Как запускать и использовать программы Windows на Mac


На компьютерах Mac и MacBook мы находим обширную экосистему программ, оптимизированных для использования в среде macOS, но все еще есть много программ, которые поддерживают только Windows или лучше работают в версии для Windows. Если мы часто используем Mac для работы, но хотим запустить определенную программу, бизнес-приложение или видеоигру только для Windows, мы можем использовать различные методы для выполнения кода Windows внутри Mac, не зная никаких основ программирования.

В следующем руководстве мы подробно покажем вам лучшие методы для запускать программы Windows на Macиспользуя профессиональные программы и программы, предназначенные для возможности виртуализации среды Windows на любых Mac, включая современные Mac с процессорами Apple M1.

1) Лучший выбор: Параллели

Лучший способ запускать программы Windows на Mac — использовать параллеликоммерческое программное обеспечение, доступное в виде бесплатной пробной версии.
параллели Эта программа позволяет вам виртуализировать любую версию Windows и использовать операционную систему Microsoft, как если бы она была установлена ​​непосредственно на Mac, без необходимости перезапускать какую-либо систему или открывать специальное окно.

Эта специальная виртуальная машина, созданная Parallels делает исполняемые коды Windows всегда доступнымивплоть до того, что мы также можем добавить программы Windows в нижнюю панель Mac: как только вы нажмете на программу Windows, откроется обычное окно Mac, как если бы программа была родной (на самом деле она работает в виртуализированной и оптимизированной среде Windows).

Параллели в настоящее время лучшая система виртуализации, доступная на Macпоскольку он также без проблем поддерживает современные процессоры Apple M1 и более поздние версии (что невозможно с другими менеджерами виртуальных машин), интеллектуально и быстро запуская программы x86 через уровень совместимости.

Для максимальной производительности мы также можем установить на Parallels Windows 11 АРМчтобы не использовать уровень совместимости для запуска программ (однако все еще мало по сравнению с версиями x86).

2) Другие системы виртуализации

Parallels — это коммерческая программа, и по окончании бесплатного пробного периода ее необходимо приобрести, чтобы воспользоваться ее функциями. Если у нас есть Mac с чипом M1, выбор Parallels обязателен, так как это единственный способ эффективно виртуализировать Windows.

Однако, если у нас есть Mac с процессором Intel (поэтому до 2021 года), мы можем установить другие программы виртуализации, совместимые с Mac, например VMware Fusion И Виртуальная коробка Oracle VM.
Виртуальная машина Mac Обе программы бесплатны для личного использования и позволяют запускать виртуальные машины Windows 10 или Windows 11, используя возможности Mac для запуска системы в выделенном окне (в котором будут установлены программы Windows).

Если вы хотите виртуализировать ПК с Windows внутри Mac, мы также можем бесплатно использовать одну из упомянутых выше программ, не тратя денег на Parallels (важно, только если у нас есть Mac с процессорами Apple M1).

3) Двойная загрузка с Boot Camp

На компьютерах Mac с процессорами Intel мы можем выполнять двойную загрузку Windows вместе с установкой Mac, используя Учебный лагерь.
Учебный лагерь Boot Camo — это специальная программа для Mac, которая поможет пользователям установить Windows вместе с OS X на одном компьютере. В этом случае одновременно может быть запущена только одна операционная система, а переключаться между Windows и Mac можно, перезагрузив компьютер.

Если вы хотите играть в компьютерные игры, лучше всего установить Windows как настоящую операционную систему на свой Mac. или использовать тяжелые приложения, которым нужна вся доступная аппаратная производительность. Недостатком является то, что вы не сможете одновременно запускать приложения Mac OS и программы Windows.

4) Программная эмуляция с помощью WineHQ

WineHQ — это программа, созданная для Linux, но также доступная для Mac, которая позволяет, как уже объяснялось, устанавливать программы Windows на другие операционные системы. По сути, WineHQ пытается переписать код приложений, чтобы они могли работать в других операционных системах, таких как Linux и Mac.
WineHQ В настоящее время у Wine нет разработчика для его обновления, поэтому остается только метод тестирования, который мы можем попробовать на нашем Mac с процессором Intel, чтобы попытаться запустить приложения Windows на Mac без необходимости установки и без необходимости иметь Microsoft лицензии. .

На основе WineHQ мы также находим PlayOnMacбесплатная программа, предназначенная для немедленного запуска игр и программ для Windows на Mac без необходимости установки виртуальной машины.

5) Кроссовер

CodeWeavers CrossOver Mac — это платное приложение, используемое для запуска программ Windows на Mac.
кроссовер Эта программа использует код Wine, с приятным графическим интерфейсом и с полной поддержкой одного список хорошо определены популярные программы.

CrossOver предлагает бесплатную пробную версию, и вам не нужно запускать виртуальную машину Windows, чтобы она работала: просто запустите его и выберите исполняемый файл программы Windows что мы хотим начать на Mac, аналогично тому, как это видно на Parallels (хотя и менее точным и эффективным способом, чем последний).

6) Удаленный рабочий стол

Если у нас уже есть ПК с Windows дома или в офисе, мы можем использовать его на Mac в любое время с помощью программы удаленного рабочего стола, такой как TeamViewer.
TeamViewer TeamViewer входит в число лучшие программы удаленного рабочего стола для удаленного подключения к вашему компьютерубез необходимости присутствия в той же сети.

Для этого просто создайте бесплатную учетную запись TeamViewer, войдите в обе установки TeamViewer (на Windows и Mac) и запустите TeamViewer на Mac, чтобы вы могли удаленно запускать рабочий стол Windows и использовать доступные на нем программы.

Выводы

Мы показали вам лучшие способы запуска программ Windows на Mac.. Мы всегда рекомендуем начинать с Parallels, лучший способ сразу запускать программы Windows на вашем Mac, даже на новых компьютерах Mac, оснащенных чипом Apple M1 (или более поздней версии). Поскольку это платная программа, рекомендуется использовать пробный период для ее тестирования и, если она соответствует нашим потребностям, приобрести лицензию на ее использование.

Если мы не хотим тратить деньги, мы можем использовать удаленный рабочий стол для управления другим ПК с Windows или, если у нас есть более старые компьютеры Mac на базе Intel, использовать другие менеджеры виртуальных машин, систему Boot Camp или эмуляторы кода Windows для запуска программы. желанный.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наши руководства по Сравнение Windows и Mac и как настроить Mac в корпоративной сети Windows для работы в офисе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *