Как добавить новые USB-порты на ПК и Mac

USB-портов недостаточно на нашем ПК или Mac? Посмотрим, как сразу добавить новые быстрые USB-порты.

На современных ПК портов USB никогда не бывает достаточно: требуется совсем немного времени, чтобы больше не было используемых портов, поскольку необходимо подключить большое количество устройств (веб-камеры, мыши, беспроводные приемники, USB-накопители, приемники Bluetooth, внешний USB-порт). диски и прочее). Проблема особенно актуальна для ноутбуков и MacBook: у ноутбуков все меньше и меньше портов, заставляя время от времени выбирать, что подключать.

Но делать бог знает что для увеличения количества портов на современных ПК! Благодаря картам расширения или настраиваемым внешним концентраторам мы можем добавить новые порты на ПК и Mac, чтобы мы могли подключать гораздо больше USB-устройств к нашему ноутбуку, настольному ПК или Mac.

Карты внутреннего расширения

Для стационарных ПК мы можем использовать очень эффективное решение для увеличения количества портов USB: внутренние карты расширения. Эти карты расположены внутри корпуса и используют слоты PCI-Express X1 для немедленного увеличения количества доступных портов USB.

Карта расширения USB

Хотя сборка может показаться сложной, на самом деле это проще, чем вы думаете: вы открываете боковую панель корпуса (после отключения питания), снимаете защиту со слота, соответствующего слоту PCI-Express, который мы хотим использовать, монтируете карту и закрутите крепежный винт. При следующей перезагрузке компьютер распознает новые порты USB, и вы сможете сразу же использовать их без проблем.

Лучшие внутренние карты расширения USB, которые мы можем увидеть:

Мы выбираем понравившуюся модель и устанавливаем ее на свой ПК, чтобы больше никогда не было проблем с отсутствующими портами USB. В некоторых моделях также есть USB-порты, обращенные внутрь — это может быть решением для подключения USB-устройств, которые можно скрыть внутри вашего компьютера, например адаптеров Bluetooth или карт Wi-Fi USB-типа.

USB-концентратор

Для ноутбуков с небольшим количеством портов USB, для тех, кто хочет, чтобы порты USB ПК были закреплены на столе, или для тех, у кого есть Mac или MacBook, можно увеличить количество портов USB с помощью классический USB-концентратор, простое устройство, способное увеличить количество портов USB, занимая только один из портов компьютера.

Чтобы увеличить количество портов, все, что нам нужно сделать, это подключить кабель концентратора к свободному порту USB 3.0 и, после распознавания системой, подключить дополнительные устройства непосредственно к концентратору. Многие модели также поддерживают новые разъемы USB Type-Cтак что вы можете без проблем использовать их на MacBook и новых компьютерах.

Чтобы пройти по этому пути, просто выберите одну из моделей USB-концентраторов, перечисленных ниже:

Существуют концентраторы всех форм и цветов, просто выберите тот, который лучше всего подходит вашему компьютеру, чтобы сразу же увеличить количество USB-портов.

Для правильной работы концентратора мы используем на компьютере только порты USB 3.0 или выше; Использование старых портов USB 2.0 для хаба приведет к проблемам с питанием: лучше использовать только быстрые порты USB.

Концентратор расширения MacBook

На новых MacBook мы также можем использовать специальные выделенные концентраторы расширения, которые фактически соответствуют дизайну ноутбуков Apple и элегантно расширяют порты, максимально используя единственные порты сбоку.

Mac Hub

Помимо предоставления новых портов USB, эти концентраторы также часто включают кард-ридер, порт HDMI (для быстрого подключения мониторов и телевизоров), порт быстрой зарядки (для подачи питания на MacBook) и порт Ethernet (реже, а сейчас почти полностью не используется на Mac).

Лучшие модели MacBook Hub, которые мы можем купить:

Все они того же цвета, что и MacBook, поэтому они не будут выглядеть неуместно после подключения к единственным портам USB Type-C на нашем ноутбуке Apple. На этих концентраторах мы также находим порт, зарезервированный для зарядки MacBook, который называется Подача энергии (или PD): этот порт всегда следует оставлять свободным, чтобы можно было подключать только кабель питания MacBook, когда нам нужно подзарядить аккумулятор. Когда аккумулятор полностью заряжен, этот порт всегда можно использовать как порт USB Type-C.

Выводы

Если у нас есть проблемы с количеством USB-портов нашего компьютера или Mac, не отчаивайтесь: мы тщательно выбираем одну из предложенных выше моделей и расширяем их, чтобы мы могли подключайте больше USB-устройств без снижения производительности. Все устройства, показанные выше, поддерживают технологию Plug And Play, то есть сразу после подключения к компьютеру они начинают работать и начинают работать: устанавливать какие-либо драйверы не требуется.

Если порты USB не работают должным образом или не распознают концентраторы, которые мы приобрели, мы можем прочитать наше руководство для устранение распространенных проблем с портом USB и, если этого недостаточно, мы также можем прочитать наш статья, посвященная ошибкам USB-порта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *