Как войти в Метавселенную и что можно сделать

Мы хотим узнать, что такое Метавселенная и что нам нужно, чтобы получить к ней доступ? Давайте вместе посмотрим все подробности об этом новом виртуальном мире.

Одной из модных тенденций современности является метавселенная, то есть параллельная вселенная, созданная в цифровом виде, где люди могут взаимодействовать с другими людьми или с вещами в трехмерной среде, созданной вокруг нас (360 градусов). Функция метавселенной (которая отличает ее от игр-симуляторов жизни, таких как Вторая жизнь) заключается в необходимости использовать средство просмотра виртуальной реальности (VR viewer), чтобы взаимодействовать в них и пользоваться его преимуществами.

В этом исследовании мы вместе увидим как войти в метавселенную и что в ней можно сделатьа также показывает, какое оборудование необходимо для погружения в виртуальный мир нового поколения.

Что нужно, чтобы войти в метавселенную

Чтобы войти в метавселенную вам необходимо приобрести VR-гарнитуру как Мета квест 2 (также известный как Oculus Quest 2).

Мета квест 2

Это средство просмотра, созданное Facebook, позволяет вам получить доступ к метавселенной, созданной компанией (также известной как мета), а также совместимо с другими службами, предоставляющими доступ к метавселенной. Главной особенностью этого вьювера является автономность: вьювер работает без подключения к ПК, что делает доступ к метавселенной намного проще, чем в более продвинутых вьюверах VR (таких как Oculus Rift).

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство поOculus Quest 2, будущее виртуальной реальности и Метавселенной.

Лучшие метавселенные для изучения

После получения совместимой гарнитуры VR пришло время изучить метавселенные, доступные на момент написания. Все метавселенные обладают уникальными особенностями и предлагают разную степень развлечений и того, что вы можете в них делать.

Миры Горизонта

Миры Горизонта

Метавселенная, управляемая Meta (компания, которой также принадлежит Facebook), называется Миры Горизонта и в настоящее время это одна из наиболее поддерживаемых метавселенных, учитывая огромные усилия компании по продвижению деятельности внутри нее.

С Horizon Worlds мы можем посещать концерты в виртуальной реальности, играть против других игроков онлайн, записывать музыку в виртуальной студии, пробовать себя в карьере комиков в Comedy Club, останавливаться и разговаривать с миллионами людей в хабах, посвященных разным темам, настраивать ваш цифровой аватар и многое другое.

Полная совместимость с Oculus Quest 2 и Oculus Rift S сделайте его лучшей мультивселенной, которую вы можете попробовать для случайных игроков или для людей, которые хотят увидеть мультивселенную вблизи, не прилагая к этому слишком много усилий.

Децентралэнд

Децентралэнд

Еще одна мультивселенная, которую мы можем попробовать с нашими зрителями, это Децентралэнд, Decentraland — браузерная игра, основанная на криптовалюте. Будучи основанным на браузере, он также доступен без просмотра, даже если самые забавные действия требуют VR-шлем, подключенный к компьютеру.

В Decentraland нам придется играть и выигрывать, чтобы накопить MANA, криптовалюту, на которой основана вся мультивселенная; Очевидно, что его также можно купить, обменяв доллары и евро, но именно выигрывая и выполняя операции в мультивселенной, можно заработать большое количество МАНЫ.

Накопленную криптовалюту можно использовать для покупка земли и цифровой собственности в мультивселеннойза настроить аватар, купить все виды предметов и торговать NFT; с этой мультивселенной мы станем предпринимателями в сфере недвижимости, цифровыми влиятельными лицами или заядлыми коллекционерами в зависимости от нашей природы.

Песочница

Песочница

Песочница это инновационная метавселенная с кубической объемной графикой в ​​стиле Шахтерское ремесло. В этой мультивселенной у нас будет множество игр, в которые можно играть в виртуальной реальности против других игроков, а также специальные события, в которых можно принять участие только после покупки билета или получения одного из редких приглашений.

Даже в этой игре можно купить недвижимость и землю (ЗЕМЛЯ, выделенный NFT)поэтому используя криптовалюту, чтобы увеличить количество событий и мест, которые можно посетить в виртуальном мире. Песочница — один из самых молодых проектов в руководстве, но потенциал огромен.: желательно всегда следить за ним, так как он очень быстро растет.

Роблокс

Роблокс

Служба, очень близкая к концепции метавселенной, Роблоксбесплатная игра, в которой наш аватар может жить тысячи разных приключений в мирах, сделанных на заказ для каждого сценария.

В Roblox также можно играть без средства просмотра виртуальной реальности, а также он доступен для подростков и детей (всегда под присмотром); секрет его успеха заключается в Студия Роблокснастоящая диспетчерская, где вы можете дать волю своему воображению и создать фантастические декорации с историями, созданными с нуля, со сценариями и поворотами, которые можно свободно размещать на карте.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство о том, как играть создавать новую 3D-игру с друзьями на Roblox.

Выводы

Метавселенная вскоре может стать новой модой, и каждый, по крайней мере, захочет совершить экскурсию, чтобы увидеть, на что она похожа: те, кто заинтересован в том, чтобы попробовать новые и инновационные вещи, должны бежать в купите хорошую VR гарнитуру (цены на которые быстро растут) e немедленно начните использовать указанные в гайде мультивселенныетеперь к нему по-прежнему можно получить доступ без особых ограничений или подписок.

Всегда в теме 3D, интерактивных игр и мультивселенных мы можем открыть для себя лучшее виртуальные миры, 3D-чат и онлайн-метавселенная, похожая на Second Life.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *