Как внести номер в реестр оппозиций (РПО)

Хотим ли мы блокировать нежелательные звонки и колл-центры? Давайте посмотрим, как зарегистрироваться в новом реестре оппозиций (РПО)

С 27 июля 2022 г. новый реестр оппозиций против дикого телемаркетинга (также известного под аббревиатурой RPO), способного защитить итальянских граждан от беспокоящих звонков в колл-центр как на стационарные, так и на мобильные номера телефонов (настоящая новость в этом секторе, учитывая, что в старом реестре были защищены только фиксированные номера).

Если мы заинтересованы в активации этой бесплатной услуги, в следующем руководстве мы покажем вам как внести номер в реестр оппозиций (рпо)чтобы заблокировать звонки о продаже товаров и услуг, звонки роботов (действительно очень раздражающие) и вообще заблокировать все нежелательные звонки из колл-центров.

Как зарегистрироваться в реестре оппозиций (РПО)

Чтобы подписаться на новый реестр оппозиций мы можем пойти двумя путями: мы можем зарегистрироваться без аутентификации (не рекомендуется) или использовать SPID для аутентификации. Если у нас еще нет действительного SPID, мы можем быстро получить его, прочитав наши руководства по как активировать спид Ну же как сделать SPID быстро.

Получив SPID открываем страница авторизации к новому реестру оппозиций, переходим к карточке SPIDнажмите на кнопку Войти с помощью SPIDмы выбираем SPID-сервис в нашем распоряжении, мы вводим учетные данные для входа и предоставляем код безопасности для двухфакторной аутентификации.

В конце аутентификации нажмите Разрешить быть направленным на главная страница нового реестрагде вы можете ввести номер телефона, который мы хотим исключить из беспокоящих звонков.

Регистрационный номер оппозиции

В открывшемся экране мы вводим номер телефона (стационарный или мобильный), который мы хотим защитить от назойливых звонков в поле вставлять (или нажмите клавишу Добавить число чтобы ввести больше номеров), вставьте контактный адрес электронной почты (с SPID это поле будет заполнено автоматически), поставьте галочки на пунктах Подтверждение А также Я заявляю о достоверности данныхвведите защитный код внизу страницы и, наконец, нажмите Продолжать.

Откроется новое окно, в котором нам нужно будет подтвердить введенный номер телефона; проверка особенная, так как нам нужно будет позвонить (с номера стационарного или мобильного телефона, внесенного в реестр) на выделенный номер телефона и с дождитесь сигнала обрыва линии.

Как только сигнал пропадет, номер телефона подтвержден, и мы можем нажать на Продолжать внизу, чтобы открыть следующий экран; новый экран, безусловно, самый важный из всех, поскольку он позволит нам внести свой номер телефона в реестр оппозиций, отметив пункт Телефонная книга.

Подтвердить RPO

Как только все будет готово, нажимаем на Подтверждение для доступа к сводному экрану, где мы увидим назначенный код реестра; этот код необходимо сохранить для последующих проверок и его можно сохранить в формате PDF, нажав кнопку внизу Скачать резюме в формате PDF.

Управление и удаление номера в реестре оппозиции

Если мы хотим увидеть, на каком этапе существует практика регистрации в службе RPO, проверить введенные нами номера и, возможно, удалить некоторые (введенные по ошибке), мы можем продолжить, открыв сайт. Управление подпискойоткрывая вкладку SPID и снова войти в систему с учетными данными SPID, которые у нас есть.

Управление целевой точкой восстановления

После входа в систему с помощью SPID все, что нам нужно сделать, это ввести номер телефона, который мы ввели в реестр, подтвердить две галочки Подтверждение и Я заявляю о достоверности данныхпройдите проверку безопасности и, наконец, нажмите на Авторизоваться; при этом у нас будет вся информация о статусе активации и эффективности блокировки беспокоящих звонков, которую можно проверить по наличию голоса »имеет ожидающий запрос на телефонный реестр«.

Напоминаем вам, что заявка на регистрацию обрабатывается в течение одного рабочего дня и становится полная эффективность в течение 15 дней для телефонного RPO и 30 дней для почтового RPO; чтобы увидеть первые результаты, нам придется подождать 2 недели с момента регистрации.

Через 24 часа после регистрации мы сможем использовать ту же процедуру, что и выше, для удаления номеров из реестра, хотя это, безусловно, будет довольно редкой операцией. В случае, если есть запрос, ожидающий обработки, мы всегда должны дождаться его обработки, прежде чем отправлять новый.

Выводы

Новый публичный реестр оппозиции (РПО) должен эффективно заменить старый реестр оппозиции: новый регистр доступен с помощью SPID (в то время как раньше процедура была намного более сложной) e это займет всего несколько щелчков мышии зарегистрировать номер телефона, номер стационарного телефона или любой телефон, к которому у нас есть доступ (поскольку нам придется проверить номер с помощью поддельного звонка).

Пока рано судить о его реальной эффективности против беспокоящих звонков, но мы надеемся, что он заработает лучшую репутацию, чем его предшественник (который, по сути, был ситом).

Для эффективной блокировки звонков из колл-центров в дополнение к RPO мы также можем полагаться на приложения для блокировки вызовов, такие как те, которые показаны в наших руководствах о том, как распознавать вызовы из колл-центров для блокировки на Android и iPhone А также как заблокировать звонки со стационарных телефонов через модем VoIP.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *