Как изменить User Agent, чтобы видеть сайты мобильной версии на ПК

Руководство по изменению User Agent в Chrome Firefox и Safari для просмотра сайтов в мобильной версии для мобильных телефонов

Все современные браузеры подключаются к Интернету, «сообщая свои личные данные», т.е. указывая посещаемому веб-сайту, что мы используем для навигации именно этот браузер.

Эта информация известна как Пользовательский агент и каждый браузер имеют разныечтобы иметь возможность отображать предупреждение в случае, если мы посещаем страницу, которая не оптимизирована или плохо работает с используемым браузером (сейчас это становится все более редким случаем, но его нельзя полностью исключить).

Пользовательский агент также меняется с ПК на мобильный: браузер смартфона или планшета сообщит свой конкретный пользовательский агент и, если на посещаемом веб-сайте есть страница, оптимизированная для мобильных устройств, будет загружаться уменьшенная версия сайта, часто быстрее, чем аналог, предназначенный для обычных ПК.

Таким образом, в этом руководстве мы покажем вам, как узнать больше о User Agent e. как изменить его в любом браузере компьютерачтобы просматривать сайты в оптимизированной версии для мобильных устройств или для определенного типа браузера.

1) Изменить агент пользователя с помощью Google Chrome

Гугл Хром На Гугл Хром мы можем изменить пользовательский агент из Инструменты разработкиничего не устанавливая.

Чтобы продолжить, нажмите клавиши вместе CTRL+Shift+Iнажмите значок планшета и смартфона на правой панели, нажмите раскрывающееся меню рядом с элементом в левом верхнем углу Габаритные размеры и выберите устройство, которое мы хотим «имитировать»; из списка мы можем выбирать между iPhone, телефонами Android, планшетами, iPad и другими устройствами. Переключение пользовательских агентов с помощью этого метода является временным и работает, если вы держите панель инструментов разработчика открытой.

Чтобы агент пользователя, отличный от установленного по умолчанию, всегда оставался активным и чтобы видеть все сайты в мобильной версии с ПК, мы можем установить расширение Переключатель агента пользователя для Хрома. С помощью этого расширения легко выбрать, с какого устройства имитировать подключение для всех веб-сайтов, и вы можете выбрать, просматривать ли сайт в версии для iPhone, в версии для Android, в версии для iPad или планшета или в обычной версии для ПК.

2) Изменить пользовательский агент с помощью Mozilla Firefox

MozillaFirefox Чтобы изменить пользовательский агент на MozillaFirefox мы можем использовать процедуру, очень похожую на ту, что используется в Chrome, поэтому с использованием инструментов разработки.

Для продолжения нажмите клавиши CTRL+Shift+I, щелкните значок телефона и планшета в правом нижнем углу, затем щелкните раскрывающееся меню в правом верхнем углу, чтобы быстро изменить агент пользователя. В Firefox мы можем выбрать различные типы iPhone, различные Samsung Galaxy с Android и iPad в качестве нового пользовательского агента для отображения страницы; настройки останутся в силе, пока вы держите инструменты разработчика открытыми.

Для Firefox есть возможность установить удобное и быстрое расширение для смены User Agent на лету: Переключатель агента пользователя это позволяет нам динамически менять устройство, объявленное на странице, без открытия инструментов разработки.

3) Изменить агент пользователя в Microsoft Edge

Microsoft Edge Microsoft Edgeбраузер, интегрированный в Windows 11 и Windows 10, имеет систему для изменения пользовательского агента, которая фактически идентична той, что используется в Chrome, обе основаны на Хром.

Чтобы продолжить, все, что нам нужно сделать, это нажать клавиши CTRL+Shift+I на клавиатуре и в открывшемся экране средств разработки нажмите значок смартфона и планшета на правой вкладке и выберите, какой User Agent использовать в выпадающем меню рядом с пунктом Габаритные размеры.

Если, с другой стороны, мы хотим изменить User Agent даже вне консоли разработки и выбрать большее количество устройств для эмуляции, мы советуем вам установить расширение Переключатель агента пользователяприсутствующий на странице, посвященной Расширения для Microsoft Edge.

4) Изменить пользовательский агент в Opera

Опера Если мы большие поклонники Опера браузер мы можем изменить пользовательский агент с помощью инструментов разработчика, как это видно в других браузерах.

Чтобы изменить User Agent, нажмите клавиши CTRL+Shift+I на клавиатуре нажмите значок смартфона и планшета на правой вкладке и, наконец, откройте раскрывающееся меню рядом с элементом Габаритные размеры (если у нас есть средства разработки на английском языке).

5) Изменить пользовательский агент в Safari на Mac

Сафари Эта опция доступна в скрытом меню разработчика Safari. Для его активации откройте браузер Apple, перейдите в меню Сафари -> Настройки -> Дополнительно и активируйте опцию Показать меню «Разработка» в строке меню.

Теперь нажмите на меню Разработка в верхней панели и в выпадающем меню Пользовательские агенты, выберите устройство, с которого вы хотите имитировать подключение к Интернету. Следует отметить, что при применении этого изменения пользовательский агент будет изменен только для текущей вкладки, а не для всего браузера (при открытии новой вкладки будет использоваться вкладка по умолчанию для Safari).

Выводы

Сменить User Agent во всех современных браузерах действительно очень простотак как есть как встроенные методы (консоль разработки), так и удобные расширения, чтобы мы всегда могли обмениваться тем, как веб-сайты идентифицируют нас при просмотре.

В этом режиме также становится возможным использовать смартфон как модем для ПК или же использовать iPhone в качестве точки доступа.

Если мы хотим изменить пользовательский агент на нашем смартфоне или планшете, чтобы просматривать веб-сайты, как если бы мы были на ПК, мы приглашаем вас прочитать наше руководство. Перевод сайта в режим рабочего стола на Android и iPhone.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *