Как избавиться от точек и символов P в Word

Слово заполнено точками и символами P, делающими текст. Для тех, кто заинтересован, мы также объясним, для чего нужны эти знаки и как они могут быть полезны в продвинутом письме или в определенных ситуациях.

Что такое знаки форматирования?

Те, которые мы видим, появляются в документе Word в виде точек между словами и перевернутой буквы P, имеют точное название: они не что иное, как метки форматирования.

Мы должны думать, что каждое место на листе Word само по себе является символом, как буква или знак препинания. Ну, пробел обозначен точкой или точкой, а разрыв строки отмечен буквой P, видимой в зеркале.

Эти знаки по понятным причинам остаются скрытыми, если вы не решите их отобразить, что очень полезно, когда вы хотите убрать лишние линии или пробелы.

В частности, я точки между словами они очень полезны для выявления проблем с форматированием при добавлении пробелов между столбцами или при разделении текста на столбцы; без пробелов форматирование может быть пропущено или неаккуратно, а наличие точек позволит вам сразу увидеть, где проблема (т.е. где не хватает пробела).

Еще один очень известный знак форматирования — это Перевернутая П (также называемый Летать ногой), очень полезно для отображения разрывов абзацев и страниц и, таким образом, для упорядочивания документа, когда он должен быть напечатан с абсолютной точностью или когда необходимо добавить изображение или таблицу, которые не должны мешать тексту.

В Word мы также можем найти другие знаки форматирования, но точки и мушки, безусловно, самые известные и самые «раздражающие», поскольку в каждом типе документа есть пробелы между словами и он разделен на абзацы и страницы.

Как включить и отключить метки форматирования

Если мы по ошибке активировали метки форматирования в нашем документе Word, мы можем быстро деактивировать их, открыв вкладку Дом вверху и нажмите наперевернутая буква P (летающая нога).

Кнопка слова P

Эту же клавишу можно использовать для активации функции расширенного просмотра документов, чтобы сразу увидеть, есть ли пропущенные пробелы, не заканчиваются ли абзацы должным образом или отсутствует запрограммированный нами разрыв страницы.

Многим уже будет интересно: если нужно нажать эту клавишу, чтобы активировать скрытые метки форматирования, как вы можете активировать их по ошибке при наборе текста? Мы можем ответить на эту загадку, проанализировав сочетание клавиш который можно использовать для активации меток форматирования, т.е.:

CTRL+SHIFT+8

Этот ярлык очень похож на тот, который используется для открытия скобки в тексте «(«, т.е. Shift + 8; если во время быстрого набора мы хотим открыть скобку и по ошибке нажмем клавишу CTRL, то вместо скобки мы увидим появление знаков форматирования.

Также на Писатель LibreOfficeбесплатная версия Word, мы можем найти значок для активации меток форматирования: в этом случае просто откройте меню Начинать и посмотри вверх значок ноги мухи. В Writer ярлык для активации меток форматирования CTRL + F10сильно отличающийся от Word, но также не свободный от ошибок (поскольку он очень близок к клавише ? и, в свою очередь, может быть активирован по ошибке).

Выводы

В этой статье мы разгадали одну из загадок, которые десятилетиями сопровождали Word. это часто вызывает у пользователей панику которые при простом наборе текста оказывались с перевернутыми точками и буквами П внутри текста, не понимая, как их убрать! Теперь мы знаем, что это простые метки форматирования, они являются частью редактора и тоже могут быть очень полезны при правке текста.

Если у вас часто возникают проблемы с этими типами знаков, будьте осторожны при вводе скобоктак как сочетание клавиш для открытия скобок очень похоже на сочетание клавиш, необходимое для отображения меток форматирования.

Чтобы узнать больше об использовании знаков форматирования, мы приглашаем вас прочитать наши руководства по как удалить (пустые) страницы в ворде и как добавить верхний и нижний колонтитулы в Word.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *