Как запретить Google и Facebook шпионить за всем

Чувствуем ли мы, что за нами следят Google и Facebook? Давайте вместе посмотрим, как установить настолько строгий уровень конфиденциальности, чтобы предотвратить шпионаж.

Даже если Google и Facebook уважают их, они, как правило, остаются активными, особенно те, которые касаются мониторинга онлайн-активности. Таким образом, Google и Facebook, сами того не осознавая, собирают данные и информацию о видеороликах, которые мы просматриваем, о страницах, которые мы открываем в Интернете, о поиске, который мы выполняем в социальных сетях, и о многом другом.

За запретить Google и Facebook следить за всем, что мы делаем просто будьте более осторожны с настройками конфиденциальности, выбирая, где это возможно, только самые ограничивающие элементы. Давайте посмотрим вместе в этом руководстве как повысить конфиденциальность в наших учетных записях Google и Facebookчтобы иметь возможность использовать свои учетные записи, зная, что за ними «меньше следят».

Контроль конфиденциальности Google

Для того, чтобы быть в соответствии с система контроля конфиденциальностикоторый предлагает разные записи для каждого типа учетной записи (также в зависимости от того, что мы уже активировали или деактивировали в прошлом).

Конфиденциальность Google

В большинстве профилей нам будет рекомендовано активироватьавтоматическое удаление веб-активности и активности приложенийчто очень полезно, если мы хотим воспользоваться услугами Google, но не хотим, чтобы наша личная информация хранилась слишком долго.

В дальнейшем с контролем конфиденциальности нам будет предложено (в большинстве случаев) автоматически удалять историю ютуба прошло определенное количество времени: мудрый шаг, который не позволяет нам собирать слишком много информации о типах видео, которые нам нравятся или которые мы просматриваем чаще всего.

В дополнение к предложениям, показанным Google, мы также можем подробно анализировать конфиденциальность каждого сервиса принимая нас в Страница данных и конфиденциальностиреальная точка отсчета для всех, кто хочет держать под контролем конфиденциальность учетной записи Google.

Данные и конфиденциальность

Перейдя в это окно, мы получим доступ к другим советам по конфиденциальности и сможем также отключите другие действия и действия, которые шпионят за всем, что мы делаемсреди которых выделяются следующие:

Затем мы открываем все элементы и меню, представленные в элементе управления конфиденциальностью Google, и отключаем все, что мы считаем вредным для нашей конфиденциальности. На бумаге мы тоже можем все отключитьно неизбежно некоторые сервисы Google могут работать некорректно или работать только с базовыми настройками.

Контроль конфиденциальности Facebook

После многих скандалов, в которые была вовлечена Facebook на протяжении многих лет, социальная сеть также предлагает очень мощные инструменты контроля конфиденциальности. Очевидно мы не можем ожидать полной конфиденциальностино блокировка или деактивация элементов, указанных в элементе управления конфиденциальностью, уже может значительно улучшить способ использования наших данных.

Справочная страница для проверки Контроль конфиденциальности Facebookдоступный с любой учетной записи Facebook.

конфиденциальность Facebook

Открыв эту страницу, мы обнаружим, что нам нужно изучить различные разделы: для хорошего контроля конфиденциальности мы советуем вам открыть их все, чтобы получить оптимальный уровень конфиденциальности для нашего профиля. Открывая различные разделы, мы можем:

  • Узнайте, кто получает доступ к контенту, которым мы делимся
  • Защитите свой аккаунт от несанкционированного доступа
  • Выберите методы, с помощью которых люди ищут нас на Facebook
  • Изменить настройки данных, которыми поделился Facebook
  • Изменить настройки рекламы, отображаемой на Facebook

Элементы, которые будут отображаться в различных разделах, настроены индивидуально, поскольку каждый из нас на протяжении многих лет по-разному настраивал профиль Facebook: этот экран фактически содержит все шаги, которые были выполнены вручную в социальных настройках и которые часто заканчивались забвение.

Еще одна полезная ссылка для проверки конфиденциальности на Facebook: Быстрая ссылка на конфиденциальностькоторый фактически содержит на одной странице любые данные или информацию, обработанные Facebook в нашей учетной записи.

Быстрая проверка

Совет — открыть все присутствующие предметы и посмотреть как настраивается конфиденциальность на Facebookчтобы сделать профиль более безопасным и менее подверженным слежке и краже данных.

Выводы

По сравнению с прошлым управление конфиденциальностью в Google и Facebook стало очень простым: нам просто нужно получить доступ к нужным страницам и изменить параметры конфиденциальности, которые нам не нравятся или что мы опасаемся, что однажды они могут открыть двери для шпионажа или чрезмерного слежения. Это не означает, что Google и Facebook перестанут собирать данные.: данные будут собираться всегда, но при выборе наиболее ограничительных настроек эти данные будут удалены сами по себе через определенный период времени или больше не будут передаваться другим сайтам или другим службам.

И если мы устали от шпионажа Google и Facebook, мы всегда можем удалить учетные записииспользуя мастера, представленные в специальном руководстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.