Как восстановить заводские настройки (и данные) на iPhone и iPad

Как восстановить настройки iPhone или iPad по умолчанию без удаления каких-либо данных или приложений или с помощью опции «Сброс»

Как правило, iPhone работает хорошо, не требуя вмешательства пользователя, за исключением сохранения свободной памяти. Несмотря на то, что Apple упростила ситуацию (даже заблокировав многие параметры настройки), может случиться так, что вы обнаружите, что приложение не обновляется, громкость установлена ​​на ноль, нет уведомлений и с трудом выходит в Интернет через Wi-Fi. Fi или через подключение для передачи данных.

Также возможно, что бывают еще разного рода неисправности, при этом айфон выключается сам по себе или не заряжается, или зависает.

Во всех этих случаях или даже только когда была изменена опция, которая больше не помнит, где она находится, всегда можно сделать сбросить настройки за удалить все данные или только для восстановить настройки по умолчанию, какими они были, когда iPhone был новымне удаляя фотографии или приложения.

Варианты восстановления айфона

Варианты восстановления iPhone и iPad доступны, открыв приложение Настройкинажав на элемент Общий и, наконец, нажатие на меню Перенести или стереть iPhone.

Меню сброса На этом экране есть различные варианты выбора в зависимости от случая:

  • Будьте готовы к новому iPhone: это процедура, предназначенная для тех, кто хочет перейти на новый iPhone, импортировав все данные на старый;
  • Перезагрузить: это меню содержит множество пунктов восстановления, предназначенных для удовлетворения различных потребностей пользователей. Нажав на один из них, мы сможем сбросить индивидуальные настройки мелодий звонка, громкости звука, подключений Wi-Fi и Bluetooth, выбора обоев и яркости экрана, настроек уведомлений и обновлений приложений, настроек конфиденциальности. Однако этот сброс не удаляет ни фотографии, ни видео, ни установленные приложения.
  • Инициализировать содержимое и настройкиЭто заводской сброс iPhone, который очищает всю память, от приложений до фотографий, а также восстанавливает настройки и возвращает iPhone или iPad как новый. Этонастройка для использования перед продажей iPhone или даже при сбросе настроек этого было недостаточно, чтобы решить действующую проблему.

Чтобы восстановить только некоторые части телефона, мы используем меню Перезагрузить; если вместо этого нам нужно удалить все на телефоне, мы должны использовать меню Инициализировать содержимое и настройки.

Варианты восстановления iTunes

Если мы хотим восстановить iPhone или iPad прямо с ПК, нам придется в первую очередь скачать айтюнс для винды (используя для этой цели Магазин Майкрософт), а затем подключите устройство Apple к компьютеру с помощью соответствующего USB-кабеля.
iTunes для Windows После подключения iPhone откройте приложение iTunes, нажмите значок устройства Appel вверху (рядом с раскрывающимся меню с надписью Музыка), нажмите в меню Резюме и, наконец, нажмите на Перезагрузитьпоэтому вы можете получить доступ к тем же элементам, что и в предыдущих главах.

На Mac процедура аналогична, но нам не нужно будет использовать iTunes: достаточно подключить iPhone или iPad к Mac через USB-кабель, открыть приложение Finder и нажать значок устройства, чтобы получить доступ к сводному экрану и клавише Перезагрузить.

Чтобы узнать больше, мы отсылаем вас к прочтению нашего руководства о том, как управлять iPhone с ПК с помощью iTunes.

Что сохранить перед восстановлением

Перед выполнением любого сброса настроек iPhone и iPad спросите делать ли резервную копию в iCloudчто полезно и выгодно для вас, чтобы иметь возможность сохранять свои контакты, сообщения, личные настройки и сделанные фотографии.

Проблема в свободном месте в iCloud, которое ограничено всего 5 ГБ; если у вас нет плана подписки, лучше сначала вернуться и сохранить фотографии в облаке большего размера, например, предлагаемом Google Фото или из Мега.

Если вы не хотите выполнять резервное копирование, вы можете выбрать вариант удаления всего без резервного копирования. В любом случае, прежде чем удалять все, iPhone запрашивает пароль для входа в зарегистрированную учетную запись Appleсистема второй раз спросит, действительно ли вы хотите все удалить.
Когда сброс завершен и выполнен, iPhone или iPad запускается как новый, как будто он был только что куплен. При следующем перезапуске необходимо предоставить данные предыдущей учетной записи Apple, это для предотвращения несанкционированной кражи: перед его перепродажей или передачей телефона другим лицам желательно преодолеть эту систему безопасности, иначе устройство Apple будет непригодно для использования.

Учетная запись, используемая для проверки, не будет вставлена ​​внутрь iPhone: она служит только дополнительным средством защиты от других, как показано в руководстве о том, как сделать украденный телефон непригодным для использования.

Выводы

Следуя приведенным выше советам, мы сможем восстановить iPhone и iPad в случае возникновения проблем или в случае продажи или передачи третьим лицам, не рискуя тем, что личные данные могут быть использованы другими людьми.

Существует также другой способ перезагрузить iPhone, подключив телефон к ПК или используя комбинацию клавиш, полезную для выполнения аппаратного сброса, если iPhone заблокирован, как показано в нашем руководстве о том, как сброс настроек iPhone и iPad к заводским настройкам путем стирания и восстановления данных.

Все еще на теме iPhone, мы можем прочитать наше руководство о том, как исправить проблемы с Wi-Fi на iPhone.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *