрывать).

Например, если мы хотим создать рабочий стол для работы, а другой — для музыки и развлечений, просто переименуйте два виртуальных рабочих стола в «Работа» и «Развлечения», откройте нужные приложения внутри и измените фон, чтобы вы сразу знали, на каком рабочем столе мы работаем.

Есть ли у нас какие-либо программы, которые мы хотим открыть на всех компьютерах (WhatsApp, Telegram, электронная почта)? В этом случае достаточно нажать левой кнопкой мыши на иконке. Просмотр активности, щелкните правой кнопкой мыши программу, которую мы хотим заблокировать, и выберите запись Показать это окно на всех рабочих столах или Показывать окна этого приложения на всех рабочих столах (более резкое, так как показывает все экземпляры программы).

По-прежнему из меню, полученного с помощью правой кнопки, мы можем переместить программы на один из новых рабочих столов, закрепить их вправо и влево или закрыть их; для удобства мы также можем перетащить окна программ на новый рабочий стол, чтобы быстро воссоздать подходящую среду.

Виртуальные рабочие столы в Windows 10

Виртуальные рабочие столы также присутствуют в Windows 10, но имеют меньше функций, чем в Windows 11. Чтобы открыть удаленные рабочие столы, нажмите клавишу Просмотр активности присутствует рядом с меню «Пуск», поэтому мы выбираем, сколько рабочих столов создать. Если мы больше не видим кнопку, мы можем восстановить ее, нажав правую кнопку на панели задач и поставив галочку на элементе. Показать кнопку просмотра задач.
Windows 10 В Windows 10 мы можем просматривать всю недавнюю активность на этом экране, мы можем добавлять новые рабочие столы вверху и удалять те, которые нам не нужны, с помощью кнопки X в правом верхнем углу каждого созданного рабочего стола.

Даже на виртуальных рабочих столах Windows 10 мы можем перемещать приложения на различные рабочие столы (с той же процедурой, что и в Windows 11), блокировать приложения, которые мы хотим видеть на всех рабочих столах, и переименовывать рабочие столы по желанию, но мы не можем изменить фон, который останется неизменным на всех рабочих столах.

Выводы

Виртуальные рабочие столы особенно полезны, если мы часто работаем со многими открытыми программами одновременно: если эти программы необходимо развернуть, чтобы обеспечить максимальную рабочую область (занимающую все пространство экрана, кроме панели задач), это имеет смысл переместить их на виртуальные рабочие столы, поэтому вы можете развернуть несколько приложений вместе и переключаться между рабочими столами с помощью сочетаний клавиш или жестов сенсорной панели (только на ноутбуках).

Если, например, мы запустим виртуальная машина с другой версией Windows или с одной Дистрибутив Linux мы можем развернуть его на одном из виртуальных рабочих столов и поместить его в полноэкранный режим, чтобы мы могли плавно переключаться с основного рабочего стола (на котором мы работаем) на вторичный виртуальный рабочий стол (где у нас есть активная виртуальная машина), не имея чтобы каждый раз перемещать или сжимать окна.
Как было замечено в прошлом, есть также некоторые программы и инструменты Microsoft, позволяющие получить несколько виртуальных рабочих столов даже с 3D-эффектами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *