Как измерить температуру телефона на Android и iPhone

Наш телефон действительно кажется слишком горячим? Давайте узнаем температуру процессора и внутренних компонентов с помощью некоторых простых приложений.

Современные смартфоны имеют очень мощные процессоры, способные запускать очень тяжелые приложения (например, игры) вместе без необходимости в активной системе охлаждения: на самом деле процессоры телефонов охлаждаются за счет теплообмена, осуществляемого на внешнем корпусе. благодаря оптимизированному радиатору. Это означает, что с более мощными процессорами и при работе с очень тяжелыми приложениями телефон неизбежно перегревается, вызывая его нагрев (не говоря уже о перегреве).

В следующих главах мы покажем вам лучшие приложения для просмотра температуры телефона (на Android или iPhone), чтобы лично проверять, когда он слишком высок, и действовать соответственно, закрывая тяжелую игру или выключая экран телефона.

Температура телефона Android

Чтобы держать температуру под контролем на нашем Android-смартфоне, мы можем положиться на такое приложение, как ЦП-Zзагружаемый бесплатно с Google Play магазин.

ЦП-Z

Это приложение очень похоже на одноименное приложение для ПК и позволяет на различных экранах проверять как температуру батареи, так и температуру, определяемую другими внутренними компонентами. Чтобы проверить температуру, откройте приложение, нажмите вкладку Термальный и проверьте сообщаемые значения; чтобы также проверить температуру батареи, все, что нам нужно сделать, это нажать на карту Батарея и проверьте температуру этого элемента (что явно может сказаться на автономности телефона, так как колоссальные перепады температуры соответствуют уменьшению времени автономной работы).

Еще одно приложение, которое мы можем использовать для просмотра температуры на нашем телефоне Android, — это Информация об устройстветакже доступный бесплатно от Google Play магазин.

Информация об устройстве

Приложение позволяет четко просматривать температуру телефона, нам нужно будет только открыть вкладки. Термальный А также Батарея и проверь голос Температура присутствует на обоих экранах, так что вы можете следить за температурой батареи и температурой других компонентов телефона (ЦП, ОЗУ и др.).

Еще одно очень популярное приложение для управления компонентами ПК — АИДА64импортировано на Android и доступно с Google Play магазин.

АИДА64

Чтобы измерить внутреннюю температуру телефона, просто откройте приложение и нажмите на меню Термальный; в этом меню элементы меняются в зависимости от типа используемого телефона, но в большинстве случаев видно хотя бы одно значение, относящееся к процессору смартфона. Для полноты информации мы также можем открыть меню Батарея и проверьте температуру батареи.

Температура айфона

На iPhone не так много приложений для мониторинга внутренних компонентов, не в последнюю очередь потому, что Операционная система iOS от Apple может в условиях полной автономии блокировать доступ к телефону при опасно высокой температуреблокировка использования приложений и других функций телефона до тех пор, пока температура не упадет в допустимые значения (данная ошибка может возникать после оставления телефона в машине на солнце).

Температура айфона

Если мы увидим это предупреждение на нашем iPhone, мы ничего не можем сделать, кроме как сделать экстренный вызов. Чтобы телефон снова заработал, выключаем экран, оставляем iPhone в затененном месте или в ящике стола подальше от источников тепла и пытаемся разблокировать экран через 5 минут. Если ошибка сохраняется, удерживайте кнопку нажатой Власть и выключаем айфон минимум на 10 минут; по истечении этого периода времени мы пытаемся снова включить его и разблокировать домашний экран с помощью отпечатка пальца, кода безопасности или лица.

Если мы действительно хотим использоватьПриложение для iPhone для проверки внутренних компонентов единственный, который мы можем скачать без проблем на любой iPhone, это Информация об устройстве Lirum Lite.

Информация об устройстве Lirum Lite

Запустив приложение, мы сможем проверить работу внутренних компонентов iPhone, с возможностью контроля температуры батареи и загрузки процессора и графического процессора (которые напрямую влияют на температуру телефона).

Выводы

Наш телефон сильно нагревается каждый день? Неужели мы больше не можем держать его даже в руках из-за выделяемого тепла? В этих случаях мы можем определить температуру, достигнутую телефоном, с помощью одного из приложений, показанных в предыдущих главах, чтобы мы могли примите меры до того, как телефон выключится или перейдет в режим блокировки безопасности из-за высокой температуры.

Прежде чем это произойдет, мы всегда можем следовать некоторым простым правилам, чтобы держать телефон при допустимых температурах: мы храним чехол только зимой или когда мы не используем телефон в машине, мы избегаем подвергать телефон воздействию прямых солнечных лучей и держим его подальше от источников тепла, таких как духовки, плиты и радиаторы, и мы не оставляем телефон под одеялами и подушками (возможно, с открытыми играми или приложениями в фоновом режиме), чтобы свести к минимуму риск взрыва и пожара (редкое событие, но не невозможное).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *