Как далеко можно смотреть телевизор или монитор в зависимости от размера экрана

Как найти оптимальное расстояние, на котором должен стоять телевизор или монитор, исходя из размера и разрешения экрана

Придется ли нам покупать новый телевизор или новый монитор для ПК, решать величие мы можем думать не только об эстетике, но и как далеко или близко может быть экран уважайте положение, в котором мы находимся. Большинство энтузиастов, естественно, придерживаются философии «больше — всегда лучше», что часто бывает правдой, но не всегда.

Иногда большой экран не обязательно улучшает изображение, и тратить больше на телевизор с разрешением 4K UHD может быть бессмысленно в зависимости от размера комнаты и расстояния, на котором вы планируете сидеть от экрана, не забывая о типе контента, который вы хотите. . мы воспроизводим.

Короче, если ты сядешь слишком близко к большому телевизору при более низком разрешении вы рискуете увидеть отдельные пиксели экрана, тем самым испортив зрение. По рефлексу если ты сядешь подальше от экрана и вы покупаете слишком маленький телевизор 4K, вы не сможете наслаждаться более высоким разрешением и не сможете различить лишние пиксели по сравнению с большим телевизором.

Как найти правильное расстояние от телевизора

Ключевой фактор в балансе между размером экрана, разрешение и расстояние просмотра называется угловое разрешение который указывает на способность глаза различать мелкие детали объекта. Хотя угловое разрешение варьируется в зависимости от вида каждого отдельного человека, в целом после определенного момента каждый теряет способность различать детали, когда они находятся на определенном расстоянии от экрана, и каждый может видеть отдельные пиксели, если они подходят близко. слишком.

Основываясь на этой информации, можно использовать математику, чтобы найти правильное расстояние, на котором нужно стоять, в зависимости от размера экрана или, аналогичным образом, купи телевизор подходящего размера исходя из предполагаемого расстояния в гостиной или спальне.

На сайте Rtings.com мы находим интерактивную диаграмму, которая проста в использовании: чтобы понять, каков правильный размер телевизора, просто переместите курсор на расстояние в метрах, чтобы получить соответствующее значение в дюймах (то есть размер выбранного телевизора).
ТВ расстояние Мы также можем использовать инструмент, основанный на больших пальцах: перемещая курсор большого пальца, мы получим рекомендуемое значение для просмотра, чтобы можно было перемещать диваны и кресла в соответствии с отображаемым параметром.

Другой инструмент для поиска на каком расстоянии видеть экран телевизора или монитора присутствует на сайте Staric где найти оптимальное угловое разрешение.
Staric Чтобы использовать график, вы должны выбрать расстояние отображения от вертикальной оси y, которое будет объединено с разрешением и размером на оси x.

Однако, как видно из таблиц, оптимальное фиксированное расстояние не существует, а диапазон зависит от зрения человека. Не существует однозначного ответа на вопрос об идеальном размере телевизора. диапазон, в котором определенный размер и разрешение становятся правильными.

Примеры расстояний по телевизору, которые необходимо соблюдать

При покупке телевизора 4K UHD, если ожидаемое расстояние между диваном и тумбой под телевизор составляло 3 метра, оптимальным размером было бы 75 дюймов, чтобы можно было увидеть разницу между 4K и Full HD 1080p. С другой стороны, если вы хотите расположить себя оптимальным образом по сравнению со старым телевизором с разрешением 1080p 40 дюймов, вам придется оставаться на расстоянии 2 метра, чтобы не видеть отдельные пиксели целого.

Если вы покупаете 65-дюймовый телевизор 4K, вам следует находиться на расстоянии 1,8 метра от экрана для наилучшего баланса при просмотре телевизора того же размера, но разрешение 1080p должно составлять 3 метра. Ниже представлена ​​таблица оптимальное расстояние в метрах для телевизора Full HD с разрешением 1080p:

  • 19-дюймовый экран от 0,7 до 0,9 метра
  • 22-дюймовый экран от 0,9 до 1,1 метра
  • 24-дюймовый экран от 1 до 1,2 метра
  • 28-дюймовый экран 1,2 — 1,4 метра
  • 32-дюймовый монитор / телеэкран от 1,4 до 1,6 метров
  • Телевизор 40 « от 1,7 до 2 метров
  • Телевизор 42 « 1,8 до 2,1 метра
  • Телевизор 46 « От 1,9 до 2,2 метра
  • ТВ 50 « от 2,1 до 2,4 метров
  • Телевизор 55 « от 2,3 до 2,6 метра
  • ТВ 58 « От 2,4 до 2,8 метра
  • Телевизор 60 « от 2,5 до 2,9 метра
  • Телевизор 65 « От 2,7 до 3,1 метра
  • Телевизор 75 « От 3,1 до 3,6 метров
  • Телевизор 80 « от 3,3 до 3,9 метров
  • Телевизор 85 « От 3,5 до 4,1 метра

Если мы хотим купить 4K UHD Smart TV вместо этого вам следует сесть поближе, чтобы оценить лучшее качество изображения. Ниже мы можем найти соотношение между расстоянием и размером следовать в соответствии с размером экрана.

  • От 40 до 45 дюймов от 1,16 до 1,30 метров
  • От 46 до 50 дюймов от 1,33 до 1,45 метра
  • 51–55 « от 1,48 до 1,59 метра
  • 56–60 « от 1,62 до 1,74 метра
  • 61–65 « от 1,77 до 1,88 метра
  • От 66 до 70 дюймов от 1,91 до 2,03 метра
  • От 71 дюйма и далее минимальное расстояние 2,06 метра

Мы следуем инструкциям, чтобы всегда находить правильное расстояние для просмотра.

Отображаемый контент

Также меняются карточки на столе, которые касаются типа контента, который мы воспроизводим на мониторе или телевизоре, что влияет на тип разрешения, к которому у нас есть доступ, и расстояние, которое нужно сохранить, если мы воспроизводим контент 1080p на экранах 4K.

  • Традиционные телеканалы: если мы в основном смотрим традиционные телеканалы, лучше держаться на большем расстоянии, чем значения, видимые для 1080p, особенно если мы не запускаем каналы HD часто. Это связано с тем, что традиционные каналы передают с разрешением 576p, и, если слишком близко, мы увидим пиксели на экране. Если мы будем использовать каналы с 501 и далее, мы сможем следовать указаниям для FullHD.
  • Сериалы и фильмыСтриминговые сервисы, такие как Netflix, Disney + и Amazon Prime Video, транслируют почти весь контент в формате FullHD, а часть контента — в формате 4K UHD. В этом случае всегда рекомендуется полагаться на расстояния с разрешением, которое мы используем чаще всего (следовательно, FullHD), чтобы также извлечь выгоду из превосходного 4K UHD без слишком большой потери деталей.
  • Небо: на спутнике многие каналы уже транслируются в формате 4K UHD, поэтому давайте придерживаться таблицы сверхвысокой четкости при использовании спутниковой платформы.
  • Видеоигры: все больше и больше видеоигр создаются с использованием графических движков 1080p или 2160p, не забывая при этом о более высокой частоте обновления. Если у нас есть консоль для гостиной, мы всегда следуем указаниям для 4K UHD, а для игровых ПК мы следуем указаниям для FullHD (особенно для мониторов, предназначенных для игр).

Поэтому мы адаптируем размер выбранного монитора или телевизора к нашим потребностям просмотра, чтобы всегда получать наилучший результат.

Выводы

Следуя инструкциям, приведенным в этом руководстве, мы будем точно знать, на каком расстоянии смотреть телевизор или монитор, в том числе в зависимости от размера экрана. Калькулятор расстояния и график — отличные инструменты, которые не только помогут вам найти оптимальный размер для наилучшего просмотра телевизоров и компьютерных мониторов, но также помогут избежать траты денег при покупке нового экрана.

По той же теме мы можем прочитать наше руководство о том, как выберите ЖК-монитор и разрешение экрана.

Если, с другой стороны, мы хотели отрегулировать настройки телевизора, чтобы получить хороший баланс между контрастностью, яркостью и насыщенностью, мы приглашаем вас прочитать руководство по как настроить телевизор, чтобы экран лучше видел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *